RAID не нужен. Athlon64 cейчас быстрее P4, брать стоит А64 3000+ - лучшее сочетание цена/качество, видео 128 мб абсолютно не нужно, 64 для 2D графики за глаза хватает. Комлектующие от любого именитого производителя (Asus, Gigabyte, MSI), noname брать себе дороже. Главное - мониторы и много оперативки, остальное не так важно.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 15:49:47
Тупой Винт сведет "на нет" скорость всего остального так что SATA-RAID - очень приятная в хозяйстве вещь. Дисковая система, на мой взгляд должна быть такой: Основной винт под хранилище 120 Гб и выше, + 2 винта в RAID по сорок гигов для свопа и рабочих файлов. Ну и чем лучше, тем лучше...
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Jeriho, что за бред, Милейший? Какие винты по сорок? Винты подобного объема относятся к позапрошлому поколению...
Цитата:
SATA-RAID
Какой рейд? Какого уровня? SATA - это всего лишь интерфейс...
Varlamov, Костя, сейчас винт на 160 гиг стоит менее 100 баксов... Ну рейд контроллер 5-го уровня обойдестя... ну еще 150... Если брать винты меньшего объема, то они дешевле - в районе 60-70... Вот и посчитаем (3-5)х(60-70) + 150 = от 240 до 400 Гб + абсолютная надежность системы и максимальная производительность.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Crazy_Max, нет не пох... Скорость реально меньше... Помню как воткнул вместе с Баракудой 4 Самсунг П80... Баракуда на след день была снята. Потом подцепил в П80 Последнюю серию Хитачи... Опять скачок производительности...
Crazy_Max, пишущий ДВД никак не соотносится ему цена 60 баксов...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Crazy_Max, ощущается конкретно. раза в 2 а то и все три. Конкретно у меня Макстор 40гиг -года 3 ему - 20 30 мег секунду а последний купленый 180 гиговник - 60.
На 99.5% все зависит от прослойки между стулом и клавиатурой - на Рендер.Ру есть ребята, которые и на P-III делают совершенно классные вещи. А потом - техника стареет просто моментально...
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 10:57:53
DarkLight, Блин, SATA БЫстрее? Быстрее. Я про интерфейс и говорил. Как идеал, конечно SATA II, но их скорость не сильно выше 160-170 Мб/сек (см. журнал CHIP последний выпуск).
Уровень Рэйд каждый подбирает под свои запросы.
ЗЫ: Никогда не поставлю себе макстор или хитачи, бо для меня важнее надежность, чем скорость, а мой опыт использования максторов просто плачевный.
Винты по сорок WD выдают почти полную загрузку ATA 133, что весьма неплохо, плюс дешевые они.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 12:23:31
DarkLight, У вас лично есть возможность протестировать 5 новейших ХДД на скорость? Вы их скупаете пачками и тестите на стендах? У меня есть возможность потестить только не очень новые диски. А так бы я не читал вообще никаких журналов.
И ламерский - не ламерский, а методика тестирования наглядная и простая.
Jeriho, я не призывал не читать тесты, я лишь намекнул, что читать надо "уважаемые источники", а не ламерские журналы. В которых не только пишут бред, но и еще главный слоган "не слова даром". При условии наличия прекрасных рессурсов в сети.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.