Заголовок сообщения: Корел глючит или я? Добавлено: 29 Март 2007, 19:37:45
Сейчас вот сижу себе, верстаю, никого не трогаю. Корел ХЗ, винда ХП. ШРИФТ UniTech Sans (TT).
Масштаб просмотра документа 4800% - все замечательно. Делаю масштаб в 2 раза больше (9600%) шрифт превращается в Ариал (кажись в Ариал).
Пытаюсь закривить (Ctrl+Q) - результат аналогичный — Ариал.
Скорее всего чегото я упустил при установке шрифта, но чего не знаю. А, еще одна странная подробность - А Илле этот шрифт был не виден в списке шрифтов, потому вот и сижу верстаю в Кореле.
PS Кружок вокрух цифры это объект (не шрифт).
У кого есть идеи?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Март 2007, 23:43:08
Вадим007, для начала проверьте его какой-нибудь утилиткой типа FontDoctor. А потом я на вашем месте перекинул его в смежный формат (если сейчас Type1, то в TTF и наоборот) через TransType. Есть шанс, что по дороге он починится
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
ВЫЛЕЧИЛ
Довольно хитро получается. Залез в папку фонтс там стоит ярлык на этот шрифт, посмотрел путь - Кореловская "Bistrean Font Navigator" поместила шрифт в свою папку Cаshe, а в папку шрифтов кинула линк.
Закинул в папку фонтс сам шрифт и все заработало.
ПС: В Иле шрифт все равно не виден.
_________________ Отсюда мораль "Не ходи на рыбалку без червей"
Закинул в папку фонтс сам шрифт и все заработало..
Попытки поставить PS шрифты средствами виндовс или фонт навигатор (сореловский) вызывали такие глюки и скачки, в том числе и системных шрифтов, что я зарекся пользоваться чем-либо кроме АТМ
Это проблема Дров - неадекватный показ шрифта при "значительном" увеличении.
Я так не думаю, мне даже попадался один шрифт, у который в режиме просмотра Wireframe? все буквы превращались в кружочки (типа #0149)? то же происхождило при попытке перевести его в кривые.
Короче, я считаю проблема либо шрифта, либо его установки...
Это проблема Дров - неадекватный показ шрифта при "значительном" увеличении.
Я так не думаю, мне даже попадался один шрифт, у который в режиме просмотра Wireframe? все буквы превращались в кружочки (типа #0149)? то же происхождило при попытке перевести его в кривые.
Короче, я считаю проблема либо шрифта, либо его установки...
У меня была задача сверстать этим шрифтом, я это сделал. Личные предпочтения посетителей форума относительно Корела или Иллюстратора к делу не относятся. Все программы глючат, просто каждая по своему.
Всем спасибо.
PS Вадим007, Корел только этот шрифт так корежит? — Да, с другими вроде все в порядке.
"Это проблема Дров - неадекватный показ шрифта при "значительном" увеличении." — Не вижу логики в вашем заявлении. Почему же тогда при переводе в кривые шрифт тоже в ариал превращался?
ГОСПОДА ТЕМА ЗАКРЫТА, ВСЕМ СПАСИБО.
_________________ Отсюда мораль "Не ходи на рыбалку без червей"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.