Заголовок сообщения: Как запустить Скандиск? Все не так просто. Добавлено: 14 Ноябрь 2007, 20:42:03
Накрылся винт, система Вин ХР. Комп просто перезагрузился и началась проверка на ошибки у винта, но я эту проверку пропустил. Теперь в он в системе отображается без метки и отображения свободного места. Т.е. просто иконка диска, зайти даже нельзя.
И вот - самое важное. Если зайти в свойства диска и выбрать проверку на ошибки, то просто ничего не происходит. Подскажите, как вручную назначить проверку диска на перезагрузку?
Пробовал качать Norton Disk Doctor, но для него это виддимо непосильная задача - пишет, что нет доступа к диску и все. Может ещё какие-то программы посоветуете.
8cinq, МФТ слетел - какой тут скан диск. Скан диск только на исправной файловой может работать. Но диск видится, это хорошо значит работает все еще. Нести в контору занимающуюся восстановлением данных - такой случай не тяжелый возьмут не дорого - у нас рублей 500 за слив, в зависимости от обьема.
Сигейт Барракуда, 160 Гб. На разделы не поделен, просто один диск одного жесткого диска. Более побробную инфу не знаю откуда узнать, не особо в этой шарю(
Само происшествие было так:
Я играю в игру, без всяких видимых причин комп перезагружается. При загрузке началась проверка, я не хотел прекращать сначала, но 15 минут подряд писалась одна и та же строчка ошибки, точно не помню, но "Recovering header record in file #25". После этого перезагрузил комп ещё раз и вот теперь такая ситуация.
eddy444, понятно. Это форматированием потом излечится? Сам диск можно будет использовать?
Конечно отдавать в чужие руки не хочется, там кроме нужной инфы полно личных фотографий, видео. Наверно куплю новый диск и попробую сам на него слить, что делать, если все так...
8cinq, форматированием - да. Но поискать причину всеже стоит. Может конечно МФТ пришлось на бэд блок, тогда после формата может еще долго послужить. Для слива нужно искать зарекомендованную контору. У нас это известная в районе по таким делам, там человека многие просто лично знают давно.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Ноябрь 2007, 09:35:24
8cinq,после извлечения данных выкини его лучше, можно с высоты, ну или отдай в сервис, на них 5 лет гарантии же...
Просто у меня была похожая ситуация, диск с системой и рабочими файлами начал очень часто сбоить и как я понимаю писать/считывать с ошибками в итоге я промучался недели две, между делом поменяв блок питания тк думал что из-за него, установил систему на довольно старую идешку... и забыл про него, тоже сигейт барракуда саташный только 80гб...
ziv, система грузится с другого жесткого. Кстати, тоже Барракуда, лет 5 жесткому наверное. И работает себе, припеваючи. А этот почти новый, меньше года работал и такая фигня.
Ладно, всем спасибо за советы. Обнадеживает, что хотя бы есть шанс слить файлы.
Сегодня новый жесткий покупаю, попробую с загрузочего диска сам сделать рековери.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.