Форматирование HD, 250 gb??? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Monk
соучастник
0
Заголовок сообщения: Форматирование HD, 250 gb???
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 11:24:57 
Что-то я туплю совсем. Купил новый диск, а отформатить не могу. При всех ухищрениях получается 130 гигов... — аккурат половина. Куда все остальное девается, не пойму... P4-2400/1024, win2k sp4.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 11:31:53 
Monk, сделай апдейт биоса... :laugh:

17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 11:45:03 
Была аналогичная проблема с SATA-шным винтом 400 Гб. 2000 проф не видит всеь этот объем при форматировании, пришлось цеплять винт вторым к компу с WinXP Pro и форматить уже там в NTFS, после чего все заработало как надо.

0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 11:53:56 
DarkLight, это я первым делом сделал, — не помогло :(
Reaver, так что, если его в ХР отформатить, он в 2K все увидит????? И все? Так просто? Меня-то только что напугали, что все, кранты, w2k по-жизни не увидит больше... А с ХР никак подружиться не могу, хотя может и самое время :)
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 12:41:08 
Monk, обнадеживать не стану - потому как мало ли, вдруг действительно материнка не позволит видеть объем выше 120 Гб, были и такие случаи - но у нас проблема решилась именно таким образом.

А по поводу ХР что могу сказать - пора. После второго сервиспака системка стала довольно хорошей, привыкать к ней долго не придется - главное решиться и перейти на нее. Можно, кстати, апдейтиться с 2000 на ХР безболезненно, с сохранением всех документов и почти всех настроек. Мы у себя планируем перевод всех машин с 2000 сп 4 на ХР как раз таким образом - ночью накатится "очередной патч", а с утра пользователей уже встретит зеленая лужайка с синим небом. Останется только собрать урожай из тех, кому не повезло. на 10+ тыс машин наверняка найдется кто-нить недовольный.

3
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 13:47:16 
Monk, ключ включить в реестре надо

12
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 14:02:38 
мне в свое время помогла софтинка: http://www.48bitlba.com/download/enable … BigLba.exe
делает тоже самое что и совет johny вроде бы, только в реестр самому лезьть не надо :)
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 15:47:41 
Так, не то чтоб я читать не умел, но главного так и не понял. В том месте, куда меня отправил господин johny, написано следующее:
Цитата:
А еще даже Билл Гейтс (урод) предупреждает, что если есть информация на винте выше 130 Гб, то при инсталяции ХР и включении этого параметра данные на винте могут теряться.

Надо признать мне это совершенно непонятно. Значит, чтоб у меня диск большого объема виделся весь, я должен ВКЛЮЧИТЬ этот параметр, НО при УСТАНОВКЕ системы (последующем, к примеру), если я его (этот параметр) ВКЛЮЧУ (что должно явиться гарантом видимости всего диска) данные могут ПРОПАСТЬ? Разложите все по полочкам у меня в голове, плизз... Что-то здесь явно противоречит друг другу, или я совсем ничего не понял.

З.Ы. -Yellow-, а прога твоя действительно делает то же самое!
Fell
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 23:30:09 
А дело все в том, что в системе адресации дисковой памяти применяются две системы:
- система LBA (logical block address) простая (28 разрядная), которая способна адресовать не более 137.4 Гбт и
- система BigLBA , или LBA-48 – 48 разрядная, которая может адресовать до 144 Террабайт пространства.

в Windows XP, (начиная с SP1) для LBA-48 введена даже соответствующая глобальная переменная в реестр и проблем с такими дисками быть не должно, если в Биосе они прописаны, как LBA, а в XP правильно установлен размер с помощью встроенного (не левого, а встроенного) диск-менеджера

в Windows 9x – нужны некоторые хитрости и тоже можно установить такие диски. Однако возникнет проблена со scandisk- ом. Вам придется работать без сбоев.

Еще об этом можно почитать здесь --

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;303013
Izuver Муж.
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 09:12:29 
Monk, А побить его на два, три раздела? А чем создавал раздел и форматировал?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100