|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
Автор |
Сообщение |
e_moon
новый человек
|
|
Я в Quarke не так давно стал работать, но уже с ним "сдружился". Возникла, правду говоря, у меня такая проблема: я верстаю многостраничный журнал, разбитый на рубрики, в начале которого должно стоять оглавление. Вручную выдерать конечно можно, но я слышал, что в Кварке есть какой-то collect (или как-то так), который по заданным стилям собирает и выводит текстом все нужные заголовки.
Так ли это? И если да, то как это нужно проделать?
Например: если у меня есть стили rubr (раздел), PodRubr (подраздел) и Header (еще один внутренний подраздел).
_________________ Дизайн - это в первую очередь процесс, а макет - подсудимый.
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
valedo
новый человек
|
|
Меню: Edit - Lists дает возможность создать оглавление, установить, какие стили использовать для оглавления, где ставить и как ставить страницы и все прочие нужные для оглавления прибамбасы.
Меню View - Show lists позволяет (иногда) просмотреть построенное оглавление. Иногда потому, что у меня на 5 кваке там исключительно кракозябры, если русский или укр. текст.
Далее создаем текстовый блок в том месте, где должно быть оглавление, кликаем по нему мышой, при этом в окне Show lists начинает работать кнопка Build, которая позволяет созданное оглавление засунуть в созданный блок. Далее рихтуем оглавление в текстовом блоке и доводим его до потребительского вида и нам становится счастье.
File - Collect for output - энто совсем другая игрушка и предназначена она совсем для другого. Если интересно, предлагаю в приват, ибо это азы, и засорять этим форум наверно излишне.
Учите матчасть, сэр!
ЗЫ. коньяк еще не допили, поэтому можно объединить два процесса - допивание оного и разборки с коллектом и пр.
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|