То, что жёсткий диск когда-нибудь сдохнет - это факт. Но потерять накопленное годами, сделанное своими руками или купленное за больше деньги - это просто большой шаг назад и сильный депресняк.
Посему вопрос ко всем - как вы подстраховываетесь от гибели жёсткого диска? Как с минимальными потерями перенести данный момент?
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 6 Март 2006, 19:26:05
приучил себя писать все важное на dvdrw, где то раз в неделю, а файлы к текущим проектам пишу на флешку раз в день, но к счастью пока не понадобилось =)
multik, Acronis рулит.
-Rebel-, рейд рейду рознь, у нас есть деятель - создал рейд нулевого уровня (который пишет инфу чередованиями (stripes)). Посыпался один винт, почти 400 гигабайт инфы коту под хвост - ни один известный софт не поддерживает восстановление "полосатиков".
А то, что харды накрываются - это аксиома. Некоторые спустя семь лет работы, некоторые спустя месяц ненапряжной эксплуатации.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
бэкап на второй винт. Ежедневно в конце работы (в идеале написать утилитку автоматической синхронизации файлов). Если работа важная и обьемная то не грех и пару раз за день.
Рэйды - неудобно. Насколько я помню, с вылетевшим винтом рейд начинает работать медленнее пока его не расконфигурить? Если на второй винт еще и систему скопировать то простой минимален - стартанули со второго винта и вперед, потеряете максимум день работы.
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Март 2006, 07:11:22
раз в месяц записываю все текущие разработки на DVD
думаю этого достаточно
а вот если винту суждено умереть, то по закону Мерфи винт сдохнет во время бекапа
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 8 Март 2006, 22:12:28
Я купил себе ХДД WD400, и держу его в отключенном состоянии (без питания и дата-шлейфа) раз в месяц включаю, и на него бэкаплю образ диска Acronis`ом, а в процессе работы файлы храню на ХДД и внешнем USB 2.0 HDD Pretech
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.