dir писал(а): |
тогда не въехал - что значит - поправить? как? давай конкретно: допустим, я поставил в цепчку G5, положил туда эту шрифтовую папку и зацепил АТМом. что я должен сделать на G5 например с FuturisC чтобы верстка сделанная на нем в эмуляции на кварке 4 воспринималась на G4 без замены шрифтов? |
Вот-вот, Dimalish нужные ссылки дал. Я тоже ими воспльзовался.
Что я получил?
В иксе, точно такой-же набор шрифтов, как и в 9-ке. Храню в отдельной папке, чтобы не перепутать. Кварк и Иллюстратор совершенно спокойно воспринимают эти шрифты, текст не ползет. Причем, в 9-ке 8-й иллюстратор совершенно спокойно открывает файлы с шрифтами, созданными в иксе ЦС-овским иллюстратором. Кварк тоже, но, постепенно буду от него отказываться. Мне проще, я периодикой не занимаюсь, а возможности другой программы меня больше привлекают.
Так что, dir, ты можешь потихоньку переводить на новые машины и иксу своих пользователей. Если конечно же возможна работа Кварка из под иксы с твоим QPS.
Дополнительно, пользователи получат более стабильную систему.
Кстати, Паратайп подобной манипуляцией тоже занимается. У них конверсия (отдельно) стоит 30 долларов за одно начертание. Ну и плюс 15 долларов за само начертание. Если сложно самим сделать, можно через Паратайп.