Калибровка монитора 2 или как добраться до скрытых настроек! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
MadRabbit Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Калибровка монитора 2 или как добраться до скрытых настроек!
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 11:19:09 
Читал тему "Калибровка монитора"
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=35100 - "смеялсо всем офисом" (с) (сами знаете кто))
Пока просматривал и писал вопрос в "тему" - топик закрыли ввиду его "буйности" :laugh:

По странному стечению обстоятельств у меня сейчас перед носом стоит "Vision Master Pro 454"
Вопрос :
- Знает ли кто-то как добраться до дополнительных настроек в нем ????
… Геометрия на любимом 1280*960 шалит - стандартными параллелепипедами не настроить, сволочь...
- Откалибровать опять же хочется поточнее (хорошо - но хочется еще лучшее - мелкие нестыковки устранить)

-------------------------------------------------------------------------------------
Текст в предыдущий флейм -

Монитор нужно выбирать из нескольких при покупке, некоторые изначально откалиброваны на "5", а некоторые @#$%$%цензура !!!
При выборе тех же ям - было что-то невероятное !

Когда в конторе, где я начал выбирать поняли что просто так от меня не отделаться - выбежал откуда-то человек со стоящими дыбом волосами и начал калибровать мониторы прямо при мне :glasses:

П.С. Насчет троллейбусов - у меня был замечательный магнитофон aiwa-дека, когда его включали в одну определенную розетку (в других такого небыло:)) то в выходе для наушников замечательно прослушивались переговоры ментофских патрулей, бродивших по ближайшим окрестностям …

В любых других розетках ничего подобного небыло, все работало как обычно :dandy:
А именно в этой и именно с этим магнитофоном - такая фигня ….
Так что пути троллейбусов и ментоф неисповедимы …
-------------------------------------------------------------------------------------
manabozo Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 11:30:57 
1. Кнопка Menu (или расшифруйте термин "дополнительные настройки").

2. Это плохо, что шалит, обратитесь к специалисту в гарантийную мастерскую.

3. Откалибруйте сам, если умеете, если нет, тогда к специалисту. И что значит "поточнее" и "мелкие нестыковки"?
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 13:19:56 
MadRabbit, хорошие результаты при калибровке дает Gretag Macbeth Eye-One Pro с софтом ProfileMaker 4.0. Правда, для Vision Master я в особо точной калибровке большого смысла не вижу - все равно цвет быстро уходит больше, чем дает эта самая точность. Но лучше, конечно, с калибровкой, чем без нее. ;)
А софт специальный настроечный искали для этого монитора? Я не в курсе, есть ли он именно для этого аппарата, но все бывает.
К вопросу о троллейбусах. Был такой случай, что добрые ремонтники запитали половину розеток в студии от одной фазы, а вторую половину - от другой. А мы понять не могли - чего это изображение дрожит как припадочное и сеть глючит как заводная (тогда еще - коаксиальная)… А в другом месте - трансформаторная будка случилась рядом с офисом - так в одном углу комнаты мониторы просто с ума сходили. Пришлось туда принтеры кучей наставить. ;)

0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 13:34:39 
manabozo
Кроме доступных в меню настроек должны быть дополнительные.
Подстройка геометрии поизвращенней чем в меню, сведение (может быть), что-то еще …
В фирме где покупал предлагали их включить, но за доп. деньги :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 13:37:43 
Hemul софт искал, но неудачно.
А
Цитата:
Gretag Macbeth Eye-One Pro с софтом ProfileMaker 4.0.

это кто такое и с чем его едят ? :dandy:

Как пользоваться поисковиками наверное у gammы нужно спросить :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 15:40:14 
MadRabbit, вот, что есть у меня и мне этого достаточно:

Screen control: Zoom; H, V (horizontal, vertical) size; H,V position.

Shape: Pin-cushion, Trapezoid; Parallelogram, Pin-balance.

Tilt: Picture quality; H,V convergence, H-moire.

Landing: Top - left, right; Bottom - left, right.

А сведение и фокусировка монитора, скорее прерогатива сервисной службы.

А впаривали вам скорее всего колориметр с ПО. Чем, собственно, и является
Цитата:
Gretag Macbeth Eye-One Pro с софтом ProfileMaker 4.0

Правда, Hemul, уже есть GM PE 5.0 и для полиграфии нужен Gretag Macbeth Profile Maker 5.0 Publish Pro.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 15:45:04 

manabozo писал(а):
А впаривали вам скорее всего колориметр с ПО. Чем, собственно, и является
Цитата:
Gretag Macbeth Eye-One Pro с софтом ProfileMaker 4.0

Это спекрофотометр.
manabozo Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 15:47:20 
german, да-да-да! Облажался! :)
MadRabbit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 16:01:42 
У меня в Shape есть еще Tilt (вращение) к сожалению на разрешении в котором мне хорошо работается (1280*960) имеется загугенность в углу, которую ну никак не изничтожить :insane: "Трапезодил" монитор чуть не до умопомрачения - хрен испавил !

Когда настраивал, каким-то образом включилось дополнительная строка (в черной рамке) где камментируются мои действия.
Кажется я какие-то кнопки в меню одновременно нажал - выскочила.
Вроде какой-то волшебной комбинацией можно забраться и в более сложные настройки ?…..

С Самсунгом у знакомого так получилось, забрался в заводские настройки что-ли …
Но окончилось это для него фатально :dandy:
Тащил потом монитор в сервис ………………..

-----------------------------
Впаривали мне не колориметр, это точно :gent:

137
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 18:14:00 
german, manabozo, вообще-то имелся в виду комплекс Gretag :) http://www.terem.ru/catalog.asp?sid=970&typ=2 А монитором в нем занимается PM Monitor. 5-го пока не видел, не работал и ничего сказать не могу, а 4-й - никаких претензий.
У гаммы ничего спрашивать не надо, за.бёт ответами. Ссылку я дал.
оффтопик:
"Осторожно, злая собака" – Как же она злая, если у нее зубов нету? – Зубов-то нет, зато засасывает - до смерти! /Из анекдота

0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 18:54:11 
Hemul, а Вы "добг'ейшей души человек", но не думаю, что к монитору за ~ $ 400, MadRabbit, будет покупать комплекс стоимостью ~ $ 4000. :)

Если есть сомнения, то сервисный центр спасет, они укажут на проблему. А дальше...
MadRabbit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 21:52:58 
Неее … спетрофотометр (посмотрел на кортинки стало жутко и неуютно, хе-хе)) я пока покупать не буду. :dandy:
Монитор кстати брал более чем 2 года назад и обошелся он мне около 600ме … вроде как.

Насчет наводок - когда-то у меня был монитор LG (1997 год) эта изделие корейской народной промышленности исключительно чувствительно относилось к магнитному полю земли.
Буквально вращаешь его и видно Север-юг - все ЗО@$ИСЬ, Запад-восток - изображение вкривь и вкось расползается и замыливается.
Даже к друзьям через полквартала таскал - то-же самое …
Как объяснить ?

137
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 23:56:43 
manabozo, я та еще сволочь ;) Человек спросил - чем калибровать? Я ответил. Потому что сенсором за 150 бачей - можно и не париться. Что калибровал, что нет. А крутость можно и по другому показать - посоветовать, к примеру, поменять монитор и купить Барку, у нее в комплекте сенсор уже есть. Так что не надо грязи, ветеринар на громкие крики не реагирует.

0
Сообщение Добавлено: 10 Май 2005, 09:25:41 
gamma надеялся что причина не в этом. :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 10 Май 2005, 09:31:25 
Hemul, верно, надо бы показать свою крутость! :)

MadRabbit, берите Barco Reference Calibrator (это монитор так называется) и проблем не будет. ;)
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 10 Май 2005, 14:39:14 
manabozo, ты забыл добавить - за $4750. :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 11 Май 2005, 00:08:08 
Все.
Пойду - куплю себе троллейбус …
Думаю за 4750$ можно подержанный нарыть :-]]]

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100