кто как каталогизирует файлы? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Валентин_28
новый человек
0
Заголовок сообщения: кто как каталогизирует файлы?
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 14:28:22 
Уважаемые коллеги!
У меня назревает проблема, работаю в быстро развивающейся торговой компании. Огромное количество изображений, макетов и наработок по нескольким маркам начинает меня душить. Пока еще могу удержать в голове что с какого диска и из какой папки нужно брать, но очень скоро перестану с этим справляться. Пришел к необходимости придумать какую-то систему каталогизации материала.
Подскажите, пожалуйста, кто как справляется с этой проблемой. Может у кого есть какие-ньть личные хитрости или упоминания этого вопроса в литературе?
Заранее благодарен всем откликнувшимся
andrei_post
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 14:37:50 
ну если касательно бэкупов :) - то я дату в имя каталога пишу, а так в основном просто по названиям проектов... но если ооочень много то тогда не знаю - составлять отдльный тхт - с пояснениями например - хотя наверняка есть проги такие котрые это сами делают
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 14:42:22 
В "Инструментарий: Софт..."
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 14:52:55 
Валентин_28, есть такая програма, «Where Is It?» называется. Абсолютно доволен.
http://www.whereisit-soft.com
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 14:56:59 
из "дизайнерских" разрешений AI, TTF, PDF, TIFF
негусто.

johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 15:55:10 
Валентин_28, еще есть Canto Cumulus, иногда идет отдельной программой на дисках с CorelDRAW, но она под превьюхи требует много места.

315
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 17:44:25 
Where is it -подтверждаю - оч удачный софт, причем дистрибутив весит немного - удобно рассылать каталоги коллегам например. чтоб они были в курсе вашего архива сидюков с софтом, клипартами, мп3, итп итд. Не знаю как под полиграфические проекты - а под веб и просто домашнюю свалку сидюков и ДВД (коих у каждого уже не одна сотня) - практически идеальное решение. Каталогизируется содержимое зипов, раров, пишутся иконки для графических файлов - причем процесс каталогизации прост до тупости - суются по очереди все пластинки в самооткрывающийся трей. После каталогизации болванки можно хранить хоть на шпинделе -тое вообще без коробок с какими либо подписями и опознавательными знаками - достаточно порядкового номера на болване.
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2004, 08:35:25 
eddy444, Валентин_28, вот я эту программулину как раз для сортировки полиграфических проектов и использую! Очень удобно, например, искать не только по номеру заказа, но и 1) по каталогу заказчиков, 2) не только по каталогу заказчиков, но и по виду выполненных работ (визитки, брошюры, буклеты и т. д.).
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2004, 09:57:32 
Еще удобнее когда появляется 5 летней давности клиент и просит чтото "перерендерить" -ищется проект, оказывается что был сделан в 1 максе с древними плагинами под него, использовался бог весть где взятый "оригинальный" шрифт плюс фоны из какогонить богом позабытого генератора текстур.
Заодно ищутся и все необходимые софтины, плагины, фильтры и шрифты.
Валентин_28
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2004, 16:06:40 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся
скачал програмулину буду на досуге с ней разбираться :beer:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100