Кто работал с Toon Boom Animation? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Мигель Муж.
участник
75
Заголовок сообщения: Кто работал с Toon Boom Animation?
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 11:29:01 
Вопрос собственно в чем - если кто работал с этим зверем - какие впечатления? Плюсы, минусы, если не жалко времени, вкратаце))

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 14:13:00 
работать не работал, но поковырял в свое время, софт безусловно интересный. Заточено оно для работы аниматору, имеющему опыт и привычки работы над проектами в "классической" анимационной технике (вымирающий ныне вид). Монтажный лист, планы для сьемки и тп итд.
в остальном - графический движек практически идинтичен флэшовому. Если нужна анимация для веб всетаки лучше сразу все рисовать во флэше. Если для ТВ - возможно комуто будет удобнее "ТунБум"
Мигель Муж.
участник
75
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 14:45:22 
Да вот так и получается что я сейчас все больше для ТВ работаю )) И как то имел неосторожность сделать анимационный ролик на работе))))))
Так вот и насели на меня - давай мультики ))) Вот и думаю - не облегчит ли мне жизнь этот софт. )) Сегодня гдето прочитал о связке Painter IX и Toon Boom - как раз для создания рисованной анимации, тут то и призадумался.

соучастник
5
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 18:52:39 
Уважаемый eddy444 правильно все сказал. Я тоже было начал работать с Toon Boom, но потом отказался, т.к. продукт оставляет впечатление "длябедных", т.е. для "классических" мультипликаторов, которые вдруг узнали, что есть такая фишка как компьютер :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2005, 01:58:26 
Harlequin, а костная анимация в ём есть?
Или каждый кадр надо ручками?

315
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2005, 02:41:33 
костей нету. есть линки, твины, аналогично флэшу же. так что совсем уж ручками каждый кадр не нужно.
Кости - это более продвинутая система когда изменяемый контур строится по скелету, который к томуже с инверсной кинематикой. был и такой пакет тоже во флэшовом формате выход имел. счас убей не вспомню. Не стал он популярным, во время появления был он неудобным и тяжелым а сейчас похоже просто умер.
@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2005, 04:56:31 
eddy444, Moho?
Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 10 Июль 2005, 18:18:24 
Moho - простой и приятный продукт: http://www.lostmarble.com/ Не "пошел" потому, что для персонального использования онли, нет сетевой версии, т.е. для крупных разработчиков непригоден.

77
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2005, 07:24:15 
Если "Мир кровли" по стилю тебе близок, упереться в TBS можно.
Для тебя преимущества - возможность работы с камерой и более продвинутые инструменты анимации.
Недостатки - отсутствие хелпа на русском и отсутствие русских юзеров.

Обратить внимание на Mirage 1.5 тоже стоит.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2005, 08:16:09 
@st@l@vist@, мохо, он самый.
Harlequin, дык у нас "крупных разработчиков" по пальцам перечесть. У меня лично он непошел именно из за функционала убогого, причем в сравнению с 4кой флэша. Сейчас уже и не помню что именно напрягло.
zadrali_registracijami, я бы не считал отсутсвие рухэлпа существенным недостатком. Если есть опыт с флэшом и минимальное представление о "классическом" производстве мультипликата тун бум осваивается за неделю.
Мигель Муж.
участник
75
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2005, 09:24:58 
zadrali_registracijami, Мир Кровли - было собственно первая попытка покадровой анимации )))) Но в принципе да, именно в подобном направлении я и жажду работать. Спасибо за внимание к работе )))

соучастник
5
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2005, 12:11:04 
eddy444, ну я тоже по этой же причине на Мохо забил, но у народа он пользуется популярностью, что и не удивительно - мультипликаторы в общей массе вообще хреново знают Flash, а уж AS для них - тайна за семью печатями. Так что ч-н попроще - в самый раз...

75
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2005, 12:35:42 
А вот тут стоит оговориться ))
Я флеш за то и люблю, что внем AS есть - и знаю его относительно не плохо.
Просто если в этом тун буме есть какие то примочки которые именно жизнь аниматору облегчат. - во по какому поводу хочу его пощупать. Как понял бонов там нет, уже жаль )
Я когда делал ролик -мир кровли- так я там сначала кости анимировал - а потом уже натягивал птичье мясо))) То есть такой ручной процесс получился. Все суставы естественно ручкаи задвигал и все такое.
Вот если бы где то такие вещи были реализованы как в максе есть - футстепы всяческие - шаги - бег - прыжки, да чтоб элементы линковать друг к другу))) эхх... а за макс садиться - это же в омут с головой ))) А где на это время взять...

участник
77
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 16:31:43 
Есть монстр Toon Boom Harmony - с инверсной кинематикой и морфингом, но это редкая птица.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100