4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Добавлено: 26 Август 2003, 18:00:28
bpd_sign,
...и отдельная просьба к заинтересованньім москвичам:
произвести разведку по адресу http://www.artservice.ru/?page=catalog&item_id=21 на предмет качества, стоимости и пересьілаемости в Украину представленньіх изделий. ибо по сайту разобраться толком не получилось
Отечественная у меня есть (с внутренними баллончиками, 4 пера с косым срезом, ее в каталоге не заметил). В принципе, хорошо, что баллончик. Но его промывать неудобно.
Roger, да, есть у меня ручка, о которой ты говоришь, промывать не очень удобно. Ротринговские ручки - очень хорошие, но каллиграфических со сменными головками я не помню (у меня ArtPen'ы, причем есть то ли E, то ли F - очень тонкие, без скоса, его заодно как ручку использовать удобно). АртПены с широким пером встречаются редко, в широкопрофильных магазинах практически никогда и их сразу раскупают. Подача чернил регулируется ручкой очень хорошо. Щекотливый момент: говорят, обычной ротринговской тушью заправлять нельзя, она слишком густая, в баллончики для них какой-то свой состав заливается (продается отдельно).
Купить в Москве: "Чертежник", "Детский мир" (последний этаж) - для тех, кому совсем лень искать подешевле, офис Ротринг на Соколе (цены там в полтора-два раза ниже, чем в "ДМ", но они сейчас не шибко охотно продают в розницу в офисе, лучше, если будет заказ хотя бы мелкооптовый). В рознице цены меняются достаточно часто (хотя, смотря с чем сравнивать), поэтому боюсь наврать.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 26 Август 2003, 21:21:09
echidna, да именно ArtPen'ы и были найдены мною как нечто подходящего. 12 видов головок (как минимум) - от 0.6 до 2.7 мм а также M, B, BB, EF и F (не уяснил, что за параметр - гибкость?). Не знаю, похожи ли они конструктивно на рапидографы (ротринговские же к примеру). В таком случае головка - это все, что до баллончика. Продавать пишущие узлы отдельно, пожалуй, невыгодно.
В любом случае спасибо за информацию. Ты оправдала мои ожидания.
Может откликнутся соотечественники?
bpd_sign, 0.6 - 2.7 - это широкие перья. M, B, BB, EF, F - "ручки" с круглым кончиком пера, без среза. Буквой обозначается диаметр. Конструктивно отличие от рапидографа ротринговского небольшое - у рапидографа соединение узла с баллончиком открытое и баллончик открытый (т.е. тушь заливается и выливается свободно), у артпена соединение закрытое и система сифона (когда баллончик протыкается).
Продавать пишущие узлы отдельно бессмысленно, т.к. они, во-первых, являют собой наибольшую ценность, во-вторых, им нужна индивидуальная защита в этом случае - колпачок с резиночкой. Остается из отдельного только "держалка", а она стоит копейки. Кстати, к рапидографам и пр. отдельно пишущие узлы продаются, т.к. их тонкие иголочки могут погнуться/сломаться (теоретически, наверно; не проверяла), забиться (что гораздо более вероятно) и т.п.
Еще про ротринговскую тушь и поведении ее в ручках и на бумаге могу рассказать, если ее не пробовали еще, вдруг будет интересно. Ну и про другие их чертежные инструменты. Не за что.
bpd_sign, Ручка продается в металлическом футляре, там кроме нее еще 5 баллончиков. Заправлять самому не рекомендуется (говорят, там состав несколько от туши ротринговской обычной отличается). Но можно поэкспериментировать, если очень хочется. Главное - средство для очистки пишущего узла не забыть прикупить. Запасные баллончики продаются, их лучше покупать одновременно с ручкой и побольше, чтобы потом не сразу дергаться, они в продаже бывают примерно так же редко, как и сами ручки (когда я в последний раз этим вопросом интересовалась, так было).
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Добавлено: 21 Октябрь 2003, 13:40:45
эге-ге-гей!!! я иду в изумрудный город!!! то есть, пардон, купил я набор артпен от фирмы ротринг. за 178 гривень в центральном универмаге города киева -- три пера 1,5 1,9 и 2,3 мм. ходовые испытания проходят хорошо там же были ручки поштучно по цене в 114 гривень, ассортимент включал также 0,9 1,1 и F size
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.