kop Есть способ... Через задницу правда... Коряга при всасывании ПС спрашает, в шрифтах или курвах открывать. Кликнешь курвах. Ну а потом обратно в пдф. Ток зачем енто? ЗЫ: Ну и есессно, для полиграфии полученный шедевр не годится... В общем, как и вообще ПДФ
Naray это pdf для полиграфии не годится????? да, батенька.… отстали вы. это коряга, как вы изволили выразится, для полиграфии не годится [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
kop портайбле документ формат для того, в частности, и создан адоб, что-бы не было проблем со шрифтами. для каких все-же целей переводить в кривые-то? не понятно-чтото. что нужно править? и не легче ли править ДО написания пдф?
товарисч! не трогайте моих святых КОрелдРОВ! и я не трону ваших.
Naray
1. это пдф-то для полиграфии не годится?! с каких пор? какие настройки задашь - то на выходе и получишь. недостатки, конечно, есть (у кого их нет?..), но достоинства их сильно перевешивают.
2. >>>...Коряга при всасывании ПС спрашает...<<< так то ПС. насколько я понял, есть только ПДФ. или как? [img]insane.gif[/img]
mark_ars Да годится, годится... ПС и ЕПС в помойку, пленки выводим из ПДФ. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] fusion >>>недостатки, конечно, есть (у кого их нет?..), но достоинства их сильно перевешивают<<< Ток я не очень все равно понимаю, зачем ПДФ использовать, если можно использовать ПС (или исходник)? ПДФ, ИМХО, удобен для просмотра и проверки.… >>>>насколько я понял, есть только ПДФ<<<<< Ну дыкт-ть, сохранишь акробатом как ПС, и усе.
А вообще я не очень понимаю, что мы здесь обсуждаем... Ну типа, как сломать теливизор, пользуясь не молотком а табуреткой [img]insane.gif[/img]
Naray ну уж сразу в крайности. зачем на помойку? ты не пробовал ПС на журнал 128 полос перегнать по сети в,скажем, Финляндию? или спуски ручками делать? попробуй.…. у Акробата масса достоинств, которыми не пользуются. проверка PS кстати, вообще не входит в его "обязанности" а многие ошибочно на него полагаются в этом. fusion да молись. мне-то что. хоть из Ворд Пада выводи, если умеешь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
kop вообще я догадываюсь в чем дело было - некоторые pdf действительно плохо открываются - зависит от того, с какими установками и откуда были сделаны. если автор топика удосужится рассказать в чем конкретно траблы, тогда и подумать можно
mark_ars Ну под проверкой я подразумевал обычную наглядность. Лучшая проверка, ИМХО, - цветопроба. А вот ПДФ-ом у нас и правда мало пользуются. Именно в основном в чушке многополосные журналы так и принимают... Да и вообще в европе почти все переходят на ПДФ. Ток если я не ошибаюсь - енто все для беспленочной печати. Как то в Питере я с этим почти не сталкивался. Типухи берут либо ПС либо пленки.
Ну, PDF тормозит у нас из-за того, что много старых RIP'ов стоит у народа. Финики, так те вообще, ПС как то и принимать уже особо не хотят.
Вообще, в ПДФе много полезностей наворочено, хотя бы например переделка градиентов в нормальный для вывода формат. Только вот, не понятно, как с дополнительными цветами (4+1) и с треппингом.
fusionMaha непонятные траблы со скачиванием демки - толи ниточка тоненькая, толи у них на сайте проблемы. в связи с этим - нет ли возможности перекинуть мне sit для мака на мой адрес - если меньше 1 мегабайта спасибо.
Прислали рекламный блок в EPS(изРМ65) [img]weep.gif[/img]единственное, что удалось с ним сотворить Ghostscript`ом в PDF. Перевести и посмотреть что это за чудо. Как не странно в Акробате все воспроизвелось в первозданном виде, который и нужно немного отредактировать в Илле (Корел пи открытии eps падает и больше не встает) все получившееся изваяние нужно втянуть обратно в ПМ
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.