Заголовок сообщения: как откалибровать LCD панель ? Добавлено: 31 Октябрь 2003, 14:23:05
Здравствуйте, у меня на работе стоит LCD панель. Некая Belinea. Воот. Как мне на ней цвета более-менее настроить? А то что-то мне совсем не нравиться, 5% серый на белом я почти не вижу, нарисовал оранжевый - у других (CRT) красный почти :))
Только, прошу, по делу. То что на LCD не дизайнят и всё такое я знаю, просто мне такую поставили, пока менять не планируют, надо же что-то делать :)
Indian, Серый на белом - крутим контраст яркость.
Профайл монитора не забыли поставить в настройках дисплеея (контрольные панели)?
а вот с оранжевым - непонятно, в красной области у панелей вродебы все должно быть нормально. А вообще цвет на панельке менее насыщщеный, придется привыкнуть.
спасибо.
А вот ещё, может посоветуете какой-нить хороший монитор тест для LCD. Ну и вообще, какие подводные камни и советы есть у вас по этому поводу, а то я с LCD как обезянка с очками себя чувствую )
Первый тест яркости и контраста - заполняешь файл в шопе 0/0/0 и внутри квадрат 2/2/2. Крутишь контраст и яркость так, чтобы внутренний квадрат был виден.
Затем прогоняешь общую калибровку. Программе говоришь, что яркость и контраст настроены, выбираешь только значения гаммы и белой точки. Цепляешь профайл монитора в рабочее пространство РГБ в шопе (для проверки профайла).
Второй тест яркости и контраста - рисуешь градиент в фотошопе. Тебя должна интересовать только яркостная характеристика. Насколько градиент равномерно рисуется в светах и особенно в тенях.
Если неравномерно (особенно в тенях), возвращаешься к началу и перестраиваешь яркость и контраст. И так до упора. Учти, контраст всегда должен быть выше, чем яркость.
Когда все проделаешь, не забудь убрать из рабочего пространства РГБ профайл монитора.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.