2 Сообщения: 52 Зарегистрирован: 05.03.06 Откуда: Ташкент
Заголовок сообщения: Разрешение экрана бука для дизайнера 1280x800 vs. 1024x768 Добавлено: 7 Июль 2007, 21:10:07
При выборе ноутбука мне посоветовали не выбирать ноутбук с широкоформатным разрешнением экрана 1280x800. Якобы изображение и истинные размеры искожаются и лучше брать со стандартным экраном 1024x768. Сам я graphic/web-designer.
Пожалуйста посоветуйте мне что делать.
P.S. и возможно, если разбираетесь посоветуйте что выбрать:
Lenovo 3000 C 200
Toshiba Satellite A100-036
HP Compaq nx7300 (7400)
"истинные размеры" не могут искажатся на жк мониторе.
Широкоформатный экран лучше квадратного для любых целей, дизайна в том числе.
Для дизайна нужен максимально большое разрешение какое только можете позволить финансово.
PeterPriest, брехня это все. Искажается только если ставить не родное разрешение. Например, если на ноуте с разрешением 1280х800 поставить разрешение 1024х768, тогда изображение будет растягиваться.
Цитата:
Возможно, продавцу нужно сбагрить лежалый ноут, вот и грузит.
100%
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
molokofreak, на ноуте пиксел мелкий в любом случае. А рабочее пространство лишним не бывает никогда - к пикселу привыкаеш, а лишние клики между панелями постоянные скролы - зумы - никуда не деваются.
PeterPriest, 1024х768 это вообще уже не разрешение имхо... Тоесть 1280х800 это минимум, который имхо для дизайна очень мал...
Далее скажу я Вам, уважаемый, PeterPriest, что вместо "graphic/web-designer" взрослые люди пишут альтернативу в русской вариации, но это так, отступление...
А сказать-то я собственно хотел что все эти 3 ноута для дизайна говно и что за эти деньги можно взять нормальный... Например соньку на п4м или б.у.… Или какой-нибудь хьюлит дв серии... эникс для других целей... это надежные бизнес-ноутбуки...
Новые тошибы это вообще не ноутбуки уже... Они поравнялись с самсунгами, элджи, роверами и прочей швалью...
2 Сообщения: 52 Зарегистрирован: 05.03.06 Откуда: Ташкент
Добавлено: 9 Июль 2007, 00:38:31
Спасибо, разрушители легенд =)
Вы помогли не только мне, но и всем тем кто задавался и ещё задастся таким вопросом.
Т.к. в дейтвительности немногие могут ответить с уверенностью по этой теме.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.