|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
goa
постоянный участник
|
|
dezYAgNer,
что такое пилот?
выклячаю монитор, когда оставляю комп включенным.
|
|
|
|
|
dezYAgNer
участник
|
|
Quadro™, почаму странный? Я ни когда не выключаю много много лет, а тут задумался если она есть значет зачем-то нужна и если не выключать влияет ли это как-нить на состояние моника...
обоснуйте пожалуйста? goa,
ну розетка с кнопкой - если грубо...
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
Не надо.
Есть мониторы совсем без кнопок.
Кнопка нужна, если ты, к примеру, смотришь фильм с компьютера на телевизоре через видеовыход или ловишь на аську кого-нибудь во время еды и т.п.
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
frst
новый человек
|
|
ктонить знает этимологию слова пилот?
у меня оно ассоциируется с жаргоном секретарш, которые на вопрос "какой у вас компьютер" отвечают "самсунг" или "пёс" (nec), ибо так на монике написано, а системник - это ваще блок питания
по сабжу - помнитсо у меня был liteOn, так там диодик был малюсенький, сныканый, я его не выключал, а вот щас купил самсунг, там он поярче и мигает, как бы напоминая: "не забудь выключить", так что чтобы спать спокойно я всетаки отключаю все это электронное хозяйство через "пилот"
|
|
|
|
|
dezYAgNer
участник
|
|
frst, Цитата: | ктонить знает этимологию слова пилот? |
Думаю как и "КСЕРОКС" или "ДЖАКУЗИ"… eddy444, Цитата: | Вообще такая кнопка на любом приборе нужна для нормального обесточивания девайса |
значит если кнопка не выключена, то какие-то процессы электрические внутри все-таки происходят, но на трубку они не влияют и вдруг (допустим от немеренного скачка напряжения) моник не накроется... так?
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
Не накроется. Там светодиодик подпитывается потихоньку просто
…
Я, кстати, дома пилот никогда не выключаю. А то как-то раз при выключении/включении оного у меня блок питания компьютерный взорвался
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Статистику вспомнил.
99% поломок компьютера происходят во время его включения или выключения.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
dezYAgNer, разумеется если не выключить кнопкой то монитор запитан, просто он может быть в режиме станд бай. В этом режиме даже на катод может подаватся какоето напряжение "подогрева" чтоб быстрее включался, чем из совсем холодного. То есть фактически монитор включен, просто жрет очень мало электричества.
Вырубать пилот регулярно, вообще говоря, нерекомендуется, кнопка там обычно сопливая и не расчитана на очень частное срабатывание.
С другой стороны пилот отрубить удобнее и безопаснее, особенно если на нем, как обычно, все дырки заняты кучей всяких БП - зарядки, модемы, вакомы, лампы настольные с неонкой, еще какянибудь хрень. Уходя - все отрубил и спиш спокойно.
|
|
|
|
|
dezYAgNer
участник
|
|
eddy444, Цитата: | То есть фактически монитор включен, просто жрет очень мало электричества. |
вобщем получается, что если пилот не выключать - моник все-таки лучше выключить?
|
|
|
|
|
SkyInTheSea
новый человек
|
|
А я не то чтобы пилот , а компьютер в целом не выключаю, разве что перезагружаю его раз в 2-3 дня, хотя бывали аптаймы и более недели , но система загибается , хочешь не хочешь перезгружать приходится, а монитор когда ухожу всегда выключаю.. хмм привычка наверное.
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
|
|
|
|
|
SilverAleх
постоянный участник
|
|
Если кнопки есть, значит это кому-нибудь нужно. Сам не выключаю никогда.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|