3 Сообщения: 35 Зарегистрирован: 03.11.02 Откуда: Россия
Заголовок сообщения: Как сделать лучи во все стороны? Добавлено: 7 Ноябрь 2005, 04:19:53
Пожалуйста, подскажите, каким фильтром в фотошопе делаются лучи от солнца - не размытый круг такой, а чтобы, как шерсть, только прямая и во все стороны радиально торчала на разую длину.
Corona из EyeCandy и Fur - не то. В короне лучики не просматриваются, а в Fur они все в одну сторону да еще кривые, как шерстка.
Добавлено: 7 Ноябрь 2005, 22:46:09
Sub, спасибо, по первой картинке я вспомнила - это КРТ6, я когда-то пользовалась. Вторую картинку не признала, что это такое
TONIC XGM, спасибо, попробовала. Все бы хорошо, но оно всегда делает на черном фоне и вокруг круга. А мне бы надо, чтобы вокруг любого выделения - лучики перпендикулярно краю. Чтобы густоту, длину и цвет можно было настраивать. У фотографий солнечных затмений такой вид: тут видно, что лучи, как шерсть, вокруг солнца. Вот такую бы штуковину, только вокруг любого объекта. И чтобы вид этих лучей можно было настраивать. И чтобы фон был прозрачный, а не черный или другого цвета, т.е. чтобы я могла фоном сделать свою картинку.
Добавлено: 8 Ноябрь 2005, 00:04:57
TONIC XGM, не нашла, как сделать, чтобы свечение было вокруг любого контура. У меня Flaming Pear Solar Cell вырезает дырку по форме выделения и в эту дырку вставляет кусок стандартного солнца на черном фоне.
В AutoFX вообще не нашла подходящих эффектов...
Интересные эффекты оказались в GenesisVFX GenesisV2Pro Electric Glow, но это не то, что я хотела... Зато электрик глоу делается вокруг любого контура.
В общем, пока не нашла того, что нужно!
Чтобы густоту, длину и цвет можно было настраивать. У фотографий солнечных затмений такой вид: тут видно, что лучи, как шерсть, вокруг солнца. Вот такую бы штуковину, только вокруг любого объекта. И чтобы вид этих лучей можно было настраивать. И чтобы фон был прозрачный, а не черный или другого цвета, т.е. чтобы я могла фоном сделать свою картинку.
еще раз повторяю, это легко сделать в иллюстраторе.
Добавлено: 8 Ноябрь 2005, 06:25:35
Но вообще-то, если кто-нибудь еще что-нибудь хорошее посоветует, буду признательна. Потому что Fiber Optix делает лучи почти одинаковой длины, а мне бы надо, чтобы длина варьировалась, примерно, как на картинке у Sub (или на фотографии Солнца). Liquify'ем их вытягивать не очень-то хорошо.
Добавлено: 8 Ноябрь 2005, 06:28:13
Да, картинка очень хорошая! Но у меня Иллюстратора нет, да и работать я в нем не умею. Мне бы в фотошопе это сделать. А первую картинку можно сделать плагином KPT6, Lens Flare
Добавлено: 9 Ноябрь 2005, 05:45:49
capslock, не знаю, как в Иллюстраторе, а в фотошопе кистью таких ЧЕТКИХ лучей не сделать. Неаккуратно получается. Кроме того, кистью не сделать лучей вокруг произвольного контура. Ну, можно, но это мохнатость какая-то, а не лучи. Вот представьте, что вам надо сделать шуточную картинку человека, который вернулся из радиоактивной зоны - он светится. Или Божья Матерь с лучами вокруг головы. Именно лучами, как у Солнца, а не нимбом!
Добавлено: 9 Ноябрь 2005, 07:54:57
Что-то в этом роде!
Наглым образом сперла кисть с картинки sub'a и обвела образы по контуру. Scattering=0, size jitter=100, angle jitter=100 и маска из Gaussian blur от мужичка Но все равно оно какое-то не такое...
Windsong, инструментом лассо нарисуй форму луча … залей белым слой …. и градиентную маску поверх …. итак с каждым … можно исходный дублировать и трасформировать … так же пользуйся блюром … ну и кистями … инструмент палец хорошая вещь
Добавлено: 9 Ноябрь 2005, 19:46:21
Форумом я ошиблась. Я поместила свой вопрос в форум Графический дизайн, а модераторы пенесли тему сюда.
Для тех, кто в танке, вопрос состоял в следующем:
1. Мне нужно узнать название плагина 2. для Photoshop 3. которому на входе даешь произвольное выделение 4. а на выходе получаешь лучи, примерно такие, как я нарисовала на фотографии с рыбаком, только получше
Вручную все эти лучи не нарисовать - во-первых, их там тысячи, во-вторых, вручную получается не так качественно, как цифровым способом. Мне кажется, что такой плагин должен существовать, поскольку данные эффекты вполне часто применяются в создании иллюстраций для фантастических рассказов.
Пока что наилучший эффект дает обведение по контуру вращающейся кистью с переменным диаметром, кисть только подобрать надо получше. Но мне хотелось бы все же найти нормальный плагин, который сразу создавал бы качественный нужный эффект.
VesёLый, применение методики, изложенной в статье "Взрывающийся текст", в данном случае дает вот такой результат:
Добавлено: 9 Ноябрь 2005, 20:50:54
Цитата:
опять кнопку "сделать пи**ато" людям подавай
А белье ты в тазике стираешь, а полощешь в полынье? Или все-таки в стиральную машину засовываешь? А фарш для котлет в магазине покупаешь, или у тебя собственный коровник с буренками? Да и дом свой ты вряд ли своими руками построил, нет?
На то они и плагины, чтобы делать нашу жизнь легче и качественнее.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.