Linux @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Bul`Douzer
участник
0
Заголовок сообщения: Linux
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 03:51:15 
вопрос касательно графики. у них свой шоп с иллем? не помню что бы адоб под линукс чет делал. кто то сталкивался с работой в этой ОС

соучастник
3
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 04:37:12 
у них gimp, про другое не слышал...

3
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 05:07:43 
Шоп? Иль? Забудь!
Если Мак дизайнеру, то Никс - админу и все подобия растровых и векторных редакторов в Никсах, у человека понимающего разницу между полиграфией и холодильником вызывают слезы.
Bul`Douzer
участник
0
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 06:15:16 
svnk, полиграфия/дизайн/веб-дизайн на линуксе смехопанарама? у меня админ себя пяткой в грудь бьет и доказывает противоположное :cool:
ребята, глубже отвечаем, глубже :chih:

участник
10
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 07:25:53 
Bul`Douzer, дык, админ он всегда себя пяткой в грудь бьет, когда дело доходит до его любимой операционки. И переубедить его не возможно.
svnk
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 11:13:11 
P0r0syuK, согласен!
Bul`Douzer, ну а че убеждать то? Пусть посадит тебя за гимп (лучше там все-равно нет) и ты сравнишь его с фотошопом. Перовое, что тебя взбесит это насколько все неэргономично (если ты, конечно, способен в фотошопе, хотя 30% работы выполнять по хоткеям. !!! Я не про сами хоткеи..Это дело решаемое..Я о простоте и скоросте выполнения тех же операций), затем попроси его преобразовать холст в CMYK-палитру (посмеешься). Короче, для веба он еще подходит, и то если через одно место работать, а вот для остального оч. вряд ли...Про векторные редакторы - ситуация похожая. Короче, все, что выпускают под линь, в любом случае пытается быть НЕ ХУЖЕ, чем монтсры этого дела под винду, вроде Фотошопа, Корела или Ила, но в любом случае дотянуть они просто не могут..Ну это смешно. Какое финансирование Ила и Фотошопа со стороны Adobe и какое со стороны OpenSource...Кричать можно сколько угодно, что это круто, открыто и удобно, но на самом деле это не так. Linux - это для админа, который может ее заточить под себя в любом углу системы из-за открытого кода. Но, что она может дать дизайнеру, кроме гемороя по поводу ознакомления и настройки этой системы? Ответы по поводу того, что лучше для дизайнера, можно найти в интернете. Вводишь Photoshop Linux - получаешь ответ, что-то вроде "такого нет, пользуйтесь Gimp", затем "Gimp лажа, хочу фотошоп" и следом, что-нить в таком духе "РЕбята, да вы, че - там же есть клевый эмулятор CrossOver Oficce, там же замечательно работает фотошоп"...И тут же все бегут ставить этот эмулятор, потому что все-равно знают, что фотошоп удобней..Со остальным софтом ситуация похожая..Конечно, многие могут кричать, что не для этого они запускают фотошоп в линуксе и ставять Word туда не потому, что он удобнее, а лишь для того, чтобы не держать две копии похожего софта на двух системах...Но, что им мешает поставить тот же Ворд или Гимп в винду. Это будет работать! Ан нет...Короче, разглагольствовать тут можно долго, но все-равно я буду послан любителями Линукса в 3.14зду, а мне уже на своем веку хватит споров по поводу корела и ила (кста, ил, все-равно лучше, там по spacebar документ таскается :killanasshole: ). Короче, люди, добрые - ставьте сами и смотрите...И присоединяйтесь ко мне! )))))
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 11:48:35 
svnk, прально гришь! :beer:
Зато FreeBSD + Samba - замечательная серверная платформа. :)
К такому серваку замечательно цепляются и Маки, и PC как рабочие станции. И на всех 3-х типах компутеров выполняются те задачи, для которых данные типы лучше подходят.

Bul`Douzer, да то админ. Ключевой вопрос - он САМ хотя бы один раз провел заказ от начального этапа до PS под Линуксом? Если нет - посылай его к такой-то матери не раздумывая. ;)

Ведь графический софт под *NIX - это, тсказать, только вершина айсберга проблем. При нормальной работе используется десятка два разных софтин, которые вместе создают рабочий environment. И с каждым придется погеморроиться (все проблемы решаемые, но значительными усилиями).

- И с файлом .DOC, который тебе заказчик прислал по почте.
- И с самОй почтовой программой.
- И с кодировками.
- И с просмотром клипарта (придется подбирать аналог ACDSee).
- И с RAR-архивом который тоже по почте пришел.
- И с версткой QXD предыдущей версии каталога, которую тебе передали для того, чтобы исправления внести.
- И... ну ты меня понял. ;)

Могу привести такую оценку, по себе. Разбираюсь в софте, прямо скажем, хорошо, и на Маке и на PC. Много повозиться пришлось. Опыт работы 10+ лет. В *NIX разбираюсь средне, т.е. операционку поставлю без проблем, сервер настрою, почту всякую, файловый сервер, web-сервер, но далеко не гуру. Мне ориентировочноо понадобиться 6 (ШЕСТЬ) месяцев непрерывной работы, для того чтобы настроить рабочий environment (полиграфический софт) под *NIX. Чтобы он работал ХОТЬ КАК-ТО.

Вот, надеюсь, данная информация окажется полезной.

:gent:
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 13:06:21 

svnk писал(а):
кста, ил, все-равно лучше, там по spacebar документ таскается

в кореле можно повесить hand tool на пробел ;)
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 14:40:41 
@TSV, боюсь что работать все это будет не ХОТЬ КАК-ТО, а ХОТЬ БЫ КАК.
1. Хрен с ним с *DOC'ом. Нам до сих пор некоторые деятели присылают текст в ЛЕКСИКОНЕ! Чем его открыть под *nix я вообще не представляю. Его под форточками задолбишся открывать.
2. Ну, у Мозиллы неплохой клиент. В принципе.
3. Это будет попа.
4. Это тоже можно найти.
5. А вот это - полная попа. По ходу без эмулятора этот архив будет неоткрыть.
6. Это тоже без эмулятора не решить.

Смысл в том, что верстальщик-дизайнер-пре-пресс это последнее звено электронной жизни документа и пока все предыдущие звенья работают с форточками... Линуху вряд-ли что светит в полиграфии.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 15:53:58 
(alt+046), ну что-то вроде этого я и имел в виду. :laugh: :gent:
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 16:19:54 
@TSV, нет, ну в принципе журналистов-то можно и под Линух. Может даже и нужно, по крайней мере не будут качать из инета всякую хрень и ставить на компы :laugh: Но верстальщик-дизайнер должны работать либо на Wintel, либо на Маках. Хм... А бухгалтер - только под форточками, что-то я не помню 1с даже под Мак. И выпускающему тексты присылаемые тоже читать надо... Не, попа. Нереально.
svnk
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Ноябрь 2004, 16:25:19 
(alt+046),
Цитата:
5. А вот это - полная попа. По ходу без эмулятора этот архив будет неоткрыть

….эээ...Чувак. Со всем согласен, но rar там есть ;)))))
Quadro™, не....это не круто! Если я кофе на пробел в иле ставлю, он у меня не дергается как бешаный, а вот если в кореле, то это зипдец, хотя тоже таскать можно...Но я люблю правильный софт - тот, что с кофем работает ;)))
И вообще я считаю, что лажа это все - линуксы, винды, маки! Настоящий дизайнер должен сидеть не на всей этой чуше, а дома! И ждать прихода.………….МУЗЫ! ;)
херург Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 19 Ноябрь 2004, 16:42:48 

Цитата:
Если я кофе на пробел в иле ставлю, он у меня не дергается как бешаный, а вот если в кореле, то это зипдец, хотя тоже таскать можно...

Pan One-Shot
Bul`Douzer
участник
0
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2004, 06:39:34 
глубже не куда :laugh:
сенк, теперь я вумный :cool:

оффтопик:
музила! где тебя носит?

соучастник
29
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2004, 14:37:54 
Лет так 6-8 назад так же копья ломали насчет полуоси...

144
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2004, 18:39:29 
Система развивается и если она отхватит более менее приличный кусок рынка ОС, то и Адобе, и Корел несомненно обратят на неё свой взор. И появится нормальная софта для дизайнеров и под Линух.
А пока — сидите На Винде (Маках) и не дёргайтесь.

новый человек
3
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2004, 13:14:36 
Nikolai Kolesnik, :beer:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100