как сохранить в опере страницу вместе с флэшками? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
multik Муж.
соучастник
82
Заголовок сообщения: как сохранить в опере страницу вместе с флэшками?
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 01:11:31 
Не раз возникала потребность сохранить страницу вместе с флэшками, которые есть на ней. Как вариант - можно просто скопировать флэш-файлы из кеша оперы, но такой вариант не подходит, т.к. просмотр страницы и флэшек раздельно не есть гуд.
Как можно поступить в такой ситуации?
ulitin kirill
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 10:05:14 
может конечно как то и можно, но не проще ли взять допустим телепорт про?

18
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 11:10:18 
Файл → Сохранить как... → Файл HTML с изображениями

82
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 17:39:35 
ulitin kirill, хм.. наверно так и сделаю, если не найду какой-нибудь выход поудобнее.

Кухан, так опера сохраняет только html + изображения, но без флешек.
Кухан Муж.
соучастник
18
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 20:18:15 

multik писал(а):
так опера сохраняет только html + изображения, но без флешек.

да, странно... и css, и js, и прочую хрень сохраняет, а флэш не хочет

посмотри еще здесь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … it=1&m=7#1
там есть куча плагинов для сохранения, и еще какая-то "Панель для быстрого просмотра и сохранения flash-анимации от VVSite"
можеть хот что-то из этого умеет сохранять флеш...

315
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 21:03:39 
а вот никак :) Никаким броузером и никакой телепорт не поможет. Нет полноценного средства сохранения флэшовых сайтов локально.
( кто найдет или сделает - проставлюсь коньячком)
То есть максимум что есть - плагины для сохранения отдельных флэшек. Никакие телепорты не видят ссылок внутри флэша на подгружаемые флэши, картинки, ХМЛ данные итп итд, без которых этот плагин теряет смысл. Разве мультик какой сохранить целиковым файлом.
Единственное надежное (и то не 100проц) средсво - ручками из кэша по файлику.
выдираете вообще все со всеме вспомогательтными ХТМЛ - по урлу. Рассвовываете с учетом структуры и смотрите через index.html или чтотам.
ulitin kirill
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 21:20:30 
eddy444, вобщем ты прав, =)

26
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 23:58:49 
eddy444, извини, неправ 8)
есть отличная штука offline explorer, уделывает телепорт очень давно и всерьез.
конечно попадаются сайты, которые она не может скачать, но их довольно мало.

текилу я тоже пью!

Последний раз редактировалось schreibikus 17 Январь 2006, 00:00:57, всего редактировалось 1 раз.
schreibikus Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 23:59:54 
ps или я выдал тайну о которой стоило помалкивать?…

18
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 00:20:35 
оффтопик:

eddy444 писал(а):
а вот никак :) Никаким броузером и никакой телепорт не поможет. Нет полноценного средства сохранения флэшовых сайтов локально.
( кто найдет или сделает - проставлюсь коньячком)

А никто и не спорит...

eddy444 писал(а):
То есть максимум что есть - плагины для сохранения отдельных флэшек.

Я так понял multik'у это и надо.

schreibikus писал(а):
ps или я выдал тайну о которой стоило помалкивать?…

по-моему, сейчас ты какую-то глупость сказал... внимательно прочитай сообщение eddy444

82
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 04:24:31 
Эта проблема у меня отнела целых два часа времени, поэтому её решение для меня стало принципиальным :) И ещё 1-2 часа на поиск и скачивание разных программ привели к следующему:

Я выделил две основные задачи:
1. Сохранить страницу с флэшками и иметь возможность её просмотра в офф-лайне. Пример страницы: http://www.rastyle.com/articles/index.php?id=24
2. Сохранить флэш-сайт для офф-лайн просмотра. Пример страницы: http://joshuadavis.com

Сразу скажу, что вторую задачу решить не реально. Я убил бОльшую часть времени на поиск решения, но так ничего и не нашёл. Повидимому придёться ждать лучших времён, когда кто-нибудь научиться сохранять флэш-сайты. Поэтому ниже сведения только о решении первой задачи.

Было уже сказано, что опера 8 и ie в этом плане вообще не годятся, т.к. не умеют сохранять флэшки (единственный вариант - это копаться в кеше браузера). Есть различные плагины, но они тоже искомого результата не дали.

Teleport pro 2.9, Teleport ultra 3.8 и Offline Explorer Pro 4 с этими задачами тоже не справились. Эти программы скачивают весь сайт, в том числе флэшки, но флэшки на html странице не отображаются, вместо них пустые пятна. Т.е. возможен просмотр только по отдельности: отдельно html-страницу и отдельно флэш, но это не выход.

Но есть свет в конце тунеля. Оказывается, что firefox 1.0 умеет превосходно скачивать полностью страницу и в офф-лайне легко отображает на html-странице флэшки. Он отлично справился с первой задачей. Правда не всё так шоколадно: сохранённые html-страницы корректно отображаются только в firefox'e, в других браузерах опять пропадают флэшки.

Буду рад, если кто-то дополнит ценной информацией мои результаты бессонной ночи :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 10:30:34 
schreibikus, у тебя он установлен? Скачай пожалуйста мой сайт со всеми флэшками. если сработает - оплачу траффик и предложение о коньяке (текила - не вопрос) - в силе.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 10:48:00 
multik, Еще раз - вполне реально путем выдергивания из кэша ИЕ сохранять локальую версию сайта.
1) прощелкиваем аккуратно все кнопки на интересующем сайте. Чтоб загрузить в кэш максимум требуемых для работы файлов.
Ну хотябы почти все - иногда их очень много. Если это какоето потрфолио - до достаточно первых нескольких работ в каждом разделе.
2) лезем в кэш, включаем сортировку по урл, находим наш урл и копируем все файлф относящщиеся к этому урлу. хтмл хмл ява скриптики - все что там есть.
Вот тут самое тяжелое - в описании каждого файла есть путь, где он хранился на сервере. Нужно локально восстановить такуюже систему директорий. тоесть русками создаете все папки, с тойже вложенностью и потом растаскиваете файлы именно по своим папкам.
3) еще немного муторной работы - по убивать [1] во всех названиях файлов.
4) вуаля. Запускаем index.htm или чтотам и наслаждаемся.

Но и это не 100 проц панацея. у меня ровно половина выкачанных таким образом сайтов все равно не работает. Либо всетаки не выкачивается какойто скриптовой или конфигурационный файлик, либо система на ПХП или чем то там еще, для чего нужно устанавливать сервер поддерживающий эту технологию. IIS например.
schreibikus Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 11:26:11 
eddy444, у тебя htaccess на внутренние папки открыт 8) это не спортивно.

но offline explorer действительно отказался скачивать твой сайт.
хотя с большинством флешовых сайтов он справляется без проблем. Ссылки, зашитые во флеше, он видит, но иногда случаются проблемы.

315
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 11:55:18 
schreibikus, нужну не просто видеть ссылки вида гет урл, нужно видеть ссылки на ХМЛ подгружаемый во флэш. А в этих ХМЛ - ссылки на подгружаемые флэши и прочее. А именно таким образом устроена значительная часть флэш сайтов нынче.
В общем реально мне бы сдорово помог скриптец делающий за меня вышеописаную раьботу - выдергивание из кэша файлов и раскидывание их по директориям и стирании [1]. Наверное это не очень сложная вещ. будет время - нужно полазить по какимто коммюнити програмерским местным мож "за пиво" кто и налабает.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100