Автор |
Сообщение |
Ефимчук Вадим
новый человек
|
|
Тут мне на днях подарили планшет с пером Genius WizardPen 4"x3".
Повазился с ним и непонял, чем он отличается от мышки?
Мне показалось что мышкой проще рисовать!
Вот и хотел услышать как часто Вы господа дизайнеры пользуетесь планшетом с пером, и в каких именно ситуациях?
Нужная ли это вообще штука?!
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Мне, нужная, юзаю 50 на 50. Но у меня Ваком, про ваш ни чего сказать не могу, может действительно мышка лучше.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Ефимчук Вадим, мда... а вы пробовали обедать с топора? разница приблизительно такая же...
рисовать проще на планшете, кроме того, не забывайте, речь не только о координации и направлении, но и о силе нажатия, а это оч. оч. оч. важно и удобно...
не хватает скролера, но к этому привыкаешь...
У меня, правда, тоже Ваком...
Последний раз редактировалось VW 5 Май 2005, 11:23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Цитата: | но и о силе нажатия |
- это, несомненно аргумент. Но лично я так его и не освоил, предпочитаю либо рукой и в сканер, либо уж строго цифрой.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Акела, давай только не будем сводить топик к утверждениям, что корел лучше чем ил и наоборот. я делаю наисложнейший трейс в иллюстраторе и справляюсь на раз
на счет планшета. присоединяюсь к высказыванию здислава
добавлю лишь то, что у меня мышка даже не подключена. валяется в тумбочке. все делаю планшетом. и рисую, и трейсю, и тени неправильные в шопе делаю и в инете лажу и файлы на серваке ищу.
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Lineykin
новый человек
|
|
Кто действительно рисует! Ответ простой - попробуйте на бумаге нарисовать что-то куском мыла.
Поэтому планшет просто необходим.
От мыши отказался вовсе - у пера точность указания выше. Wacom гарантирует чуть-ли не 1200 точек на дюйм.
А у мыши сколько?
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Акела, Blixa, я в Кореле вектора рисую без пера, я пером не попадаю в маркера (блин стихи прям), когда кривулину правлю. В иллюстраторе наоборот удобней пером линии проводить и править, но есть свои минусы (но не будем сводить к теме что лучше К или И). В фотошопе когда рисую, там без планшета вообще мертво, прямо чувствуешь рукой нажим и интенсивность, мышей нереально порой многое сделать, ну и ретушировать перышком то же намного удобней растровые изображения. Ну а про Пеинтер я вообще молчу, там без пена вообще делать нефиг.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Genius WizardPen 4"x3" не востребован вообще, это не планшет вовсе, а подставка под кофе!
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
мышь есть, не планшетная, лежит рядом, зачем-то нужна, но зачем — не пойму... но вроде зачем-то нужна... раз есть
Акела,
Цитата: | Для серьёзного вектора всё равно лучше трейс и мышкой в Кореле. Для несерьёзного имхо вполне годится Иллюстратор или Фрихэнд, которые не понимают нужного порядка кривых и свойств точек. |
хочешь поговорить об этом?
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Ефимчук Вадим
новый человек
|
|
Varlamov, не ужели мой планшет ВООБЩЕ не для чего не згадиться???
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Ефимчук Вадим, для того, чтобы понять хотите вы этого или нет хватит...
если поймете, купите себе приличный...
а вашим в паинте дети очень любят рисовать... прикольно так... ))))
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Varlamov писал(а): | Genius WizardPen 4"x3" не востребован вообще, это не планшет вовсе, а подставка под кофе! |
а что? - мысль... ставишь чашку и обводишь ее... тоже дело... окружность от руки ))))
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
NSM, мне важна не марка планшета, а количество степеней нажатия пера...
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Dimalish, Цитата: | С пером удобнее чисто физиологически. Руки человечьи так устроены. |
- вне всякого сомнения! Лично для меня одна беда, те перья электронные, что есть - пока хуже мыши и трекбола в чувствительности руки. Все. Постоянно пробую новинки, но лично мне пока никак. Никоим образом не хочу никому навязывать свою мнение, это моя личная моторика. Просто рассказал.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Ну цирк отъехал, клоуны остались...
Здислав, я их в жопы окружающих втыкаю, чтоб на птиц были похожи.
Цитата: | рисуют мышкой только при отсутствии планшета. Все остальные причины - откорячки |
- ага. Правда, лично я предпочитаю рисовать карандашом, а редактировать кривые мышью или трекболом.
Последний раз редактировалось Акела 5 Май 2005, 15:35:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
конихт
новый человек
|
|
Планшетом пользуюсь во всех ситуациях... Абсолютно
Ваком.
_________________ Что такое "дизайн"?
|
|
|
|
|
Ефимчук Вадим
новый человек
|
|
eddy444, нет подожди, рисовать я умею, вот только если мне надо что то сделать я рисую на бумаге - сканирую - а потом обрисовываю либо в шопе либо в кореле!
А вопрос был в том, как часто используется планшет дизайнерами ичем отличается от мышки! я до этого планшетом не пользовался!
|
|
|
|
|
Ефимчук Вадим
новый человек
|
|
NSM, тогда еще разик такой вопросик, всетаки подкладывают рисунок на бумаге под перо или все таки рисуется сразу же напрямую
|
|
|
|
|
Ефимчук Вадим
новый человек
|
|
Всем спасибо, с уважением отношусь к каждым ответам!
Предлагаю модераторам закрыть тему.
Ухожу насиловать планшет.….
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
оффтопик: Цитата: | одновременно передают информацию в комп |
- аааааааааахренеть!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|