Собственно вопрос: будет ли шоп работать на такой ОС так же шустро, как и на обычном ПК? И как обстоят дела с Final Cut, Aperture и т.д.? Не будут ли они работать медленее конкурентов (Vegas, Lightroom) на писишном железе?
Все отлично работало!
Не помню какой билд, тигра была.
Из недостатков 2 серьезных: не нашел дров под мак на вай-фай (ну это понятно почему, хотя можно было попросить знакомого написать) и из 4 винтов в системе видолесь только три, никак не получалось иначе.
А потом сидя под виндой каспер нашел винт с тигрой и "вылечил" его. С тех пор опять на хп дома (хотя ставить тигра86 дело 50 минут с патчами)
должно работать также, как на маке. То есть если и будут проблемы, то не с производительностью, а со стабильностью самой системы и совместимостью с железом.
Самое главное, чтобы мать кошерная была, из списка рекомендованых. Остальное со скрипом работает всегда, а если с мамой не повезло - увы. У меня 90% железа было как раз оптимально.
сли и будут проблемы, то не с производительностью, а со стабильностью самой системы и совместимостью с железом.
именно так, у меня стоит Лео 10.5.4 — запускается, всё работает хорошо, но через полчаса-минут сорок начинаются тормоза. Пока ещё не выявил почему, но до этого момента лётает Мак ОС на отлично Гемору с установкой и настройкой много что даже задумываешься о покупке настоящего мака, но когда смотришь на цены... у меня конфигурация как у мак про, только проц послабее, а разница в цене почти в 10 раз.
эта штука не решает всех проблем, это только в рекламе всё красиво расписано. И стоит однако дорогова-то для экспериментов. Кстати она расчитана только на 10.5.х и допустим Тигра или следующий 10.6.х уже не станут
веб разработчику не лишне иметь под рукой все популярные интерфейсы операционных систем - пока их 3 основных - ХП, виста и макоси. Собсно в студиях они и представлены железно, но скажем я - одиночка - мне придется все ставить на одно железо.
C0ld_V0!d, зачем тебе эти заходы из-под-подвыперта? )
Возьми МакБук - и пользуйся естесвенными вещами ))
Поставил все что нужно - все работает.
Единственное - вроде как говроят FinalCut Pro Studio конфиликтует с встроенными интелловскими граф-картами.
Но вот я поставил FInalCut Express - и все работает. А по функциям експресс вполне приличен - если сравнивать с тем же вегасом - не хуже.
ребята вы серьезно так жаждете поставить макось на писюк? вы извращенцы, да? только честно, ну члены клуба фетишистов-мазохистов?
Отнюдь. Я до сих пор не пойму, толи у меня руки кривые толи железо по жизни попадается такое, но если я и не переставляю винду чаще чем раз в 3 месяца, значит она либо тормозит, либо виснет, либо глючит.
При том, что за компом я лет этак с семи (91 год), знаю много чего про безопасность, оптимизацию системы, да и отец бывший сисадмин
А макось даже на писюке не тормозит, не глючит и не разу за полгода даже не зависла.
Эсли бы не проклятая винда так бы и сидел под голубой осью
А ставить не гиморно, просто мне 2 винта терабайтных форматить, это останавливает
если я и не переставляю винду чаще чем раз в 3 месяца, значит она либо тормозит, либо виснет, либо глючит. При том, что за компом я лет этак с семи (91 год), знаю много чего про безопасность, оптимизацию системы, да и отец бывший сисадмин
3 месяца на админской машине для винды и так многовато. А "синий экран" я вообще видел раз пять в жизни. Все пять раз в отделах программирования или администрирования.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
molokofreak, 2-3 года это тоже очень мало. У меня такой результат при условии, что я поставлю винду, поставлю необходимые проги, закрою админский вход и буду так сидеть. Но не получается
У меня adobe type manager и extensis suitcase запущенные одновременно уже систему могут повесить
а мне удобно подключать шрифты в одной, а смотреть в другой
Если криво крякнуть adobe suite тоже можно получить баги в системе.
Короче куча возможностей свести прелесть новой системы на нет.
если я и не переставляю винду чаще чем раз в 3 месяца
Цитата:
система живет два-три года
Жесть.
Видел машины, которые живут под ХР с момента ее появления. Причем живут активной жизнью. Одна до сих пор даже ни разу не выключалась.
Мож холивор "лицензия vs самопал"? Мак-ПЦ чета надоело.
оффтопик:
Мне админ, гад, как-то настроил новую машину. Винда в одном разделе, програмные файлы в другом, витуальная память, биос, по контрол-альт-делет чета вроде индизайна выскакивало... Короче, оптимизировал наглухо. Винда и офис работали как часы. Только остальное не работало в упор. Под ЦС2 пришлось даже разделы на винте переделывать. Ему для установки, видите ли, надо свободный гиг на системном диске.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Похвастаюсь.
Купил макбук в довесок к домашнему компьютеру и доволен как слон -)
2.1 Кор2 4Гб рам. Теперь хожу с ним на работу, подключаю моник и работаю -)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Шикарная система, по сравнению с виндой.
Проблемно с дровами было, остальное быстро и легко. Где-то пару недель убил на разбор полетов с редкими дровами и стабильностью работы на моей конфе, но зато теперь доволен. Все необходимые программы не то что работают, а просто летают, по сравнению с их братьями по винде.
P0r0syuK, при замене железа типа мамки или проца рекомендовано (обязательно) переставлять систему.
Ума не приложу, как у вас все работает после переездов? Как же конфликты драйверов чипсета и прочее?..
Хотя комп-то походу не дизайнерский на ним насилия меньше
(1C, bases 1C, Copybase, Tools, Toys...)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.