Какой прогой это делается? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Volgar
новый человек
0
Заголовок сообщения: Какой прогой это делается?
Сообщение Добавлено: 21 Апрель 2005, 21:05:06 
Часто вижу красивые такие эскизы со зданиями. Сделано в каких-то 3D программах типа CAD-ов.
Мне для чего надо. Хочется заказчику вывеску показать в объеме, на похожем здании. Делал фотоснимок здания и потом трансформировал макет вывески и «вешал» на здание.
Но хочется по другому попробовать. Желательно чтобы в проге уже были готовые заготовки из которых можно быстро собрать похожую архитектуру.

И вдогонку, может кто знает. Какая прога лучшая по дизайну интерьеров. Для непрофессионалов. Самому новую хату хочется красиво продизайнить:)
Pank
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 02:06:13 
Для непрофессионалов и получится как детсадовский рисунок. Пробовал, бросил, вернулся в свою прогу 3D. А 3D за месяц не освоить, для интерьера, думаю, месяца за три-четыре интенсивного изучения можно. На Майу увеличивай срок на пару месяцев, путанная она, берись за то, что полегче и достаточно с лихвой, типа ЛайтВэйв. Для нормального проекта непрофессиональные программы, на мой взгляд, не подходят, не добиться чтобы светильники можно было сделать не простой геометрической формы и посмотреть как комната будет освещена различным количеством светильников, и прочее. Гада не советую, глючит как Макс, (фанаты- не дергаться, у меня глючит, поэтому нафиК, а как у других, меня не интересует, главное - то, что у меня), так что если деньги есть, лучше подряди дизайнера, или продвинутого юзера, который по твоему проекту сделает. Я вот четвертый месяц учусь, и то до светильников ещё не добрался. (Правда, не интенсивное изучение, по ходу дела, да в свободное время.)

23
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 02:15:27 
maya по мне проще чем lightwave. для интерьеров можно попробовать 3dmax - размеры, площадь и сечения запаришся вычислять, а забабахать примитивами интерьерчик за денёк сможешь. да и инфы по нему в сети предостаточно.

0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 09:28:26 
когда я внаружке работал то с фотки в 3дмаксе рисовал кусок дома и к нему привязывал вывеску и вякие хитрые по форме карнизы и козырьки, современем накопилась коллекция окон текстур дверей. Но сильно неморочся всё из примитивов можно сделать!!!
Volgar
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 20:51:10 
Для интерьеров как-то пользовался Sierra Home Architect. С одной стороны хорошо что простовата (не надо особо заморачиваться, есть большая библеотека обоев,дверей, мебели), с другой нет нужных мне возможностей (многоуровневые потолки, освещение). Чем то похожа на игруху the Sims.
Вот мне бы подобную прогу для решения как первой, так и второй цели.
Sverdlik Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2005, 15:10:07 
Volgar,
Имхо, если речь идет ТОЛЬКО о вывеске, то пририсовать ее к зданию можно и не используя ЗD-программы.
Это шикарно получается в тех же кореле и Шопе. Стоит найти 3 точки схода и по ним легко выстраивается весь объем вывески.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2005, 15:47:09 
Не слушай никого - покупай диск с "Максом" и вперед !!!
Буга-га !

А насчет новой хаты - если опыта работы в подобных программах нету - легче дизайн в реале сделать, пофотографировать и обратно отскрести-отодрать, чем в том-же архикаде или Vize заморачиваться :-)))

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 09:43:34 
Volgar, Для простого примитивного моделирования интерьеров подойдет Arcon. Освоить за несколько часов можно. Но красивостей от него не ждите - тени, свет, текстуры так себе! Хотя встречаются неплохие работы! Можно даже садовый участок замоделировать.
Некоторые советы по аркону http://alenarcon.narod.ru/questions.htm
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 10:03:11 
Volgar, для вывески не нужна никакая 3D прога, как уже было сказано выше. Для интерьера гора всего, и Аркон и "Дизайн студия 3D" - так и называется, в магазине около ста рублей официально. На самом деле всерьёз всё делается на ArchiCAD.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100