Заголовок сообщения: Установка MacOS X хелп Добавлено: 19 Апрель 2007, 19:05:57
Пришёл вот с зовом о помощи, - вкратце:
Дано: iMac G3 с установленной классикой, DVD+-RW дисковод в нём, DVD диск с 10 осью. Вставляю диск, запускаю инсталлер - пишет мол, всё круто нажмите рестарт для начала установки - жму - пишет что диск врайтер не может установить диск как загрузочный или что-то в этом роде...
Савёл, собственно всё кроме для одного из имаков - отсутствие фаерваера... Тоесть есть 2 машины, одна с, вторая без, ошибка и там и там одна и та же...
+ кстати не понимаю какое вообще влияние может оказать на ОС наличие фаерваера если к нему всё-равно ничего не подключено... =\
Kirill L., у меня была похожая проблема с моим серваком. Он тож G3 и на него Тигр тож не встал. Но мне это особо и не надо было. Так что углубляццо в суть не стал. Он так и живёт с 10.3.9
Короче.. звякну завтра пацанам, спрошу чё это может быть... Отпишусь тады..
Бaзиль, загрузил девятку, вставил диск с десяткой нажал сетап. Я сильно неправ? Просто я ещё девственник в близких отношениях с маком, - эта установка для меня первая
М-ОS - на РС - это извращение.
У меня пиратский диск с полной подборкой лежит.
Ставил.
ХР в чистом (отодранном от всего лишнего) виде - Photoshop - летает.
Мак-Ось - ТОЛЬКО и исключительно для маккинтошей (там ситуация с виндой - обратная)
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Май 2007, 00:40:17
Kirill L. писал(а):
feuerloescher, болванка стянутая с торрентов
Тогда ситуация элементарная. Файл, стянутый с Торрентов, просто некорректно записали на болванку, а именно - скорее всего через ПЦ или смонтировали перед записью. В результате он вышел не совсем bootable, о чем машина и заявила . Проверить легко - вставить его в машинку и стартануть, держа "С" на клаве. Должно загрузиться в инстоллер и начать ставить. В противном случае можно выкинуть диск и попробовать позвонить в DeepApple и попросить установщик Тигра - думаю, что не откажут. Либо содрать имидж диска в Пещере и записать самому.
А вообще, конечно, Тигра на Ж3... это мазохизм... хотя... если памяти до фига - будет работать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.