Автор |
Сообщение |
swordskeeper
новый человек
|
|
Возможно, ли в Corel Draw 12 проверить переведен ли весь текст в кривые, и какой текст остался не переведенным. И если такое возможно, то, как это сделать?
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Edit => Select All => Text (желательно разгруппировать все - были случаи; в контейнерах наверное придеться
искать отдельно в каждом)
или глянуть в Object Manager
_________________ Или хорошо, или никак! © Izuver
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Izuver, а более простого варианта нет? типо окошко показывающего в вашем файле 2000 текстов из них 1500 в кривых а 500 не переведены. Что нить такого.
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
Меню 'File' -> 'Document Info...'
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
Enemigo
участник
|
|
Цитата: | в вашем файле 2000 текстов из них 1500 в кривых а 500 не переведены |
swordskeeper, ты гонишь!
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
swordskeeper писал(а): | Izuver, а более простого варианта нет? типо окошко показывающего в вашем файле 2000 текстов из них 1500 в кривых а 500 не переведены. Что нить такого. |
можно узнать зачем?
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Izuver, удобно и красиво все как на ладоне полная информация о файле. Бывает просто много текста разбросано и половину кто нить перевел а остальное не переведено в кривые. И очень долго и нудно просматривать каждый текст переведен он или нет. Очень много времени уходит.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
swordskeeper писал(а): | в вашем файле 2000 текстов из них 1500 в кривых |
Corel Draw уже обладает искусственным интеллектом?
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Pavel, А если в файле рисунки? то он не переведет в кривые.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Pavel,
ctrl+q переводит аутлайн в объект
а при ctrl+a если есть растровый объект, перевести в кривые ничего не удастся.
swordskeeper писал(а): | Izuver, удобно и красиво все как на ладоне полная информация о файле. Бывает просто много текста разбросано и половину кто нить перевел а остальное не переведено в кривые. И очень долго и нудно просматривать каждый текст переведен он или нет. Очень много времени уходит. | пользуйтесь программами верстки swordskeeper писал(а): | Pavel, А если в файле рисунки? то он не переведет в кривые. |
какие рисунки? растровые объекты - да, векторные обекты или любые другие кривые - не помешают всему что не в "кривых" перевестись в "кривые".
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Quadro, ну вот уже куда проще спасибо.
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Izuver, программы верстки это хорошо, но мы про Corel и будем считать что в других программах нельзя. А про рисунки согласен, растровые объекты это Вы верно подметили.
|
|
|
|
|
Enemigo
участник
|
|
Цитата: | ctrl+q переводит аутлайн в объект |
Izuver, ничего не путаешь? ctrl+q Convert To Curves.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Ну еще как вариант
Edit - Find and Replace - Find Objects ставим галочку на New Search - в Wizard ставим галочку на Text
Плюс в том что разгруппировывает объекты сам + постраничный поиск, что удобно в многостраничных документах
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Enemigo, скорее всего перепутал. Бывает
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Propaganda, Спасибо, уже намного удобней, стало с текстом работать.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
оффтопик: Pavel, а еще из сорела можно постскрипты создавать, пэдээфить и в типографию отправлять, и знаете, печатается...
swordskeeper писал(а): | Enemigo, скорее всего перепутал. Бывает |
неее... просто попарился, я себе повесил себе пиктограмму и тычу ее када в кривые текст надо (по-старинке)
А аутлайн в объект так превращается!
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Pavel, а Вы как по другому хотели? как их туда не запихивать если они там нужны.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Pavel, порой временной фактор не позволяет сделать правильно...
ps в газету например идут просто тифы про вектор нет и речи...
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Там есть команда выделить текстовые объекты. Следовательно если текстов в документе не будет, то ничего и не выделится. А если выделится - то легко можно все скривить.
Edit > Select All > Texts.
Думаю что и с помощью Find & Replace вы можете все сделать при необходимости.
Насчет растров. Абсолютно никаких проблем с ними в кореловских документах нет.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
|
|
|
|
|
iAck_Nolev
соучастник
|
|
оффтопик: Pavel, многостраничный каталог, это, блин, да : ), но почему не папку, у которой "выборочная лакировка, печать в 6 красок и, например, термоподнятие.."? Если страниц ~1-2, мне кажется допустимо и в кореле? Или он каким-то исключительным образом искажает растр? Никогда с такими проблемами не сталкивался. Можно поподробнее?
|
|
|
|
|
dezYAgNer
участник
|
|
iAck_Nolev писал(а): | оффтопик: Pavel, многостраничный каталог, это, блин, да : ), но почему не папку, у которой "выборочная лакировка, печать в 6 красок и, например, термоподнятие.."? Если страниц ~1-2, мне кажется допустимо и в кореле? Или он каким-то исключительным образом искажает растр? Никогда с такими проблемами не сталкивался. Можно поподробнее? |
+1
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Pavel, А если битмапы в корел уже засунули и я не имею права их от туда убирать. Вот и приходиться мучиться.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | попробуйте отдать в типографию многостраничный каталог или, скажем, папку, у которой выборочная лакировка, печать в 6 красок и, например, термоподнятие.. Отдайте кореловский документ с втянутыми туда растрами. |
Да ничего страшного на самом деле. Это в данной типографии какие-то "тараканы".
Вот вы лучше попробуйте свертать 128 полос в кореле и чтобы каждая полоса была в отдельном файле. Вчера такое притащили. Человек-зверь.
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Небоскреб, нет он просто маньяк.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
swordskeeper, он сказал, что его заставили. В другой типографии печатался уже, там потребовали верстку постранично и непременно в кореле.
Уму непостижимо.
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Небоскреб, ну видимо типографии разные попадаются. Где-то корел вообще не берут, где-то только корел. У всех по разному.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | swordskeeper, он сказал, что его заставили. В другой типографии печатался уже, там потребовали верстку постранично и непременно в кореле. Уму непостижимо. |
Вздернуть персонал на фонарных столбах неподалеку... swordskeeper писал(а): | Pavel, А если битмапы в корел уже засунули и я не имею права их от туда убирать. Вот и приходиться мучиться. |
растр из сорела прекрасно экспортируется, при желании можно еще и в шопе дорулить, а оставшийся вектор в епс и далее по тексту как говорил выше Pavel
|
|
|
|
|
swordskeeper
новый человек
|
|
Izuver, действительно, можно
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Да все косяки можно поправить в Акробате+Питстоп. Я частенько так и делаю. Приходит какой нить недоделкин и говорит, что вот мол верстка, но тут катинки надо подкрутить, несколько правок внести, обрезы дорисовать и прочая ерунда. "Ну не смогла я, не смогла." А денег у меня разумеется нету, я бедный дизайнер. Сделаешь ему, а он потом: "а нельзя ли исправленную версточку мне на дисочек переписать?
Такой кайф записывать челу PDF и смотреть на его рожу, когда он втыкается, что "исправленной версточки"-то и нету.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|