|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Автор |
Сообщение |
mark_ars
постоянный участник
|
|
Задача - создать brand book
логично сделать его в пдф, и хочется сделать так, чтобы при клике на строчку в оглавлении перекидывало на соответствующие страницы. Ну вы понимаете, ссылки, как в WEB. Как бы это так сделать, саму верстку наверное в Кварке буду делать.….
Или так: уже есть готовый brand book (другой) - в Иллюстраторе, какждая полоса - отдельный слой (ну можно перезаписать, как отдельную стр) - задача та-же. создать "кликабельное" оглавление в пдф.
спасибо за совет
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
Diogen
постоянный участник
|
|
mark_ars, не знаю как в Кварке (может какие плагины есть), а в Adobe Acrobat можно создавать bookmarks. Причём, не только ссылки на страницы, но и доп возможности - слой показать/скрыть, ссылка на изображение, загрузить файл, проиграть аудио-файл... Интерфейс простейший - разберёшься.
_________________ Почему пить пиво лучше, чем водку: Печень одна, а почек две...
Последний раз редактировалось Diogen 24 Декабрь 2003, 14:08:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
mark_ars, если в виде исключения сделать таку штуку в Пейдже, то он сам нагенерит ссылок. Если делать в Кварке, то всегда можно поставить такие ссылки просто отредактировав PDF. Это очень просто и даже относительно быстро. ![вежливость :gent:](/forum/images/smilies/gent.gif)
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
ага. с bookmark вроде разобрался.
просто открываем нужную страницу, делаем новую закладку, называем ее соответственно разделу, в опшенс- фит то виндовс - готово. при клике НА букмарку перекидывает на стр.
а вот как сделать КРОМЕ букмарков еще и подчеркнутые ссылки на определенные стр - нет. думаю, юзверь типовой не догадается включить панель с букмарками. я вообще сомневаюсь, что он догадается акробат загрузить с сайта адоб, ну ладно.
будем искать....пит-стопом что-ли редактировать ПДФ?
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
Electro
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
Если использовать пятый(5) кварк, то в нем есть возможность расставлять якоря с уникальными имена и затем в любом месте публикации расставлять ссылки на эти якоря. Также при генерации оглавления через листы ссылки с каждой строки листа по-моему автоматически проставляются. Далее нужно публикацию сбрасывать в ПДФ не через печать в постскрипт с последующей самостоятельно дистиляцией ручками, а через экспорт в ПДФ, там в опциях экспорта(кнопочка Settings, в диалоге сохранения файла) есть целая вкладка отвечающая за генетеж ссылок в конечном PDFе. Я таким образом делел даже некоторое подобие интерактивных презентаций со сквозной навигацией, вызовом версий для печати, и имитацией захвата полного экрана. Разумеется некоторые фишки псевдоинтерактивноти приходилось прорабатывать в Акробате непосредственно, но со ссылками почти все делалось в Кварке, в Акробате в основном скрипты и прочая лабуда.
Ссылками можно назначать так же пустые фреймы, фреймы с картинками, векторние обекты Кварка. Вообщем возможности широкие...
Все это делалось правда на ПЦ, но не думаю что функциональность Кварка сиильно различается на Маковской платформе.
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
mark_ars, Редактировать лучше просто в Acrobat Exchange: Tools -> Link. Тип оформления там visible rectangle или invisible rectangle, подчеркивание лучше просто в верстке поставить. ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) Только что проверил в старом добром Acrobat Exchange 3.01 - все пашет идеально. ![вежливость :gent:](/forum/images/smilies/gent.gif)
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|