Контроль нелицензионного софта - как? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Dimg
новый человек
0
Заголовок сообщения: Контроль нелицензионного софта - как?
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 14:42:57 
Начинаем выходить из тени :) В связи с этим есть несколько вопросов:

Каким образом происходит отлов соответствующими службами организаций использующих нелицензионный софт? Как часто приходят проверки? Какие сертификаты требуют? Кто вообще приходит - гуру или ламеры? Если стоит MacOsX - проверка разберется что там крякнуто, а что куплено? А если Linux?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 14:57:15 
Dimg, насколько мне известно приходят представители Микрософт и проверка происходит часто заодно с налоговой. Продукты кроме микрософта пока никого особо не волнуют.
Возможно местный производитель мог бы пошевелится (типа 1С) если запахнет необременительными и быстрыми судебными решениями в пользу истца (тое конкретными деньгами)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 15:00:31 
Интересно, что значит представители Майкрософт ?
Ну звонили нам они как-то и были посланы мной на... прямым текстом...
Они видите-ли не имеют юрисдикции... Вот когда они на Вашу контору подадут в суд и служба приставово арестует компы, вот тогда... Да и то...

107
Заголовок сообщения: Re: Контроль нелицензионного софта - как?
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 16:08:35 

Dimg писал(а):
Каким образом происходит отлов соответствующими службами организаций использующих нелицензионный софт?

Как давно установило ОГПУ, скорость стука в 8 раз превышает скорость звука... :)
Boineux
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 16:46:44 
DarkLight,

Цитата:
Вот когда они на Вашу контору подадут в суд и служба приставово арестует компы, вот тогда... Да и то...

а что "то"? разве они не смогут доказать что ПО пиратское?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 16:55:44 
Boineux, тут есть сложный момент... Ты не обязан разбираться в этом и на голубом глазу говоришь : какой такой пиратский ? не знаю на лотке купил... Или мальчик поставил... Мальчика нанял... ну отмазок море );-)))

0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 17:08:39 
Ну с Microsoft понятно. Преследования есть.
А если на Маках студия сидит или на Линуксе?
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 17:13:32 

Цитата:
на Маках студия сидит или на Линуксе

А на них в России пока все дружно кладут, очень уж их мало, не смысла огород городить...
Dimg
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 17:21:24 
Т.е. на Маках жить можно... Это хорошо :)
Тогда вопрос: какая гос. инстанция официально следит за этим делом? Или такой службы вообще нет и это только дело производителей софта?
Boineux
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 18:45:47 
DarkLight, стремно :fie: по мне, так лучше купить лицензию и не париться (я имею ввиду нормальную студию, а не в деревне Пыркино) :glasses:
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 20:17:14 
Да этим производителям софта самим по барабану. Они просто поняли, что никто в России ничего у них не купит и забили. В качестве примера поддержка кириллицы в Адобовских продуктах или Кварк, который вообще похоже не знает, что на свете есть такая страна.
ЗЫ: Я вот иногда получу зарплату и думаю, может отстегнуть маленько на новый Preps или Xitron c 3DMax-ом. А потом думаю, да ну его нах. Лучше пару пива куплю на эти деньги. :laugh: :laugh: :laugh:
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 03:27:12 

DarkLight писал(а):
...тут есть сложный момент... Ты не обязан разбираться в этом и на голубом глазу говоришь : какой такой пиратский ? не знаю на лотке купил... Или мальчик поставил... Мальчика нанял... ну отмазок море );-)))

Конкретных случаев не знаю, но(по идее) за все должен отвечать владелец компа. Если же комп окажется незарегистрированным, и все начнут отнекиваться, - не знаем, кто его приволок! - машинку(опять же - по идее) должны конфисковать.

Пару лет назад прошла информация, что Adobe в Photoshop версий выше 6.0 и в Illustrator стала встраивать модуль, которвй при первом же выходе в интернет после установки софта сообщает адобовцам номер использованного пароля и IP адрес. Пароли, использованные больше одного раза, попадают в базу данных, которая передается "кому следует".
Если проверка нагрянула, а софт уже потерт, тогда, имхо, сказками про мальчика отмазаться можно, если софт стоит - тогда вряд ли...
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 03:35:42 
Мне один немец хвастался — у них небольшая фирма (в основном веб-дизайн), так у них лицензия только на виндовс есть. Всё остальное — варез. В Германии, оказывается, такое тоже бывает. :laugh: Но штрафы тут намного жёстче, если что.

А кто знает — насколько это вероятно, что могут проверить лицензию на шрифты? Естественно у студий. Ну с фотографиями, клипартами ясно — это видно. Но как проверяют шрифтовые лицензии? (Тем более, что их, кажется 5 видов).
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 10:03:30 
У меня один знакомый хорошо вляпался. Пришли в контору, посадили своего человека за комп, и усе... пришлось судорожно связываться с Майкрософтом и покупать лицензию. Я сам не верил до недавнего времени, что такое возможно. Кстати и название у этого ведомства есть вполне определенное...
Griman
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 11:16:19 
вообще наверное "отдел-к" или "р" как его там назвали-то занимается этим, хотя по жизни ОБЭП суетится по просьбе трудящихся... у нас в городе компьютерные клубы друг друга так закрывали. Стучали друг на друга.

особености отечественного законодательства таковы, что претензию может предъявить только правообладатель, а у нас их кроме Майкрософта то и нет... 1С разве что из "местных".
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100