Заголовок сообщения: Калибровка монитора 2 или как добраться до скрытых настроек! Добавлено: 9 Май 2005, 11:19:09
Читал тему "Калибровка монитора"
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=35100 - "смеялсо всем офисом" (с) (сами знаете кто))
Пока просматривал и писал вопрос в "тему" - топик закрыли ввиду его "буйности"
По странному стечению обстоятельств у меня сейчас перед носом стоит "Vision Master Pro 454"
Вопрос :
- Знает ли кто-то как добраться до дополнительных настроек в нем ????
… Геометрия на любимом 1280*960 шалит - стандартными параллелепипедами не настроить, сволочь...
- Откалибровать опять же хочется поточнее (хорошо - но хочется еще лучшее - мелкие нестыковки устранить)
-------------------------------------------------------------------------------------
Текст в предыдущий флейм -
Монитор нужно выбирать из нескольких при покупке, некоторые изначально откалиброваны на "5", а некоторые @#$%$%цензура !!!
При выборе тех же ям - было что-то невероятное !
Когда в конторе, где я начал выбирать поняли что просто так от меня не отделаться - выбежал откуда-то человек со стоящими дыбом волосами и начал калибровать мониторы прямо при мне
П.С. Насчет троллейбусов - у меня был замечательный магнитофон aiwa-дека, когда его включали в одну определенную розетку (в других такого небыло:)) то в выходе для наушников замечательно прослушивались переговоры ментофских патрулей, бродивших по ближайшим окрестностям …
В любых других розетках ничего подобного небыло, все работало как обычно А именно в этой и именно с этим магнитофоном - такая фигня ….
Так что пути троллейбусов и ментоф неисповедимы …
-------------------------------------------------------------------------------------
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Май 2005, 13:19:56
MadRabbit, хорошие результаты при калибровке дает Gretag Macbeth Eye-One Pro с софтом ProfileMaker 4.0. Правда, для Vision Master я в особо точной калибровке большого смысла не вижу - все равно цвет быстро уходит больше, чем дает эта самая точность. Но лучше, конечно, с калибровкой, чем без нее. А софт специальный настроечный искали для этого монитора? Я не в курсе, есть ли он именно для этого аппарата, но все бывает.
К вопросу о троллейбусах. Был такой случай, что добрые ремонтники запитали половину розеток в студии от одной фазы, а вторую половину - от другой. А мы понять не могли - чего это изображение дрожит как припадочное и сеть глючит как заводная (тогда еще - коаксиальная)… А в другом месте - трансформаторная будка случилась рядом с офисом - так в одном углу комнаты мониторы просто с ума сходили. Пришлось туда принтеры кучей наставить.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
manabozo Кроме доступных в меню настроек должны быть дополнительные.
Подстройка геометрии поизвращенней чем в меню, сведение (может быть), что-то еще …
В фирме где покупал предлагали их включить, но за доп. деньги
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
У меня в Shape есть еще Tilt (вращение) к сожалению на разрешении в котором мне хорошо работается (1280*960) имеется загугенность в углу, которую ну никак не изничтожить "Трапезодил" монитор чуть не до умопомрачения - хрен испавил !
Когда настраивал, каким-то образом включилось дополнительная строка (в черной рамке) где камментируются мои действия.
Кажется я какие-то кнопки в меню одновременно нажал - выскочила.
Вроде какой-то волшебной комбинацией можно забраться и в более сложные настройки ?…..
С Самсунгом у знакомого так получилось, забрался в заводские настройки что-ли …
Но окончилось это для него фатально Тащил потом монитор в сервис ………………..
-----------------------------
Впаривали мне не колориметр, это точно
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
Добавлено: 9 Май 2005, 18:14:00
german, manabozo, вообще-то имелся в виду комплекс Gretag http://www.terem.ru/catalog.asp?sid=970&typ=2 А монитором в нем занимается PM Monitor. 5-го пока не видел, не работал и ничего сказать не могу, а 4-й - никаких претензий.
У гаммы ничего спрашивать не надо, за.бёт ответами. Ссылку я дал.
оффтопик:
"Осторожно, злая собака" – Как же она злая, если у нее зубов нету? – Зубов-то нет, зато засасывает - до смерти! /Из анекдота
Неее … спетрофотометр (посмотрел на кортинки стало жутко и неуютно, хе-хе)) я пока покупать не буду. Монитор кстати брал более чем 2 года назад и обошелся он мне около 600ме … вроде как.
Насчет наводок - когда-то у меня был монитор LG (1997 год) эта изделие корейской народной промышленности исключительно чувствительно относилось к магнитному полю земли.
Буквально вращаешь его и видно Север-юг - все ЗО@$ИСЬ, Запад-восток - изображение вкривь и вкось расползается и замыливается.
Даже к друзьям через полквартала таскал - то-же самое …
Как объяснить ?
Добавлено: 9 Май 2005, 23:56:43
manabozo, я та еще сволочь Человек спросил - чем калибровать? Я ответил. Потому что сенсором за 150 бачей - можно и не париться. Что калибровал, что нет. А крутость можно и по другому показать - посоветовать, к примеру, поменять монитор и купить Барку, у нее в комплекте сенсор уже есть. Так что не надо грязи, ветеринар на громкие крики не реагирует.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.