Как залочить возможность изменения шрифта в ворде? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Denisator Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Как залочить возможность изменения шрифта в ворде?
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 09:08:19 
Такая проблема:
Есть куча магазинов и стандартные ценники А4, дизайн ценников рисую я, вставляю картинку на весь лист фоном в ворд и высылаю товароведам, а они инфу туда сами пишут, однако пишут кто во что горазд на разных магазинах разными шрифтами, цветами и кеглями. Я им нарисовл стандартные надписи в нужном стиле поверх картинки, тоесть им надо только менять надписи в полях, однако они всё-равно самодеятельностью занимаются. Так вот, можно-ли как-нибудь програмно в ворде закрыть возможность менять шрифт, размер и цвет надписи, но что-бы люди могли менять текст?
Кухан Муж.
соучастник
18
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 09:37:49 
Сервис -> Защитить документ
BrunecV Муж.
соучастник
44
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 09:38:33 
Denisator, ценники можно сделать через слияние док, а клиент будет только вводить данные в таблицу (можно Excel) и печатать ценники по твоему диз. из World.
Очень удобно при очень большом ассортименте

18
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 09:41:23 
да можно и написать макрос, который будет брать данные из базы данных...

Denisator, вообщем читай справку - она твое спасение:)
Denisator Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 14:21:35 

Цитата:

Вот этот способ мне понравился, решил сделать через ограничение на набор стилей, на моём компе всё как надо работает, а на чужоё машине не хочет редактировать вообще, говорит мол запрещено...

Цитата:
ценники можно сделать через слияние док, а клиент будет только вводить данные в таблицу (можно Excel) и печатать ценники по твоему диз. из World.
Очень удобно при очень большом ассортименте

Эту тему я знаю, но это не в кассу, ассортимент не большой, но смысл проблемы совсем не в этом.
Кухан Муж.
соучастник
18
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 14:38:48 

Denisator писал(а):

Цитата:

Вот этот способ мне понравился, решил сделать через ограничение на набор стилей, на моём компе всё как надо работает, а на чужоё машине не хочет редактировать вообще, говорит мол запрещено...

НЕ ставь во втором пункте галочку

P.S. я думаю для твоего случае лучше подойдет второй пункт "Разрешить только указанный способ редактирования документа: Ввод данных в поля форм", а то наши "умельцы" обязательно перепутают стили: напишут цену стилем предназначенным для названия или еще хуже для штрих кода:)

P.P.S. может у тебя на разных компах разные версии ворда, хотя эта штука была введена черт знает когда, и должна работать даже на старых версиях
Denisator Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 15:03:05 

Цитата:
НЕ ставь во втором пункте галочку

Я и не ставил...

Цитата:
P.S. я думаю для твоего случае лучше подойдет второй пункт "Разрешить только указанный способ редактирования документа: Ввод данных в поля форм", а то наши "умельцы" обязательно перепутают стили: напишут цену стилем предназначенным для названия или еще хуже для штрих кода

У меня все надписи сделаны с помощью инструмента "надпись" и на моём компе работает как надо и стили в надписях менять невозможно.

Цитата:
P.P.S. может у тебя на разных компах разные версии ворда, хотя эта штука была введена черт знает когда, и должна работать даже на старых версиях

Точно! Сейчас посмотрел, в старом ворде нельзя стили залочивать, только поля для ввода форм. Теперь осталось разобраться что это за поля для ввода...
Кухан Муж.
соучастник
18
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2006, 15:13:20 

Denisator писал(а):
Теперь осталось разобраться что это за поля для ввода...

Вид -> Панели инструментов -> Формы

P.S. мог бы сам догадаться...
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100