209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 22 Март 2006, 17:35:05
я себе патерны еще то ли с 5-ки, то ли с 6-ки сделал всякие, с шагом от 1 пикс до 10, вертикальные и горизонтальные. Создаю однопиксельное , простите, выделение и заливаю соотв. нужде патерном.
Мож есть и проще способ, но мои патерны меня ленят другие способы искать - все на хотькеях практисски...
_________________ клетчатый!
Последний раз редактировалось karamba 22 Март 2006, 17:36:26, всего редактировалось 1 раз.
Действительно, почему нельзя в каком нибудь векторном редкторе?
Но если сильно нужно в шопе (CS) - плз:
В закладке Brushes выбери Dual Brush круглой формы (только четкий, без блюра). Scatter - 0, Count - 1%, Diameter и Spasing выбери подходящий сам - для начала попробуй 15 рх и 150% (поиграться можно, найдя нужный вариант).
И рисуй пунктирчики на здоровье в любом направлении .
"Изучайте мат часть, товарищи!" (с)
_________________ "Кто ты такая?" - спросила Синяя Гусеница.
"Я уже сама не знаю, с самого утра я уже столько раз менялась, что не знаю, кто я на самом деле".
TONIC XGM, Я прекрасно знаю что такое пунктир - прежде чем писать возьми в шопе кисточку, выставь настройки и нарисуй линию какой угодно кривизны.
оффтопик:
займись русской грамматикой в свободное время
_________________ "Кто ты такая?" - спросила Синяя Гусеница.
"Я уже сама не знаю, с самого утра я уже столько раз менялась, что не знаю, кто я на самом деле".
Kamelia, забыл(а) сказать что начальный размер кисти нужно указать самый маленький, например 1 px. Тогда в штрихе появятся разрывы.
А в 5м я делал через спейсинг обычной кисти. Рисуем путь назначем ем строук китью с большим спейсингом - получаем "шарики по пути ". Назначаем такому контуру маску нужной толщины аналогичным образом - строук паф но уже без спейсинга и меньшей толщины..
TONIC XGM, Эта млять пунктир. Как инженер со сплошными пятерками по инженерной графике тебе говорю.
оффтопик:
вот сначала пойми, насколько всетаки понималка у тебя работает тормознее чем рученки по клавиатуре. И извинись перед Kamelia, за свой у*бский тон. остальное поскипал - надеюсь прочтено
unpro, ссылку смотрели в моем посте? Видели большими красными (ну почти красными) буквами коментарий к движку scatter?
Выкройки в шопе - это мягко говоря изврат, топикстартеру нужно было "как в выкройках".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.