у 12 корела, это известный баг, при открытии старого документа, он отчего то не хочет его пересохранить, нужно просто что-ниб в документе выделить и скопировать в буфер и все ок, сохраняется
есть маленькая засада. Вот ты открыл старый документ, два часа сидишь, выделяешь, копируешь, вставляешь, меняешь, двигаешь - и бац!
"can't save, бл, faile to create на"
нужно просто что-ниб в документе выделить и скопировать в буфер и все ок, сохраняется
да-да, вообще графические проги имеют особенность кашлять перед смертью, вот корелище у меня тож сначала заотказывался перетаскиванием из док-та в док-нт копировать, ну а спустя пару дней ваще слег с несохранениями.
SG_standard писал(а):
"can't save, бл, faile to create на"
я обычно перекидываю в пдф.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 18 Июнь 2007, 20:37:45
Есть такой глюк, он известен народу. Помнится, даже патчик для лечения был. У меня правда так и не сработал. А ХЗ и правда более корректен в работе, правда нововведения не всегда удобны... В принципе, за год (по-моему, если не больше) сильных глюков не было. Только все сервис-паки надо бы поставить - и 1-й и 2-й.
8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 19 Июнь 2007, 14:56:25
Из косяков Х3. А как документы на принтер отправляет!!!! У-у-у-у-у-у-у-у, просто загляденье!! Если 12-й за 20 секунд отправляет задание на печать, то 13-й думает над ним около двух минут! А как пс-ки пишет -- вообще обхохочешься!
9-ка рулит!
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
jeine, вообще 13-й пишет PS и PDF намного корректней младших версий. Не то чтобы он наконец научился это делать, но косяков однозначно меньше.
Просто первая варезная версия ХЗ пишет PS через задницу, но она как раз получила широчайшее распространение. Следующий вариант работает намного лучше.
29 Сообщения: 327 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Июнь 2007, 23:08:02
Небоскреб писал(а):
jeine, вообще 13-й пишет PS и PDF намного корректней младших версий. Не то чтобы он наконец научился это делать, но косяков однозначно меньше. Просто первая варезная версия ХЗ пишет PS через задницу, но она как раз получила широчайшее распространение. Следующий вариант работает намного лучше.
DENISDESIGN, но этот гад начинает пыхтеть и тормозить подгружая написание, мне это не нужно я пользуюсь десятком шрифтов и мне удобнее когда шрифты выпадают тестовым списком с маленьким превью по началу строки.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
jeine, вообще 13-й пишет PS и PDF намного корректней младших версий. Не то чтобы он наконец научился это делать, но косяков однозначно меньше. Просто первая варезная версия ХЗ пишет PS через задницу, но она как раз получила широчайшее распространение. Следующий вариант работает намного лучше.
Поддерживаю, вообще ХЗ хорошая рабочая лошадка, не без неожиданностей.., но они у всех есть, вообщем главное руки, а не хвост = ))
может кто подскажет можно ли решить проблему со шрифтами в 12 кореле и есть ли она в 13
в 9 было все хорошо
проблему нужно решить так как хочу(надо!!!!) купить официально Корел а сейчас в продаже только G13
может кто подскажет решение шрифтовой проблемы
8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 22 Август 2007, 03:44:47
andy_1970, Пробоему обычно решают разработчики. Нам же остаётся только выкручиваться из сложившейся ситуации. Вывод: бороться, искать, найти и перепрятать. Это про шрифты. Искать такие же по начертанию, но по файлам другие. Или в корне устранить проблему: пользоваться только проверенными годами шрифтами. И, раз уж речь зашла про это, то вот что добавлю. Кто-то, конечно, скажет, что "это идет в разрез политике менеджмента компании", но про разнотипное отношение версий корела к фонтам, конечно, я не только слышал, но и сам видел это от версии к версии. Однако, из той тройки сотен фрифтов, на которые угрохал когда-то 2-3 дня, ни один не выделывается ни в мэйкере, нив шопе, ни в любой из версий корела. Но, как уже сказал, в своё время я убил пару дней на это. И теперь с гордостью таскаю их с работы на работу. А на политику менеджмента компании мне в этом отношении начхать с высокой колокольни. Это не менеджмент корячится, когда слетает верстка, а я. Посему - имея свой боезапас - гораздо увереннее себя чувствую.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 27 Август 2007, 16:03:41
andy_1970, Если речь о крякозябрах вместо TTF, то ищите в поиске по словосочетанию "неправильные шрифты". Не в Кореле дело, а в шрифтах. Их надо править с помощью FontLab или нормальные покупать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.