Кто встречал в продаже каллиграфические ручки? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
bpd_sign
постоянный участник
92
Заголовок сообщения: Кто встречал в продаже каллиграфические ручки?
Сообщение Добавлено: 26 Август 2003, 17:54:20 
Речь идет о специальных ручках для занятий каллиграфией. Например, фирмы Rotring. С набором сменных головок различной ширины штриха.

Интересуют города (в порядке предпочтения):
Донецк,
Харьков,
Киев,
Москва.

Ну, и цены в рознице, если можно.

В случае несоответствия рубрике прошу модератора самому определить, куда поместить сей пост (только не в общий).
calligrapher
участник
4
Сообщение Добавлено: 26 Август 2003, 18:00:28 
bpd_sign, :beer:

...и отдельная просьба к заинтересованньім москвичам:
произвести разведку по адресу http://www.artservice.ru/?page=catalog&item_id=21 на предмет качества, стоимости и пересьілаемости в Украину представленньіх изделий. ибо по сайту разобраться толком не получилось

Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 26 Август 2003, 18:02:33 
хмм... наверное, в софт и железо... все-таки это именно инструментарий...

11
Сообщение Добавлено: 26 Август 2003, 19:44:21 
Отечественная у меня есть (с внутренними баллончиками, 4 пера с косым срезом, ее в каталоге не заметил). В принципе, хорошо, что баллончик. Но его промывать неудобно.

С обычными наконечниками, имхо, удобнее.

69
Сообщение Добавлено: 26 Август 2003, 20:22:50 
Roger, да, есть у меня ручка, о которой ты говоришь, промывать не очень удобно.:)
Ротринговские ручки - очень хорошие, но каллиграфических со сменными головками я не помню (у меня ArtPen'ы, причем есть то ли E, то ли F - очень тонкие, без скоса, его заодно как ручку использовать удобно). АртПены с широким пером встречаются редко, в широкопрофильных магазинах практически никогда и их сразу раскупают. Подача чернил регулируется ручкой очень хорошо. Щекотливый момент: говорят, обычной ротринговской тушью заправлять нельзя, она слишком густая, в баллончики для них какой-то свой состав заливается (продается отдельно).
Купить в Москве: "Чертежник", "Детский мир" (последний этаж) - для тех, кому совсем лень искать подешевле, офис Ротринг на Соколе (цены там в полтора-два раза ниже, чем в "ДМ", но они сейчас не шибко охотно продают в розницу в офисе, лучше, если будет заказ хотя бы мелкооптовый). В рознице цены меняются достаточно часто (хотя, смотря с чем сравнивать), поэтому боюсь наврать.

постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 26 Август 2003, 21:21:09 
echidna, да именно ArtPen'ы и были найдены мною как нечто подходящего. 12 видов головок (как минимум) - от 0.6 до 2.7 мм а также M, B, BB, EF и F (не уяснил, что за параметр - гибкость?). Не знаю, похожи ли они конструктивно на рапидографы (ротринговские же к примеру). В таком случае головка - это все, что до баллончика. Продавать пишущие узлы отдельно, пожалуй, невыгодно.

В любом случае спасибо за информацию. Ты оправдала мои ожидания.
Может откликнутся соотечественники?

69
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 00:49:49 
bpd_sign, 0.6 - 2.7 - это широкие перья. M, B, BB, EF, F - "ручки" с круглым кончиком пера, без среза. Буквой обозначается диаметр. Конструктивно отличие от рапидографа ротринговского небольшое - у рапидографа соединение узла с баллончиком открытое и баллончик открытый (т.е. тушь заливается и выливается свободно), у артпена соединение закрытое и система сифона (когда баллончик протыкается).
Продавать пишущие узлы отдельно бессмысленно, т.к. они, во-первых, являют собой наибольшую ценность, во-вторых, им нужна индивидуальная защита в этом случае - колпачок с резиночкой. Остается из отдельного только "держалка", а она стоит копейки.:) Кстати, к рапидографам и пр. отдельно пишущие узлы продаются, т.к. их тонкие иголочки могут погнуться/сломаться (теоретически, наверно; не проверяла), забиться (что гораздо более вероятно) и т.п.
Еще про ротринговскую тушь и поведении ее в ручках и на бумаге могу рассказать, если ее не пробовали еще, вдруг будет интересно. Ну и про другие их чертежные инструменты.:)
Не за что.:)

постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 09:42:18 
echidna, большое спасибо за пояснения.
Ещё вопросик. Баллончик у ручки разовый или его можно самому заправлять?

P.S. Иголки рапидов отлично гнутся и ломаются, когда встревают в паркетный пол :-) (из практики учебы на архитектурном факе). Чем тоньше, тем лучше.

69
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 21:02:07 
bpd_sign, :laugh:
Ручка продается в металлическом футляре, там кроме нее еще 5 баллончиков. Заправлять самому не рекомендуется (говорят, там состав несколько от туши ротринговской обычной отличается). Но можно поэкспериментировать, если очень хочется. Главное - средство для очистки пишущего узла не забыть прикупить.:) Запасные баллончики продаются, их лучше покупать одновременно с ручкой и побольше, чтобы потом не сразу дергаться, они в продаже бывают примерно так же редко, как и сами ручки (когда я в последний раз этим вопросом интересовалась, так было).

постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 29 Август 2003, 14:38:05 
Вот нашел интересную информацию
http://www.dickblick.com/zz208/16/products.asp?param=0&ig_id=1431
Одна ручка с несколькими пиш. узлами. И недорого, возможно в ущерб качеству.
Но очень далеко :-)

4
Сообщение Добавлено: 30 Август 2003, 20:23:05 
bpd_sign, Panache'и вроде Speedball'овского производства... надеюсь, качество пострадать должно не сильно

48
Сообщение Добавлено: 1 Сентябрь 2003, 07:56:35 
bpd_sign, по цене, у нас художник недавно покупал - около 4000 рублей.

69
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2003, 21:18:26 
Varlamov, это он оптом брал, или подарочно-сувенирные варианты?

участник
4
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2003, 13:40:45 
эге-ге-гей!!!
я иду в изумрудный город!!! то есть, пардон, купил я набор артпен от фирмы ротринг. за 178 гривень в центральном универмаге города киева -- три пера 1,5 1,9 и 2,3 мм. ходовые испытания проходят хорошо :) там же были ручки поштучно по цене в 114 гривень, ассортимент включал также 0,9 1,1 и F size

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100