Заголовок сообщения: Какой прогой это делается? Добавлено: 21 Апрель 2005, 21:05:06
Часто вижу красивые такие эскизы со зданиями. Сделано в каких-то 3D программах типа CAD-ов.
Мне для чего надо. Хочется заказчику вывеску показать в объеме, на похожем здании. Делал фотоснимок здания и потом трансформировал макет вывески и «вешал» на здание.
Но хочется по другому попробовать. Желательно чтобы в проге уже были готовые заготовки из которых можно быстро собрать похожую архитектуру.
И вдогонку, может кто знает. Какая прога лучшая по дизайну интерьеров. Для непрофессионалов. Самому новую хату хочется красиво продизайнить:)
0 Сообщения: 71 Зарегистрирован: 17.01.04 Откуда: Питер
Добавлено: 22 Апрель 2005, 02:06:13
Для непрофессионалов и получится как детсадовский рисунок. Пробовал, бросил, вернулся в свою прогу 3D. А 3D за месяц не освоить, для интерьера, думаю, месяца за три-четыре интенсивного изучения можно. На Майу увеличивай срок на пару месяцев, путанная она, берись за то, что полегче и достаточно с лихвой, типа ЛайтВэйв. Для нормального проекта непрофессиональные программы, на мой взгляд, не подходят, не добиться чтобы светильники можно было сделать не простой геометрической формы и посмотреть как комната будет освещена различным количеством светильников, и прочее. Гада не советую, глючит как Макс, (фанаты- не дергаться, у меня глючит, поэтому нафиК, а как у других, меня не интересует, главное - то, что у меня), так что если деньги есть, лучше подряди дизайнера, или продвинутого юзера, который по твоему проекту сделает. Я вот четвертый месяц учусь, и то до светильников ещё не добрался. (Правда, не интенсивное изучение, по ходу дела, да в свободное время.)
maya по мне проще чем lightwave. для интерьеров можно попробовать 3dmax - размеры, площадь и сечения запаришся вычислять, а забабахать примитивами интерьерчик за денёк сможешь. да и инфы по нему в сети предостаточно.
когда я внаружке работал то с фотки в 3дмаксе рисовал кусок дома и к нему привязывал вывеску и вякие хитрые по форме карнизы и козырьки, современем накопилась коллекция окон текстур дверей. Но сильно неморочся всё из примитивов можно сделать!!!
Для интерьеров как-то пользовался Sierra Home Architect. С одной стороны хорошо что простовата (не надо особо заморачиваться, есть большая библеотека обоев,дверей, мебели), с другой нет нужных мне возможностей (многоуровневые потолки, освещение). Чем то похожа на игруху the Sims.
Вот мне бы подобную прогу для решения как первой, так и второй цели.
0 Сообщения: 97 Зарегистрирован: 15.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2005, 15:10:07
Volgar,
Имхо, если речь идет ТОЛЬКО о вывеске, то пририсовать ее к зданию можно и не используя ЗD-программы.
Это шикарно получается в тех же кореле и Шопе. Стоит найти 3 точки схода и по ним легко выстраивается весь объем вывески.
_________________ Белеет мой парус, такой одинокий
на фоне больших кораблей.
Не слушай никого - покупай диск с "Максом" и вперед !!!
Буга-га !
А насчет новой хаты - если опыта работы в подобных программах нету - легче дизайн в реале сделать, пофотографировать и обратно отскрести-отодрать, чем в том-же архикаде или Vize заморачиваться :-)))
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
0 Сообщения: 326 Зарегистрирован: 25.09.03 Откуда: Питер
Добавлено: 27 Апрель 2005, 09:43:34
Volgar, Для простого примитивного моделирования интерьеров подойдет Arcon. Освоить за несколько часов можно. Но красивостей от него не ждите - тени, свет, текстуры так себе! Хотя встречаются неплохие работы! Можно даже садовый участок замоделировать.
Некоторые советы по аркону http://alenarcon.narod.ru/questions.htm
Volgar, для вывески не нужна никакая 3D прога, как уже было сказано выше. Для интерьера гора всего, и Аркон и "Дизайн студия 3D" - так и называется, в магазине около ста рублей официально. На самом деле всерьёз всё делается на ArchiCAD.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.