Крнфигурация домашнего компа @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Suok Жен.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Крнфигурация домашнего компа
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 08:49:53 
Ох, вот даже боюсь начинать эту тему. Учитывая "галактические сражения", которые регулярно тут случаются в подобных темах.
Однако - нужно:
Работать дома с макетами для полиграфии и наружки.
Программы: фотошоп, векторные всякие и программы верстки не считаю, так как они не жрут много ресурсов. В перспективе хотелось бы освоить 3DMax. Это так, для личного интересу. :) Если кто-то работал/слышал о таких программах как Юниграфикс, Компас - они тоже должны идти без тормозов.
Но домашняя машина это ж не только для работы. Еще хочется иногда кино посмотреть, иногда и поиграться. Сейчас такое старье стоит, что даже озвучивать не буду. Но - в первую очередь компутер все-таки для работы.
Что меня смушает на данный момент: люди советуют очень разные видеокарты. Вот уже озвученное раньше противостояние родеон-нвидеа. Памяти, как я пронимаю, много не бывает. Во всем остальном я просто "плаваю". Да, монитор нужен CRT, плоские пока довольно дорогие.
Если кому не лень будет ответить, может, лучше на мыл? Чтоб войн не начинать? Поделитесь хотя бы, какие у вас компутеры стоят.
мыл: dev@darso.ru
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 09:07:10 
Если вы думаете, что для работы нужно сравнительно немного ресурсов, то вы ошибаетесь.

Photoshop CS2 - жрет например так дофига, что ему сразу том машину подавай. У меня вот он перестал тормозить только тогда, когда я поставил его домой на Atlon 64 3500+, 1gb RAM, 200 Gb SATA винт. Ну и видюха ATI x700 Pro 256 Мб.

На работе он же не тормозит при условии веса psd-шки до 6 мб, дома же без проблем выносит psd-шку весом до 70Мб. Больше пока не пробовал.

Другие профессиональные редакторы, я уверен, жрут может и поменьше, но не на много. Сами то по себе они легкие скорее всего ;), но вот когда в них открываешь целую кучу макетов с серьезной графикой - тогда и нужны ресурсы системы.

0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 09:10:29 
IonDen666,
Я вовсе так не думаю, я именно поэтому в седьмом работаю. :)
Еще лучше был бы шестой, но так можно до того дойти, чтобы в пайнтбраше рисовать.
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 09:17:27 
для кино есть своя байда, для поиграться - своя

профессионализм, бубеныть... РАБОЧАЯ МАШИНА - ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ!!!
Suok Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 09:34:01 
пионэр,
Предлагаешь три компьютера домой купить?
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 09:34:14 
пионэр, да ладно тебе, слишком мало сфер - где требуется реальная специализация и заточка компа. Для большинства задач достаточно просто мощного компутера.

46
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 09:59:27 
IonDen666, во всяком случае игры и работа, как раз сильно различаюЦЦа...

пионэр, +1

0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 10:02:08 
Suok, если дизайн - хобби, тогда покупай бюджетник
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 10:03:48 
IonDen666, я сужу по себе...

мне нужен был Мак и я в дополнение к РС купил Мак, сейчас мне нужен ноут и я его куплю, а чтобы и нашим и вашим - увольте...
херург Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 10:25:50 
дома - Athlon 2500+ Barton, ASUS A7N8X-E Deluxe, 2x512Mb RAM Transcend (Dual Channel Mode), ATI Radeon 9800Pro 128Mb, HDD WD 80Gb. Год назад считался машиной уровня "чуть выше среднего". Сейчас наверно гдето "средний и ниже" :laugh: Виндовс ХП оттюнингованый по самое немогу, разбивка винта и прочее - "по советам отцов" :)

Фотошоп ворочается весьмя шустро, я бы даже сказал - быстро. Фаелы разные, бывало и поболе 600Мб. За год, благодаря стараниям племянника - матёрого игромана, в нутро контупера постоянно скармливались всякие свежевышедшие игры. Скармливались с одной целью - затормозит ли? И один раз оно всётки затормозило! В игре Дум3, на макс. настройках(Кармаку - огромный привет, подлецу:)). Остальное - летает (и с антиалиазигами всякими, и с фильтрацыями там анизотропными)

Сейчас если бы выбирал - брал бы на Атлон 64, забабахал бы SATA RAID, с радеоном хКакимнить(больше 700), ну и памяти много :cool:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 12:19:46 
Игрушки точно так же требовательны к машине как и граф софт а часто и поболее. Чтоб без тормозов Дума3 или ХЛ2 погонять нужен тот же гиг памяти и максимально мощный на сегодня проц. Так что принципиальныйх противоречий между - вот это для поиграть/а вот это для работы - нет. Различия только в переферии. Для игр и кино вам нужен 5.1 звук, руль и джойстик и не нужен сканер и планшет.
Suok Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 12:33:51 
eddy444,
А видеокарта?
Мне сказали, что для игрушек лучше нвидиа, а для работы родеон.
Джойстики и рули мне не надь - я в основном стратегиями увлекаюсь.
Планшет и сканер надь. очень. но на планшет не скоро смогу разорится. Сперва бы системный блок поменять и монитор
херург Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 12:39:57 

Цитата:
Мне сказали, что для игрушек лучше нвидиа, а для работы родеон.

человеку, который это сказал нужно в бабские глянцевые журналы идти работать - советы давать. Замечательно получаться будет :laugh:
Suok Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 13:09:49 
херург,
:frown:
херург Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 13:18:27 
Suok, глупый совет потомучто. Всё равно что сказать: "этикетки лучше рисовать на Маке, а наружку на ПиСи "
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 13:26:39 
Suok, это из серии "пень лучше(ли) атлона" . Ничуть оно не лучше. Все равно в одну цену получиш одну и туже производительность. Разницы там минимальные для "фанатов", за 150 уев одна карта от Нвидиа в одной игре на пару фпс больше дает чем радик, - в другой - меньше.
Еще раз в который раз в котором топике: если сами не шарите в железе - что с чем будет неглючно -полностью довертесь продавцу. Оптимальное соотношение цена\эффективность для домашнего железа - 100- 150 уе за железку
(по 100 за мать, за винт, за видео.)
Кроме памяти, памяти можно больше. Хорошо бы 2 винчестера для бэкапа.
С играми на рабочей машине проблема только одна - лишний мусор на винте. Чтоб поменьше было мусора в самой системе - ну завести для игр свою операционку (а лучше винт) и ничего там кроме игрушек не ставить. Перегрузился и вперед.
Suok Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 13:49:14 
eddy444,
Ясно, спасибо
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 14:06:21 
DarkLight, вот я занимаюсь веб-дизайном, и не было ни одного случая чтобы домашнего компа не хватало для рабочих нужд. Возможно в полиграфии или там в 3D моделировании и требуется специально настроенный и заточенный комп, но у нас нет.

Конечно если говорить о сложном видео-монтаже и другом в том же духе... то конечно.

6
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 11:29:28 
Suok
Зуб даю, я здесь в компах разбираюсь больше всех :). По профессии - дизайнер-верстальщик, по увлечениям – крякер-ассемблерщик.
В игры, правда, давненько не играл, но могу сказать, что ATI и nVidia отличаются (не сильно) по подходу к графике. ATI делает упор на качество прорисовки 3D, nVidia на скорость, по этому сравнивать нужно относительно. Если у вас есть желание использовать карту за $80-200 для 3D-моделирования, я бы порекомендовал ATI, но это не так важно, различия минимальны. Драйвера у ATI более-менее, от версии к версии, у nVidia – примерно так же, может чуть стабильнее (в среднем между версиями). Так что здесь можно выбрать x700 Pro (если бюджет позволит).

Intel или AMD решайте сами (у меня через раз :)). Главное не экономьте $10-30 на материнской плате (тем более для AMD), выбирайте ABit, ASUS и т.п. (можно, с натяжкой, MSi, Gb и т.п., у них чуть выше процент брака).

Я очень рекомендую подумать о RAID, причём возможно купить отдельную плату (Adaptec для SATA будет ~$190). Почему RAID? Потому что сейчас самый тормозной элемент в системе – винт. RAID даст возможность !удвоить! производительность диска.
Но тут не всё так просто как хотелось бы. Желательно брать 2 HDD из одной партии. Ещё RAID в режиме параллельной записи удваивает и риск потери информации (если накрылся один винт - все данные "пропали"). Кроме того, есть некоторые проблемы с совместимостью, но не в играх или дизайне, вам ведь не нужно держать несколько ОСей.

Сейчас я укомплектовался бы так:

Процессор
Athlon 64. 3000+ Socket-939, 512K cache, 1800MHz ~ $140

Материнская плата
ASUS A8NE-FM nForce4 PCI-E, 8ch. Audio, 1GLAN, 10xUSB 2.0, 4xS/ATA RAID, ATA/133 ~$95

Микросхемы памяти
DDR. 512. PC3200, 400MHz. ~$40 x2 (а то и 2Gb)

Видеокарта
Sapphire ATI Radeon X700. 128 (256). DVI-out, PCI-Express, ~$110-150

HDD
200,0. Seagate Barracuda 7200.7 Plus. Serial ATA. 7200. NCQ!, 8Mb cache ~$110 x2

(цены из журнала в Питере).

46
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 11:54:47 
Bitfry, :lol: :weep: :lol: зачОт!!! Неси зачОтку...

Сравнить качество абита и гигабайта, и заявить, что у последнего брака больше!!!! :lol: :lol: Поставить в один ряд Абит, у которого была всего одна удачная мать, с асусом... :lol: :lol:

Сравнить карты ценового разброса 80-200, куда укладываются 2 поколения... :laugh: :laugh:
И порекомендовать взять х700... Бу-го-га... когда есть 6800GT, которая стабильно разгониЦЦа почти до ультры...

И винт с NCQ, контрый никто, акромя пары серверных контроллеров не поддерживает... :laugh: :laugh:

Что-то я злой сегодня... :killanasshole:

3
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 12:01:05 
вот и тяж0лая 0ртилерия подтянулась :laugh:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 12:02:22 

пионэр писал(а):
мне нужен был Мак и я в дополнение к РС купил Мак, сейчас мне нужен ноут и я его куплю, а чтобы и нашим и вашим - увольте...

+1
абсолютно верно

70
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 12:32:39 
Bitfry, ну насчёт
Цитата:
я здесь в компах разбираюсь больше всех

можно поспорить ;)
а так в принципе согласен, только проц и винт можно взять побольше, если финансы позволяют.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 12:43:46 

Bitfry писал(а):
Сейчас я укомплектовался бы так:

Процессор
Athlon 64. 3000+ Socket-939, 512K cache, 1800MHz ~ $140

Материнская плата
ASUS A8NE-FM nForce4 PCI-E, 8ch. Audio, 1GLAN, 10xUSB 2.0, 4xS/ATA RAID, ATA/133 ~$95

Микросхемы памяти
DDR. 512. PC3200, 400MHz. ~$40 x2 (а то и 2Gb)

Видеокарта
Sapphire ATI Radeon X700. 128 (256). DVI-out, PCI-Express, ~$110-150

HDD
200,0. Seagate Barracuda 7200.7 Plus. Serial ATA. 7200. NCQ!, 8Mb cache ~$110 x2

(цены из журнала в Питере).

вчера для брата взял это железо , и не пашет … :) нет сигнала на монитор … :(
Bitfry Муж.
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 14:13:56 
оффтопик:
Quadro™, так это был вызов, я своих хочу найти. Если ты готов спорить - значит нашёл. :)
Вообще где-то здесь должен быть bnero вы не он?

DarkLight писал(а):
Сравнить качество абита и гигабайта, и заявить, что у последнего брака больше!!!!

Ну, зачем же столько восклицаний, от партии к партии. Я не могу сказать, что кто-то сильно лучше, просто обжегся один раз на Gb, при возврате выяснил, что вернули 15% от той поставки. Возможно в среднем и не так, но у меня было 3 ABit'a и один неудачный Gb. :)

DarkLight писал(а):
Сравнить карты ценового разброса 80-200, куда укладываются 2 поколения...
И порекомендовать взять х700... Бу-го-га... когда есть 6800GT, которая стабильно разгониЦЦа почти до ультры...

Да, можно и 6800GT, если оверклокинг ваш стиль. Но на CTR монитор НУЖНО брать ATI. У меня, правда, вообще Матрац стоял всегда пока ЖК не купил. Думаю нужно самому в магазине оценить мыльность на конкретном мониторе и подобрать видяху.

DarkLight писал(а):
И винт с NCQ, контрый никто, акромя пары серверных контроллеров не поддерживает...

Читайте выше. Я не зря поставил эту мать. И не зря этот винт (если интересно - читайте про nForce4 Ultra).

Eduard писал(а):
вчера для брата взял это железо , и не пашет … нет сигнала на монитор …

Может, корпус забыли купить? Шутка, смотреть нужно что куда воткнуто, возможно, видяху не до конца загнали, или ещё что перепутали.

70
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 14:24:41 
оффтопик:
Bitfry, нет bnero не я :)
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 14:41:57 
Bitfry, возможно , не я собирал комп , брат говорит что якобы в описании к мат плате написано что она не поддерживает 16-и чиповые двухсторонние модули памяти …. а взяли именно такой 1 на 512 Мб самсунг … ,но тогда почему комп включается , по моему , если память не та , он бы просто не запускался .
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 15:41:43 

Цитата:
Возможно в среднем и не так, но у меня было 3 ABit'a и один неудачный Gb

Статистика поражает объемом накопленых знаний...

Цитата:
Но на CTR монитор НУЖНО брать ATI.

Религиозные бред...

Цитата:
Да, можно и 6800GT, если оверклокинг ваш стиль.

Посчитаем количество конвееров и валовую производительность?

Цитата:
Читайте выше. Я не зря поставил эту мать. И не зря этот винт (если интересно - читайте про nForce4 Ultra).

Вот и почитайте... Нворс только видит поддержку NCQ, но ее реальное использование только на САТА2 и на серверных рейдконтроллерах. А так у меня тоже видит и 3-нфорс.
.

0
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 16:05:20 
"Ребята, давайте жить дружно"
И вообще - всем спасибо, узнала много интересного... и полезного :)
Тему мона закрывать.
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 16:09:29 
Eduard, если при начальной загрузке не определяется память, системный динамик выдает длинный сигнал
если видюха, два длинных три коротких
что у тебя?
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 16:38:41 
Bitfry, давай зуб :)
Raid скока уровней имеет? То-то и оно, что можно и шишку сьесть и на рыбку сесть - правда, при наличии мощного, а не интегрированного в материнку контроллера. Ставишь 4 диска, делаешь из них динамические, соединяешь по два в Stripe и получившиеся пары - в mirror. Можно еще пятый добавить, в качестве резервного.

Споры о том, какие конфиги сейчас круче - считаю вообще яблоком раздора. Кто-нибудь может объяснить, зачем веб-дизайнеру или человеку аналогиной профессии, неимоверно крутая видеокарта? Брать уж - так Matrox Parhelia, чтобы три монитора поддерживала, а не меряться конвейерами и шейдерами. После того, как я воткнул в домашний комп 4 планки памяти по 1Гб каждая, все тормоза таинственным образом улетучились. Винт лишь изредка потрескивает. При нынешнем уровне производителей, сравнивать АМД и Интел все равно, что мучать вопросами "а какая камера лучше - Никон или Кэнон"?

А "нет сигнала на мониторе", при отсутствии звуковых сопровождений системного блока - навскидку два варианта: не вставлен стабилизатор в материнку (отвод от БП, пластиковый коннектор с 4 контактами); дефектный БП. Возможен, конечно, вариант - что просто не тянет блок питания. Ставили не так давно упомянутый Матрокс в бизнес-десктоп от НР, отказался стартовать. 300 Вт нужно видеокарте, 220 Вт - выдает БП.

P.S. 3Dsmax с легкостью ворочается и на ноуте - достаточно добить ему памяти до 1Гб. Процессор 3.2, видеокарта Радеон 9000 с отбором системной памяти. Вьюпорты тормозят только при выставке smooth+highlights и повышенном кол-ве полигонов. Рендер терпимый.
Photoshop CS2+Ill CS2 тоже уживаются вполне комфортно.

61
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 17:20:49 
Reaver, завтра поедем поменяем , скорее всего блок питания … корпус недорогой 1800 , наверное еще и левый БП туда поставили , на Буденовском.
Bitfry Муж.
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 00:22:04 

Eduard писал(а):
завтра поедем поменяем , скорее всего блок питания … корпус недорогой 1800 , наверное еще и левый БП туда поставили , на Буденовском.

Вот ещё одна мысль: не экономьте $20 на корпусе, берите лучше InWin.
И вообще, лучше чтоб собрали в конторе, я компов 10 собрал – надоело :). Сначала весь изрезанный был, потом корпуса брал подороже, так каждый раз чего-нибудь не то, один раз камень обломал (старый Athlon), работал, правда, но уже не вернёшь. Один раз собирал два дня :). А в конторе за те же деньги всё закрутят, упакуют, бантик повяжут :).

Reaver писал(а):
Ставишь 4 диска, делаешь из них динамические, соединяешь по два в Stripe и получившиеся пары - в mirror. Можно еще пятый добавить, в качестве резервного.

Ну мы ведь обсуждаем домашний, а не сервер какой. Я советую райд, потому что сейчас получается $ за Gb те же, что и просто SATA. А так, если винтов на пару штук взять, можно такое надёжное хранилище построить :).

Suok
Я серьёзно рекомендую ATI для CTR-монитора. Сам, начиная с первой TNT и Rage, каждую серию сравнивал на мыло. Да nVidia сама и не скрывает, их главный покупатель до $200 - игрок, выбравший не приставку, а PC. ATI старается угодить и офисным пользователям, так что сами посмотрите, на одном мониторе (не считая исключений) ATI будет четче... Хотя последнее время они считают CTR в прошлом, вследствие этого максимальное удешевление аналоговой части.

Дальше действительно чистый offtop будет. Ну, какое отношение имеет к конечному покупателю одной MB средний процент брака, зря я вообще об этом начал писать. Главное не бренд, а конкретный продукт, причём данной ревизии. Для вас будет примерно так: купили – заработало или, не дай Бог, купили - не заработало, и вероятности здесь на штуку не посчитать (среди почти равных).
А про винт... Ну есть там NCQ (я собирался ещё RAID-контроллер брать потом), ну нету - цена одна практически :).
В фирме смотрели на тестах этот винт на этой плате - чуть быстрее, чем без NCQ, но оно тут может и не виновато.
Короче для вас как покупателя это не информация, не обращайте внимания на подобные споры, 2% + - что они решают.
Лучше найти маленькую конторку с нормальным выбором и прислушаться к продавцу.
Правда, винт выбрать и продавец не поможет :(. Один Бог знает, какие баги в данной серии. Вот через полгода будет понятно, удачная была серия или нет.
Самое главное, что подобные разговоры начинать нужно с бюджета. ;)

DarkLight
Quadro™
Reaver
Рад знакомству :)
Изображение

2
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 14:52:20 
для работы - писи(что мака, что серый ящик - один хрен). для игрушек - приставка. епт. она же, кста, и как двд-плейер работает. У меня у бывшего коллеги икс-ящик жрет кино на всех форматах.

17
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 19:43:53 
Bitfry, :laugh: :beer:
Savva, да не, приставка - мелкотня.. у меня один только MS Flight Simulator 2004 под 50Гб места на винте занимает - со всем авиапарком, мешами, аэропортами, буровыми вышками и т.п. Вот выйдет на Савеловский рынок ПС-3, тогда еще можно будет на что-то в плане графики посмотреть.. и то на любителя - я, к примеру, совсем не геймер. Поэтому и приставки сквозь пальцы отслеживаю.. вышла одна, устарела - да и Cell с ней.., другая скоро появится.

Домашний комп... тут привыкнуть просто надо, что это - черная дыра, избирательно поглощающая деньги из всех уголков квартиры. Чем больше денег затянет, тем больше мощность их всасывания впоследствии. Какими комплектующими ее ни напичкивай.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100