Заголовок сообщения: Кто рубит в компах? Железо поднять Добавлено: 3 Ноябрь 2005, 13:17:27
такая тема
Подключал к компу новую писалку...
Была глухая ночь, спать охота
Вобщем, комп я не вырубил, гриться резал на живую...
Лапшу подключил, стал подключать к нему питание и че то я там крутил крутил и неудачно как то сконтачил, что искра как шуганет (контакт сидюка и питания) и комп в момент вырубился. Коротнула вощем
Теперь собственно вопрос!
Как думаете, что могло навернуться?
Блок питания или на мамке че-нит могло сдохнуть?
С виду все в порядке, паленым не пахнет, оплавленностей нет...
хрен знает.. попробуй врубить Б.П без нагрузки (если он только не АТ-эшный:)) . Там на проводах, который к "маме" идут надо проводки замкнуть (зеленый и черный, по-моему..).
если БП заработает, то... ))))
По идее, накрыться может всё. И сидюк, и материнская плата, и блок питания.
Но вероятность «накрытия» блока питания — процентов девяносто. Или даже девяносто восемь.
4 Сообщения: 1622 Зарегистрирован: 13.10.03 Откуда: Столица
Добавлено: 3 Ноябрь 2005, 13:31:37
galair, интересно. а можно так ввернуть криво, что взорвется (лопнет) именно оболочка лампочки из стекла? Имплантировать себе посторонние предметы в руку чего-то не хочется... Теперь буду бояться вставлять их
хрен знает.. попробуй врубить Б.П без нагрузки (если он только не АТ-эшный:)) . Там на проводах, который к "маме" идут надо проводки замкнуть (зеленый и черный, по-моему..). если БП заработает, то... ))))
Ну, как приду домой попробую - гулять так гулять
Значится, зеленый и черный - главное не перепутать
По идее, накрыться может всё. И сидюк, и материнская плата, и блок питания. Но вероятность «накрытия» блока питания — процентов девяносто. Или даже девяносто восемь.
Это было б замечательно!
Блок питания это не самая дорогая штука в компе
galair, а у меня такой барабашка в люстре живет. Вкрутишь лампочку, а он взрывает, вкрутишь, а он взрывает.
Иришка, у вас другая разновидность барабешек!
У galair была барабашка-homoзаводская,
а у вас - барабашка homo-электрик. В простанародье именуемая - пьяный электрик. Видать, он вам криво проводку положил.
Проблемку свою я таки решил
Поставил новый БП и все в момент зашуршало, завизжало, запикало
Вощем все теперече работает. К тому же от нового БП шуму практически нет. Так что от паломки тока одна пользя - стало тише...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.