0 Сообщения: 50 Зарегистрирован: 20.04.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Кто встречал тест на Apple Cinema Display 20`? Добавлено: 22 Март 2006, 13:34:31
Очень много встречал про этот монитор положительных отзывов, но вот чтобы, как на http://www.ixbt.com/monitor/eizo778.shtml , подробных тестов с включением всех положенных процедур, ни как не могу найти. Если вдруг кто встречал подобную инфу, оставте ссылку плз.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 22 Март 2006, 13:46:24
Что конкретно интересует? Тесты и процедуры при подключении к PC как-то побоку, т.к. вся настройка своидся к трем кнопкам: яркость +\- и вкл\выкл
Вопреки утверждениям ixbt-юзеров - видны и биос, и досовские приложения.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 22 Март 2006, 22:41:08
Кино смотрится великолепно. Если качественный dvd - нет ни пикселов, ни хвостов.
Игры жужжат как заводные, quake3 оказался красивой игрой.
У меня до него не было опыта работы на ЖК-мониторах, поэтому я сначала поставил максимальную яркость. Через полчаса вытер слезы и яркость убрал.
По сравнению с 19-дюймовым ЭЛТ лосем - изображение чётче.
Цеплял по dvi на GF6600. Можно было взять что-то посовременнее, но 6600 - это максимум, доступный на шине AGP из того что я нашел. Выше все уже идет на pci-e, а у меня, оказывается, допотопный компьютер.
Вот как-то так.
А еще этот монитор весь такой железный. Поворачивается мизинцем и закрепляется в этом положении.
Минусы: шлейфы 3 в одном. Неудобно.
Вин ХР не смогла скушать USB-хаб на нем. Может, я просто не допер как оно включается, но порты на нем у меня не работают. Устройство определяется, но заработать почему-то не может. Мне пофигу, у меня usb-дырок и так 8 штук на компьютере, хватает.
Еще минус - не поворачивается на 90 градусов. (А если бы повернулся - драйвера видеокарты, наверно, с ума бы сошли?).
0 Сообщения: 50 Зарегистрирован: 20.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Март 2006, 19:37:34
Я тут выяснил, что его нельзя калибровать, из-за того, что он под MAC заточен, т.е. в лучшем случае, все что имеем, это возможность настраивать с видеокарты, а если видео устаревшая, то вообще одна кнопка яркости. Я просто, полиграфией занимаюсь, для меня это важно. У кого какие мысли?
estov, почитайте уже форум для разнообразия... Аппаратно калибруемые мониторе это Барки и Ензы, вроде других даже и нет... Все остальные "калибруются" софтверно. Посеу ничто не мешает воспользоваться тем же спайдером...
estov, конпки настроек на нем воотще не актуальны... Таки да, ниразу не нажимали...
Единственная "проблема" с ними - это разрешение. Если вам важно 1600х1200, то это на ваш выбор. Тогда присмотрите себе, как пример, Лося... Он тоже весьма не плох. А если вам нравится широкоформатный монитор, то можно и пожертвовать пропорциями и разрешением...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
И что характерно, когда покупал себе, я пересмотрел три монитора.
Все были полностью идентичны (даже подсветка).
Единственное, показалось, что у одного (который, собственно, и купил) градиент был менее ступенчатый.
Хотя может это субъективно.
Но то, что у 30" "гроба" с этим дело получше - факт.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.