Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 15:23:00
Господа, сразу говорю, я не про пчел :) Мне хотелось бы узнать мнение по поводу операционок, у меня стоит НТ 4.0 с паком 6, и ужасно надоел, потому что принтер капризный и нормальных дров не было.… Вот сейчас появились.. и надо переставлять этот сакс, на сакс более совершенный... Подскажите... Пень 1,4 256 МБ рам... ну и много чего хорошего, сами понимаете! Спасибо!
107 Сообщения: 5493 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 15:46:00
Лучше - устойчивая ОС!!!
и зачем тебе менять НТ? чем плохо? сейчас под нее можно найти любые дрова, какие тока не пожелаешь...
у меня стоит ХР... на фига поставили - не понимаю... но это админ... а он у нас нормальный... =) но если сам не шаришь не в ХР то лучше не ставить... геморра не оберешься... лучше уж НТ... ИМХО...
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 16:16:00
..ты с ним посиди пару месяцев, я на тебя посмотрю как лучше нт [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])))) он так тормозит, как мой старый пень 166 ммх с 48 мб оперативки под `98...вот...
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 16:43:00
..ага, т.е. милениум, т.е. МЕ.. .а он держит сеть... ну хорошо ли он ее держит... и у кого-нить он стоял-ли некое время и работали-ли на нем усердно, включая сразу все - от почтового клиента до аси, включая ATM, кварк, сорел, иллюстратор, фотошоп... еще пару програм... одновременно что бы все стояло и не падало!
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 16:54:00
ну... хм... по привычке под НТ имел ввиду 2000... очень устойчивая системка...
Oleg Fomin Все что перечислено тобой стояло под 2000 и сейчас стоит под ХР... но 2000 это прежде всего сетевая штука, если нет сети то острой необходимости переходить на нее не вижу... она лучше для админов, да и рабьотает побыстрее (именно в сети), а если для дома для семьи, то, ИМХО, достаточно и 98 и линолиума, как заметил Лонг... порсто мне он НУ ОЧЕНЬ не понравился... и дома у меня стоит 98... хватает...
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 16:54:00
Относительно XP: NT, понятно, есть гуд. Но по сравнению с ней могу отметить лишь одну замеченную мной разницу: XP падает чуть реже. Если NT я своими бесчеловечными экспериментами клал где-то раз в две недели, то XP у меня за три месяца упал всего раз.
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 17:02:00
..давайте еще определимся с тем, откуда система, с какого диска, если на диске, еще при это пару ОСей, то конечно вся это ось будет образанная, эт понятно, а мот если одна ОСь -один диск.. тогда более-менее.…
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 19 Март 2002, 20:04:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения FuF: <STRONG>Crazy единственное что она очень уж требовательна к железу... =(</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
К какому именно параметру? Вопрос важен: я сегодня вечером буду ставить на сравнительно старый комп.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 20 Март 2002, 01:46:00
Я год прожил с W2k — по сравнению с 98, это просто праздник. Почти неубиваемая система (сравнительно конечно). Перешел на ХР-Р-Р [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] только из-за цифровой камеры, она, гадина, никак не хотела уживаться с винтукеем (какой то баг с шиной USB) — при повторном подключении отправляла систему в даун. Единственно, с чем нужно быть осторожным это NTFS. Прибавляет надежности, но если уж начинаются неприятности, то по полной программе.
0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 12.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 20 Март 2002, 03:10:00
2 FuF: Apache, PHP, MySQL, Photoshop 5/6, ImageReady 3, 3DS MAX 4, Illustrator 9, QuarkXpress 4/5, ACDSee, the Bat!, WinAMP, ICQ, StreamLine, Maya, Office 2000 кручу mpeg4 и рублюсь в Commandos 2 [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] и еще досовские игрушки со звуком - через VDMSOund. На W2k постоянно и без перебоев, без перезагрузов летает. Не скажу, что я все это одновременно использую, хотя всякое случается. Но я на 2k с момента ее выхода, ни разу не испытал желания пересесть за что-нибудь другое из мастдаев. При этом, я как бы не админ и не сетевик, я больше все в фотошопе ковыряюси :-) Единственное что, explorer, как шелл прибил и заменил на EVWM, не то чтобы комп хилый очень, но стабильности больше, а ресурсов меньше жрет. Да и вообще, удобнее, по мне так ;-) 2 Crazy: к памяти [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]) На 64 лучше 98 ставить ;-)
А XP пока что глюк, да и вообще, извините, западло, помяните мое слово ;-) Ставь 2000 и радуйся жизни. Ток сервиспаки не забудь ;-)
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 20 Март 2002, 05:27:00
Ну не знаю, что вы ХР недолюбливаете... Перелез на нее с 2000 и совсем не жалею... и работает она побыстрее чем 2000 ежели конечно все новомодные фичи отключить...
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 20 Март 2002, 10:33:00
diga да я не против других систем... и никого не агитирую... ну просто не понравилась она мне... вот и все... [img]laugh.gif[/img] считай это просто моим слоником... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 20 Март 2002, 13:35:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения diga: <STRONG>2 Crazy: к памяти [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]) На 64 лучше 98 ставить ;-) </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Уф... Таких компов я дома, к счастью, не держу...
(вчерашний эксперимент прошел хорошо -- XP у меня не тормозит)
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 20 Март 2002, 13:41:00
поставил дома Ме в ноябре 2000. с тех пор без переустановки. это мой рекорд - раньше переустанавливался раз в полгода - точно. Очень, знаете-ли, помогает функция отката [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
короче теперь у меня и на работе Ме [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
22 Сообщения: 735 Зарегистрирован: 21.08.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 20 Март 2002, 22:34:00
Все еще зависит от глючности железа У моего друга на работе 2000 стояла. Нормально стояла. Купили ему оперативы по больше, как что-то в этой ОС сглюкануло, перестала запускаться. Ну, что делать, переставил. 2 дня поработала, упала. Мозги вытащил, винду переставил. Через 2-3 дня опять падает. Поставил XP, упала [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], Ме - такая-же фигня. 98, NT, опять 2000. С мозгами, без мозгов - пофигу. Больше 2 дней не работает. Даже остальные железки тягал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Вчера я его застал за установкой XP [img]lol.gif[/img] Все воюет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 108 Зарегистрирован: 06.03.02 Откуда: Moscow city
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 21 Март 2002, 12:37:00
Я за пол-года раз 5 ОС переустанавливал-как понесло, остановиться не мог [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] причём всё больше из-за шаловливых рук... вобщем поставил в конце концов 2000, поюзал его 2 недели, настроил всё шоколадно и вроде как успокоился, но тут мне попался в руки диск Linux Mandrake 8 , я "интуитивно" понимал- не надо..., что отдельно он мне не нужен, потому как любимый PS, Illus. и др. под него ещё не написаны, но как вторую ОС решил поставить:weep [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]бл.…), прочитал, что можно инсталить прям из под виндов, удивился, но делать этого не стал.… но всё рано всё себе накрыл напрочь. И вот я как в той сказке сижу сейчас у разбитого корыта - Me, который у меня всё время падает, причём дома в раз в 10 реже, чем на работе, хотя для сравнения- дома-пень 199 64 рам, а на работе пень3 933 256 рам. Очень странно.Может объяснит кто...
29 Сообщения: 327 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Какая ОС лучше? Добавлено: 30 Март 2002, 13:28:00
>дома- пень 199 64 рам, а на работе пень3 933 256 рам Эти характеристики - как у контор-сборщиков, которые вдувают чайникам компы, а много зависит от остальных железяк Если дома железки все правильные, а на работе - нонеймовские и т.д. Я прошел все эти ситемы, а сейчас у нас на работе стоят W2K(сервер и РИП) и ХР(воркстейшны) и все нормально Все МЕ и 95-98 мы и забыли уж [img]gent.gif[/img]
Pentium IV 1.3Gz 384 RAM (Rambus) HDD Maxtor 40 Gb LG CD-ROM 52x LG CD-RW 8x4x32 Rage Fury Pro 128 32Mb Samtron 76V 17" D-Link PCI Ethernet Adapter Scanner Epson Perfection 1250 Logitech optical mouse Microsoft Ergonomic Keyboard Pro Running Windows XP Pro Crate amplifier Sony SS-x7a 2-way Speaker System
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения 3ABXO3: <STRONG>У меня пень 1.3, 384 Ram, Windows XP, не виснет.
Pentium IV 1.3Gz 384 RAM (Rambus) HDD Maxtor 40 Gb LG CD-ROM 52x LG CD-RW 8x4x32 Rage Fury Pro 128 32Mb Samtron 76V 17" D-Link PCI Ethernet Adapter Scanner Epson Perfection 1250 Logitech optical mouse Microsoft Ergonomic Keyboard Pro Running Windows XP Pro Crate amplifier Sony SS-x7a 2-way Speaker System</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да, небось в магазине и целиком покупал? Компоненты просто отстойные... Особенно максторовский винт... Материнка или nobrand на VIA Apollo или tomato на интеловском чипсете?
народ... вы мне напомнили анекдот, в котором мужик пишет БГ: "Я три года назад поставил Винды, и они за это время ни разу не упали... Может я что делаю не так???"
Выбирайте ось, под которой легче и удобнее работается... и которая не падает на Ваших задачах... опять спор ни о чем... =(
ЛУчше ДОС`а, пока еще на РС еще не было ОСи.… Поставил ХР, все, вроде ничего... Только - Сеть глючит! Часто, по той же сети, файлы не доходят до принтера... И см принтер страшно глючит. Хотя намного быстрее чем НТ, с сервис паком 6... но сырой явно, к тому же русская версия. А какой там так сказать интерфей … [img]puke.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения <Як Нолев>: <STRONG> Поставил ХР, все, вроде ничего... Только - Сеть глючит! А какой там так сказать интерфей … [img]puke.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> У нас не глючит почему-то [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] А междумордие настраивается легко [img]smirk.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.