Есть ли среди присутствующих дизайнеров использующие в своём творчестве КПК (Покеты или Палмы)?
Пробовал ставить пару прог, но что-то не удобно. Кроме оперативного редактирования снятых фоток (изменение размера, оптимизация, коррекция контрастности/яркости) и выкладывания по ФТП на сервер, больше ничего не использую.
Может кто-нибудь рисует на КПК (ведь есть не только растровые, но и векторные редакторы)? Или верстку HTML делает (вот бы карманный DreamWeaver)?
Поделитесь опытом…
КПК для творчества использует моя дочь. Могу показать работы, если интересно.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Насчет смартфона - это действительно извращение джойстиком линиии выводить, стилусом удобнее, SX1 у меня уже больше года.
Насчет музыки - опять же на КПК намного удобнее, есть не один десяток разных трекеров, редакторов, сэмплеров, секвенсеров, аналоги reberth и т. д. А на днях читал, что впервые вышел музыкальный альбом полностью созданный и записанный на КПК, автор - россиянин.
Насчет ноутбука - не вищу вообще большой разницы между ним и РС, кроме времени автономной работы.
Ради прикола попробую сделать на след. неделе (буду далеко от дома и работы) коллажик только на КПК, совершенно без использования большого РС, даже клип-арт буду искать и скачивать через браузер КПК. Инструмент - FS LOOX 720.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 14 Февраль 2005, 12:34:55
PukNez, 21й век же на дворе! Нормальные люди пользуются таким:
А вообще-то вопрос довольно интересный.
Некоторое время назад приглядывался к КПК с точки зрения более полезного препровождения 5 часов в день в дороге, чем чтение всякого рода художественной литературы.
Пришел к выводу, что как инструмент для работы КПК практически не пригоден. Вот читать книжки - это да. Но, с другой стороны, есть специально заточенные под это агрегаты, стОящие в пару раз меньше...
Если есть мнения в поддержку возможности работать на этих милых машинках, рад буду услышать!
Lisoff, вопрос действительно интересный - всяк судит со свей точки зрения. Работать на покете действительно можно, не стоит забывать, что модели кпк разнятся и если взять, к примеру, HP hx4700, у которого 640х480 матрица, 620 МГц процессор, видеоадаптер от Ati и объем своей флэш и доступной оперативной памяти почти 160 Мб, поверьте, можно на таком сделать очень многое. На тематических форумах есть разделы для девелоперов - люди на КПК пишут софт под КПК, под десктопы, для БД.. Пару дней назад видел редактор с подсветкой синтаксиса известных языков программирования, в том числе и веб-ориентированных; существуют научные калькуляторы, органайзеры, денежные менеджеры и т.п. Зачем перечислять?
Лично я уже второй год пользую HP 2210 в повседневной работе, при этом прекрасно понимая, что всех моих задач он не решит - тем не менее, часть функционала с него на ноут, например, или домашний десктоп - не переложить. Хотя бы маршрут Москва-Тверь каждые выходные - пока зона уверенного приема есть, одно из открытых окон - дефорум, второе - книга на либ.ру. С ноутом, который сам по себе 3,5 кг весом и с приличным "размахом экрана" - не вариант. На работе покет с ноутом в связке - синхронизация моих заметок, задач, писем и т.п. Набросал схему, приаттачил к письму, ноут забрал почту за сеанс синхронизации и отправляет ее уже без меня. Покет предоставляет удобство юзеру, который знает, чего ему от покета нужно.
П.С. Pocket Artist - имеет инструменты, слои, прозрачность, позволяет применять эффекты и рисовать вполне приличные картинки. В пиксел-режиме очень удобен для создания иконок. Считаю достойной программой.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
КПК можно использовать только для самообразования - книжки читать и как органайзер, а все остальное несерьезно.
Цитата:
Пришел к выводу, что как инструмент для работы КПК практически не пригоден. Вот читать книжки - это да.
Не, господа, давайте реально, "можно" - не значит "нужно". Можно и утюг вместо мышки приспособить. Книжку - да, ну текст подправить, записная книжка, будильник, туда-сюда... Но верстать на КПК. Я как-то худо это даже представляю.
Reaver,
Мой Лукс не хуже, а по многим параметрам даже лучше 4700: оперативки в два раза больше, usb-хост, поаккуратнее. Сейчас с него пощу.
Именно Pocket Artist и использую для работы с графикой, почти Фотошоп ранний:) Тяжеловато выделять лассо, штамп почему-то не работает, фильтров маловато, но привыкнуть можно.
Reaver,
Мой Лукс не хуже, а по многим параметрам даже лучше 4700: оперативки в два раза больше, usb-хост, поаккуратнее. Сейчас с него пощу.
Именно Pocket Artist и использую для работы с графикой, почти Фотошоп ранний:) Тяжеловато выделять лассо, штамп почему-то не работает, фильтров маловато, но привыкнуть можно.
КПК и дизайн это бред! Хотя однажды на моем палме товарищ нарисовал симпатяшную японскую барышню, но при дальнейшей ее перегонке в Компьютер она оказалась сущей уродиной.…
Когда для КПК выпустят CorelDraw, Quark, illustrator, Photoshop и кучу других необходимых дизайнеру штук, тогда и увидим чего можно на наладоннике, а чего нет
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 16 Февраль 2005, 23:56:16
(alt+046), Maestro, ну, верстку-не верстку, а если такими темпами пойдет и дальше, то скоро на КПК можно будет ХР ставить, а там.… Только штатив к ним надо будет, чтобы хоть как то тремор компенсировать: 1600х1200 в 4х дюймах - не шутка!
Да! И козырёк! От солнца...
Ну и, конечно же, лупу помощнее и точилку лля стилусов.
Lisoff, угу, скоро можно будет на КПК ставить ХР - истинно говорю, и нарекут сии КПК "Tablet PC", и весом поболе будут и экраном и пером, за которым курсор по экрану бегает как при работе планшетом - еще до касания экрана..
И ИнДиз на такое ввернуть - почему бы и не? Маниаков везде много, и если для меня например не проблема купить 4700 за $700, сменив старенький 2210, когда действительно возникнет существенная необходимость, то можно будет взвесить все за и против - таблетка баксов на 300-400 дороже...
Имхо цель покупки - получить ожидаемый функционал, а не расстраиваться, купив КПК в мешке "чьорт побъери, у меня ps не выводится", спамя форум на хэнди.ру, ненавистно поглядывая на старенький клавиатурный Ньютон с зеленым экранчиком..
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
(alt+046), Lisoff, все просто, методика уже отработана В комплект DesignerEdition будут входить очки с чудовищными диоптриями и высокотехнологичный стилус с нанонаконечником С тремором конечно сложнее, надо какую-нибудь виброгасящую подвеску
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
Ради прикола попробую сделать на след. неделе (буду далеко от дома и работы) коллажик только на КПК, совершенно без использования большого РС, даже клип-арт буду искать и скачивать через браузер КПК. Инструмент - FS LOOX 720.
Ну так как, мы увидим результат? Или я что-то пропустил?
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Март 2005, 00:12:00
ммммм … господа.. я заказал себе хп там какой то последней серии тот что 640х480 по умолчанию держит
4700 который. как с с софтом под это разрешение ? графические редакторы итд … а ?
StaLker, 2003 SE обладает поддержкой VGA режима. Машинка, если 4700 - отличный выбор. Первоначально придется поставить путную клавиатурку, т.к. стандартная от Quarta VGA не держит и придется тыкать зубочисткой, чтобы попасть по какой-нить кнопе. Рекомендую Resco Keyboard. Графический редактор - Pocket Artist, в своей последней инкарнации уже должен поддерживать фуллскрин. Читалка - Haali Reader, на вга-экранчике смотрится просто великолепно. А вообще упаковка софтом происходит очень быстро - навскидку посоветую www.handy.ruwww.pocketz.ru - на этих ресурсах можно найти ответы на большинство вопросов стартового уровня.
Добавлено: 12 Март 2005, 22:59:16
Reaver, .. хали ридер поставил, покет артист нашел тока платный. в осле вроде откопал какие то креки и дистрибутивы 2.7 версии .. походжу предпоследняя.. еще не ставил - не скачалось.
что за клавиатура еще ? … она зачем ? .. всмысле тыкать зубочисткой ? .. ты про внешнюю ?
векторные какие есть хорошие редакторы под VGA режим ?
StaLker, клавиатура - я про экранную..там по дефолту клавиатурка остается в 320х240 и ютится в уголке экрана, там трудно букву прочитать на кнопке, не то что набрать текст какой-нить. Вот я и советовал Resco Keyboard ставить - симпатишная, со сменными темами, встроенным калькулятором и поддержкой множества раскладок. Хотя мейби в новые модели 4700-х уже зашивают нормально адаптированные под VGA клавиатурки от Quarta...тогда менять или не менять - дело вкуса.
Векторный редактор под VGA скорее всего, сложно будет найти - они как класс ПО вообще на покете редко встречаются и последний обзор, который я помню, прошлогодний, т.е. 320х240. Есть вот нечто свежее в том направлении, но не в рамках этого форума.
Покет Артист - гуд, правда, тенденция не радует - у меня 2.7, но ему около года уже с момента установки.
Рекомендую поставить хороший органайзер - есть два варианта: Pocket Informant 5.* или Agenda Fusion. Функционал практически одинаков - удобнейшая база контактов, заметок, тасков, напоминаний с алармами..плюс PI имеет в комплекте WebIS Mail, т.е. существенно улучшает почтовик покета. Агендой не пользовался, но по поводу этих двух прог перепалки на форумах почти как у фотографов - что круче, Никон или Кэнон..(и обязательно вылезет кто-нить с Минолтой). Т.е. софт в равной весовой категории.
Для полного счастья еще что не помешало бы - Resco Photo Viewer (платн), PocketMVP для avi и т.п., Battery Pack или WisBar Advance (очень нужные программы - по дефолту при нажатии на красный крестик покет сворачивает работающую программу в трей; эти две программки по кресту закрывают приложения, есть возможность переключения между работающими, видоизменяется Today ("десктоп" покета).
А дальше - уже к чему душа лежит. Флэш плеер какой-нить.. по дефолту его нет, с Макромедиа можно скачать, но ему нужен крякнутый Flash Assistant..иначе будет белый экран вместо флешек. Диктофон, в мп3 сразу жмущий - Resco Audio Recorder..
Resco Explorer - обязательно. Проводник с регедитом, архиватором и фтп-клиентом в одном флаконе.
Добавлено: 13 Март 2005, 11:04:49
Reaver, ээ … ну не в углу экрана ..с виду как эта реско клавиатура.. тока чуть пострашнее ……
все эти флеши потом .. у меня пока траблы вообще с выходом в интернет
покет артист дома скачался наверное уже … главное чтоб вга держал .. 320х240 нафик не нужен
Я... Это... Звиняюсь...
Ложился на пару недель в больницу, думал времени будет навалом, т. к. пить нельзя, а в больнице впервые. Лукс со мной.
Так нехрена. Две недели пробухал, в самоволку бегал, а на КПК только музон слушал, в игры играл, да фильмы смотрел.
Но честно пытался на Покет Артисте сделать коллаж. Скачал одну картинку, подкорректировал, сделал второй слой, скачал вторую, выделил на ней предмет, поместил на второй слой, надпись сделал, что-то ещё. Короче, безыдейная лажа получилась. Удалил.
Потом выписался, но на работе столько проблем накопилось, продыху нет. В общем обязательств с себя не снимаю - как освобожусь ещё раз попробую.
Про векторный редактор - лучший Vectorsoft Draw, но слишком мало возможностей.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.