как откалибровать LCD панель ? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Indian Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: как откалибровать LCD панель ?
Сообщение Добавлено: 31 Октябрь 2003, 14:23:05 
Здравствуйте, у меня на работе стоит LCD панель. Некая Belinea. Воот. Как мне на ней цвета более-менее настроить? А то что-то мне совсем не нравиться, 5% серый на белом я почти не вижу, нарисовал оранжевый - у других (CRT) красный почти :))

Только, прошу, по делу. То что на LCD не дизайнят и всё такое я знаю, просто мне такую поставили, пока менять не планируют, надо же что-то делать :)

Всем заранее спасибо.

315
Сообщение Добавлено: 1 Ноябрь 2003, 12:38:34 
Indian, Серый на белом - крутим контраст яркость.
Профайл монитора не забыли поставить в настройках дисплеея (контрольные панели)?
а вот с оранжевым - непонятно, в красной области у панелей вродебы все должно быть нормально. А вообще цвет на панельке менее насыщщеный, придется привыкнуть.
Indian Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 2 Ноябрь 2003, 22:26:14 
спасибо.
А вот ещё, может посоветуете какой-нить хороший монитор тест для LCD. Ну и вообще, какие подводные камни и советы есть у вас по этому поводу, а то я с LCD как обезянка с очками себя чувствую :))

24
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2003, 08:34:03 
Первый тест яркости и контраста - заполняешь файл в шопе 0/0/0 и внутри квадрат 2/2/2. Крутишь контраст и яркость так, чтобы внутренний квадрат был виден.
Затем прогоняешь общую калибровку. Программе говоришь, что яркость и контраст настроены, выбираешь только значения гаммы и белой точки. Цепляешь профайл монитора в рабочее пространство РГБ в шопе (для проверки профайла).
Второй тест яркости и контраста - рисуешь градиент в фотошопе. Тебя должна интересовать только яркостная характеристика. Насколько градиент равномерно рисуется в светах и особенно в тенях.
Если неравномерно (особенно в тенях), возвращаешься к началу и перестраиваешь яркость и контраст. И так до упора. Учти, контраст всегда должен быть выше, чем яркость.
Когда все проделаешь, не забудь убрать из рабочего пространства РГБ профайл монитора.
Indian Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2003, 10:29:16 

48
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 18:20:45 
Нокиа Монитор Тест

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100