0 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 09.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Контейнер в Иллюстраторе Добавлено: 8 Февраль 2005, 15:47:22
Не знал в какой раздел писать, решил сюда. Интерисует как в иллюстраторе поместить какой-либо объект внутрь другого? Такая фунция есть в кореле, называется "Place Iside Container", очень полезная. Спасибо.
Добавлено: 8 Февраль 2005, 17:33:06
Акела в натуре, да просто изначально начал делать в Илле... дошел до этого момента и все ступор...
А корел достал уже своим перевиранием цветов и глюкавостью.
Добавлено: 8 Февраль 2005, 17:49:33
Я все таки хочу добить это дело в Илле... Раз уж начал...
Как я понял команда Object\Clipping Masck\Release это нечто типа редактирования.… Только опять же никак не догоню как обратно потом все вернуть в контейнер...
И почему-то после команды Ctrl+7 все что не попало на пересечение 2-ух объектов, становится прозрачным...
Короче все работает нифига не по принципу кореловского контейнера.
Goldie, Правильно делать так, как проверенней и надежнее, ибо, как известно, народная мудрость гласит: "Самая короткая дорога та, которую знаеш." Как видишь, это можно было уже сделать десять раз в кореле, чем так извращаться в иллюстраторе.
plumpy не то, чтобы совсем "никак", но все же не совсем то. да, рдактирование кривой - пажалста. но операции с изменением цвета фона/аутлайна дает совсем не интуитивно ожидаемые результаты.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Февраль 2005, 19:33:22
Блин, ребята, учите матчасть! Tips&Tricks 1. Создаем слой над маскируемым объектом
2. Рисуем на нем объект-"контейнер" (или перетаскиваем его с другого слоя)
3. В behaviour'е палитры слоев выбираем Make Clipping mask
4. Хватаем мышкой слой с маскируемым объектом и вбрасываем прямо в слой с контейнером.
Voila
Теперь у нас есть полностью редактируемые отдельные объект и его маска, причем на разных sublayers, которые тоже можно блокировать, если что.
А теперь скажите мне, что это геморнее, чем в Кореле.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
А теперь скажите мне, что это геморнее, чем в Кореле.
говорю: "это геморнее, чем в кореле". элементарно - по кол-ву операций с объектами:
раз. создаем объект-контейнер
два. place [object] inside container (у меня - alt+shift+w)
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Февраль 2005, 00:26:22
Поясняю.
Удобство редактирования. Не понравилось.
1. Чтобы добавить объект в замаскированную группу - в К - 2 операции, да еще через меню, в АИ - одна (перетянуть мышой объект в нужный слой или весь сабслой в маскированную группу слоев).
2. Чтобы редактировать маскированный объект в К - 2 операции (войти в редактирование и выйти), в АИ - ни одной. Это такие же объекты, как и другие, просто частично не видные.
3. Про то, что К творит при редактировании маскирующего объекта - я вообще не говорю, это просто звездец. Ну почему он несет все сразу, вместе с содержимым, и перерисовывает только после отпускания мыши?! Как можно куда-то прицелиться в таких условиях?!
Можно и еще наковырять, просто неохота. И вот теперь скажи - есть смысл потратить на две операции больше при однократном создании маски, чтобы потом выиграть гораздо больше при редактировании? Кроме того, мне показалось, что адобовский подход существенно интуитивней. Да и при экспорте кореловский клиппинг ведет себя не лучшим образом, вон, даже в требованиях типографий регулярно пишут - "без использования Power Clipping".
Вобщем, нравится себя насиловать - исполать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
1 - эээ? операция одна: alt+shift+w
2 - здесь согласен
3 - ниче не понял. кто, куда несет?..
теперь я:
"прицеливание": как выровнять объект с маской относительно другого так, чтобы объект+маска не сдвинулись друг относительно друга? проблема связана с тем, что маскируемый объект "торчит" из контейнера, что и не позволяет выполнить вышеозначенную операцию. в К все честно: объект ПО-ЧЕСТНОМУ внутри контейнера.
а что интуитивно понятнее - не знаю... по-моему, оба пакета ТОЧНО отражают свойства самой операции: в И - маска, в К - контейнер. фирменная идеология, тэсэзэть.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:21:24
Goldie,
Работаете в основном в Кореле, больше нравится реализация контейнера там, значит и надо работать с Корелом! А потом при необходимости подправлять цвета в Фотошопе. Зачем мучиться, тратить лишнее время на освоение новых инструментов, если владеете, грубо говоря, аналогом? Каждый работает в том софте, который ему удобен...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.