Софт для 3D проектирования домов и ландшафтов @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Volgar
новый человек
0
Заголовок сообщения: Софт для 3D проектирования домов и ландшафтов
Сообщение Добавлено: 23 Август 2006, 21:06:53 
Есть ли знатоки таких программ как Punch!… или 3D Home...?

Есть несколько вопросов по теме работы в этих программах.
Например, есть Punch! Professional Home Design Suite v.8, но с ним возникает несколько проблем: как сделать мансарду (в нем нет просто таких крыш), или слуховое окно?

И ещё. В какой версии 3D Home Architect Design Suite Deluxe есть режимы LANDSCAPE и TERRIAN.

Если нет возможности ответить мне, то хоть сообщите форумы где тусуются архитекторы и проектировщики.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 24 Август 2006, 00:17:42 
Volgar, ээ.. вообще вопрос конечно очень подкупает своей необычностью :)
По-моему, AutoCad или ArchiCad могут не только слуховое окно в мансарде прорезать, но и посчитать при этом материалы расходуемые, визуализировать все, оценить нагрузки и т.п. Жаль, не работал с ними - не профильно.
А по поводу архитекторов, проектировщиков и т.п. - если интересует визуализация архитектурного сооружения, то лучше тут посмотреть, если расчеты конструкций - то не знаю, надо искать или там же на форуме, или в Google.
Вообще, если коммерческие работы выполнять в "собери_сам_дом_3Д_из_кусочков", то лучше тогда никого не искать...

0
Сообщение Добавлено: 24 Август 2006, 08:06:22 
Reaver, AutoCad или ArchiCad довольно сложные для меня пока. Кроме того, совершенно не нужны - я выполняю работы заказчика типа "есть так, будет вот так". Т. е. фоткаю объект/территорию и возвожу желаемый ландшафт, здания, объекты. Это нужно для общей оценки перспективности строительства, т. к. многие не обладают достаточным воображением и, главное, для выбивания денег от инвесторов/чиновников.

Программы с которыми я работаю вполне это позволяют сделать. И намного быстрее. Но некоторые заморочки, вот, случаются.

На форуме render.ru топик по проектированию обновляется раз в 2 дня :cry:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100