Кто юзал 2-х процессорные G4, разъясните плиз... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Eprinter
новый человек
0
Заголовок сообщения: Кто юзал 2-х процессорные G4, разъясните плиз...
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2003, 05:55:23 
Пришла пора апгрейдить МАСи (6 лет им уже), шеф кричит - "G5 дорого и не стоит на них тратиться, надо взять 2-х процессорные G4, и дешевле, и производительность на том же уровне..." А я почему-то не верю ему :glasses:
Кто имел опыт, расскажите пожалуйста что-нить из жизни, как реально обстоит дело с 2-х процессорными, в каких случаях они выгоднее, в каких проигрывают.

P.S.: советы типа "нафига МАСи, возьмите РС" не канают - НАМ нужны именно МАСи, техпроцесс на них завязан...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2003, 10:30:02 
Это, только что таким же выбором маялся.
Пришел к следующему:
1 Покупать старье, уже снятое с производства, просто обидно.
2 Младшенький G5 где-то быстрее, где-то ноздря в ноздрю со старшим G4. И это пока софт под G5 не точенный. А через год уже про G4 все софтописатели забудут.
3 А как тихо работает G5! Кто посидел рядом с первыми G4, оценят.
4 В G5 винты SATA. Сейчас это минус, но через годик, боюсь, ATA-винтов уже не найти будет.

Опять же дизайн новый мне больше нравится. :gent:
Foxtrot
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2003, 16:08:00 
Лично я пересев с 400 на 1200 Гц двухкаменный (работа в ОС 9, препресс, дизайн) разницы не заметил никакой. Впрочем нет, заметил: 1200 расчитан на 10, поэтому 9 идет криво. Ускорение работы фильтров в Фотошопе или еще какая фигня, о которой любят говорить тестеры, возмещается остальной тормознутостью.
Я считаю так: брать сейчас 2 каменный G4 - совершенно неоправданная трата денег - лучше взять последний грузящийся в 9 (1250 однокаменный) или, если 9 не так нужна, G5.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2003, 16:10:01 
… и вообще, для техпроцесса - скорость трансфера с винтами, и количество оперативки - важнее. ;) :beer:
… и пофигу, на какой платформе. :gent:
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2003, 16:18:22 
@TSV, верно.

Eprinter,

M9020ZH/A
Power Macintosh G5/1.6GHz
Процессор PowerPC G5 1.6ГГц; кэш L2 512КБ@1.6ГГц; системная шина 800МГц; память 256МБ PC2700 (333МГц) DDR SDRAM (4ГБ макс.); жесткий диск 80ГБ Serial ATA (7200 об/мин); дисковод SuperDrive (DVD-R/CD-RW); графика NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra с 64МБ DDR SDRAM (AGP 8x Pro; разъемы ADC и DVI; адаптер DVI/VGA в комплекте); три полноразмерных 33МГц 64-битных слота PCI; один порт FireWire 800; два порта FireWire 400; три порта USB 2.0; два порта USB 1.1; сеть: 10/100/1000Base-T Ethernet и модем 56К V.92; беспроводные технологии: готов к AirPort Extreme (IEEE 802.11g и 802.11b Wi-Fi) и Bluetooth (опция); аудио: оптический цифровой вход, оптический цифровой выход, аналоговый вход, аналоговый выход, гнездо для подключения наушников и динамик; клавиатура Apple Keyboard; мышь Apple Mouse. ПО Mac OS X v10.2, iLife (включает iTunes, iPhoto, iMovie и iDVD), QuickBooks for Mac New User Edition, FAXstf, Art Directors Toolkit, Microsoft Office v. X Test Drive, FileMaker Pro Trial, OmniGraffle, OmniOutliner, GraphicConverter, QuickTime, iChat, Safari, Sherlock, Address Book, iCal, iSync, DVD Player, Mail, EarthLink, Acrobat Reader, среда Classic и Apple Developer Tools.
$2099

M8840ZH/A
Power Macintosh G4/1.25GHz Dual Combo
Два процессора PowerPC G4 1.25ГГц; два кэша L2 256КБ@1.25ГГц; два кэша L3 1МБ; системная шина 167МГц; память 256МБ PC2700 (333МГц) DDR SDRAM (2ГБ макс.); жесткий диск 80ГБ (Ultra ATA/100; 7200 об/мин); дисковод Combo (DVD-ROM/CD-RW); графика ATI Radeon 9000 Pro с 64МБ DDR SDRAM (AGP 4x; разъемы ADC и DVI; адаптер DVI/VGA в комплекте); четыре слота PCI; два порта FireWire 400; один порт FireWire 800; два порта USB; сеть 10/100/1000Base-T Ethernet; беспроводная сеть AirPort Extreme (54Мбит/сек; требует AirPort Extreme Card); модем 56К (V.90/V.92); клавиатура Apple Pro Keyboard; мышь Apple Pro Mouse. ПО Mac OS X v10.2, QuickTime, iChat, iMovie, iPhoto, iTunes, iDVD, Mac OS X Mail, Internet Explorer, GraphicConverter и др.
$2119

Все оччень просто.

0
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2003, 21:06:27 
Foxtrot, а работа тех же фотошоповских фильтров загружает оба процессора? Или один проц обсчитывает фильтр, а другой в это время обслуживает например вёрстку в кварке?

@TSV, пожалуй что не со всем соглашусь :gent:
Дело в том, что у нас есть экстэншены под Индиго для 3.3 и 4 маковского кварка, а в 10 мак-оси работать будет только 5 кварк... По той же причине отпадает начисто РС. И кроме того, весь софт придется ставить новый, хотя нам вполне хватает 5 шопа и 8 илла :) Так что я не однозначно за G5, просто сомневаюсь, нужен ли 2-х процессорный G4 :glasses:

Varlamov, действительно просто :) То есть для 2-х процессорных машин всё равно рекомендуется ставить 10 ось, я правильно понял?

Dimalish, если бы мы были дизайн-студией или ещё какой чисто дизайнерской конторой, тогда я бы купился на все 4 пункта ;) А так ни один из них не играет сколько-нибудь решающей роли...
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2003, 11:46:46 
Eprinter, с чем не согласишся? Я ж не предлагаю PC ставить, а грю, что главное, чтобы винты быстрые и памяти побольше, а процессор менее важен. А так - я по большому счету всегда за гибридные сетки. Т.е. для такого техпроцесса, как у тебя, добавил бы 1-2 PC, а если бы стояли PC, то поставил бы пару Mac. Так больше гЫбкости образуется. ;) И работы принимать удобнее. :)

… а в то, что нельзя экстеншены для Индиги найти под PC, я просто не верю ни в коем разе. :glasses:

:beer:
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2003, 19:12:35 
@TSV, дык у официального дистрибьютера спрашивали, у Ниссы, уж кто более информирован чем они :glasses:
Дело не в том, что нельзя засылать с РС, можно, даже с Линуха можно :) (у нас кстати 2 МАСа, 4 РС и 1 Линух-сервак, а ещё есть Юникс-АИКС на фотовыводе, но в другом офисе). Дело в таких фичах под кварк, как например V-Card или персонализация, в несколько раз уменьшающие время подготовки и засылки визиток-календариков, многостраничных документов малого формата и персонифицированных данных (нумерация в том числе). Да и дизайнеры привыкли к МАСам, не хотят на РС возвращаться :laugh:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 3 Январь 2004, 23:55:46 
Eprinter, лично мое мнение - двухголовая машина под 9 системой - бред и излишество нехорошее. Классика все равно 2 проца использовать не умеет. В вашей ситуации я бы поискал не новые Ж4 из тех, что грузятся в классике, причем не обязательно с максимальной тактовой частотой. Я принципиальной разницы между Ж4-533, Ж4-733 и Ж4-1,25 не заметил (именно - принципиальной, вообще-то она есть, конечно). Это если грузиться в классике и заниматься препрессом, не особенно влезая в коллажи с сотней слоев. А вот под Х - разница есть, и на Ж4 под ней я работаю, но особого удовольствия не испытываю, вплоть до того, что на начало февраля планирую апгрейд до Ж5. А стоит не новый Ж4 в пределах 1000-1200 фаршированный. Во всяком случае, я собираюсь за такую сумму его продать. И ваших дизайнеров я прекрасно понимаю. ;)
Dimalish, насчет того, что через год АТА не найдешь - это гон. :) Не так все быстро все-таки. И пункт 2 - тоже... как-то не про то... Софтописателям по барабану - Ж5 или Ж4, они пишут под классику или под Х, а не под модель железа. Но под классику уже действительно перестали писать. А Х на Ж5 работает просто супер. А если еще Ж5 - 1,8 2 камня - вообще чума. Правда, и стОит соответственно.
Ответил?

0
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2004, 06:21:22 
Hemul, спасибо :)
Осталось теперь с шефом договориться :insane: Опримально было бы 1 Ж4 и 1 Ж5, ведь мы не только готовые файлы засылаем на печать или на фотовывод, но и свой дизайн ваяем... Но тогда точно у меня и у сисадмина крыши поедут от разнообразия операционок :laugh:
Видимо оптимально быдет взять один Ж4 пошустрее и поновее, второй бэ-ушный прикупить, на сэкономленные же деньги нафаршировать памятью. А двух-процессорные теперь к нам попадут только через мой труп :killanasshole:
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2004, 14:19:22 
Hemul, Ну не через год, так через два. Причем старшие модели винтов скорее перейдут на SATA, а младшие, которые, наверно, еще лет пять будут ATA, нафиг нужны? По сравнению с шестью годами службы срок морального устаревания шины ATA смешной. Года через три-четыре, захочет он проапгрейдить винты, а дуля! нету современных девайсов на ATA. Зачем такое себе устраивать?
И софтописателям тоже совсем не по барабану. Процы сильно разные. И софт сейчас будут под Ж5 затачивать, новые версии будут быстрей работать на Ж5.

А вот если выбирать между одноголовыми да еще б/у Ж4 и новым Ж5, то, конечно, разница в деньгах принципиальная получится.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2004, 11:35:45 
Hemul,
оффтопик:
Миш, а чего это ты? На Ж5 переход?

Eprinter, у меня дома Ж4 1000 гц. Никаких проблем нет. Dimalish,
Цитата:
если выбирать между одноголовыми да еще б/у Ж4 и новым Ж5, то, конечно, разница в деньгах принципиальная получится.

Вот это верно, вернее некуда. А от операционок Eprinter, с ума не сойдете, Мак он как "сапог в бою" - один раз отладите и спи-отдыхай.

137
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2004, 17:16:26 
Varlamov,
оффтопик:
Кость, просто Х сильно нравится, и даже работать можно, но пока приходится часто чисто технарской работой заниматься, а попробуй под Х в ИльеЦС открыть последовательно 40 файлов, поменять в них какую-нибудь мелочь и, сохранив, закрыть... Вот тут тормоза и вылазят, машина за мной не поспевает :(

Dimalish, в сфере хай-тек разница один и два года, а то и три - это Разница. Поэтому те диски, что куплены сейчас, год точно проработают, два может быть, а на третий все равно менять. Да и машины будут меняться еще не раз. Вот и поменяем на что лучше ;) А процы - главная разница - разрядность. Тут - да, не все равно софтописателям. Но все-таки не так уж принципиально. Совместимость с Ж4 еще долго будут тащить. Кто ж такой парк машин выкинет...

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2004, 16:04:07 
Кстати, напоминаю (если кто не в курсе и предпочитает 9 систему), выбирая MAC надо обязательно выяснить грузится ли он в 9! Многие модели однокаменных и двухкаменных в 9 не грузятся! (только в эмуляции из под 10).
И очень не советую брать с видео-картой NVidia, ATI гораздо меньше глючит.

Между прочим в той же самой эмуляции из-под 10 будут работать и 5 и 4 Quark (кривовато), в чистой 10 идет только Quark 6.
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2004, 09:04:25 
мои 5 копеек:
своими глазами видел тесты одно- и двух- камневых G на SeyBold. Разница радикально видна только на шопе 7 с плагинами для него же и только под Х.
адобовцы говорили, что использование второго камня прописывается только от 7-го шопа и под Х. тоже с плагинами. илл тоже заметно быстрее только 10-й
кварк будет юзать 2-й камень от 6 версии но только в тех местах где работа с кривыми и растрами
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100