Качество изображений в QuarkXPress @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
afalina
новый человек
0
Заголовок сообщения: Качество изображений в QuarkXPress
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 01:40:34 
Объясните пожалуйста человеку, который знаком с QuarkXPress весьма отдалённо вот что: почему при вставке картинки в блок качество её по отношению к первоначальному становится раз в 100 хуже, просто жуть какая-то. Вставляю файл .tiff (вроде именно такой тип файлов QuarkXPress понимает?) сразрешением 300dpi а на экране такое впечатление, что там и 72-х нет. Попробовала распечатать страницу на принтере(лазерный, правда чёрно-белый, что там с цветом будет на выходе вообще для меня загадка), явно лучше чем на экране, но и явно хуже чем должно бы быть, полосы какие-то просматриваются, там где градация цвета ну и вообще так себе прямо скажем(((

Собственно зачем я взялась за QuarkXPress: вроде бы дают заказ на буклет 20-полосный, а у меня с вёрсткой знакомство весьма шапочное... Может быть такого рода вещи надо не в Кварке верстать а в других прогах? В Corel_е может быть? Выручайте, ответы нужны срочно, оч.надеюсь на помощь.…
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 03:30:46 
afalina, все нормально, вы видете на экране превьюху... а на принтере может картридж полосит?
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 08:09:20 
А это потому, что Кварк такая программа, которой наплевать на течение времени и развитие предпечатной мысли.

В "Инструментарий: Софт..."
afalina
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 09:21:31 
Спасибо. Так что, следует сделать вывод, что если изображение изначально нормального качества, ничего с ним не случится? И что-то там проверять-адаптировать и прочее в Кварке не надо?

Или всё-таки что-то нужно?
Sergio_K Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 09:34:25 
Это сделано что-бы быстрее верстать и чтобы меньше был файл верстки. Кварк не "засасывает" в себя картинку а ставит только превьюху. Верстайте в кварке и все будет нормально, про корел забудьте.

2-333-77-0
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 09:42:23 
afalina, если очень хочется видеть, то залезь в настройки
Edit >
Preferences >
Application >
Display

Если изменить некоторые значения, то и на экране результат будет иным. У меня стоит разрешение 96 dpi (помнишь про 72 ты говорил? :-) ).
Хотя вряд ли это стоит делать - чем больше бесполезной информации, тем медленнее процесс. Но знать возможности программы не помешает.

Есть дополнительная примочка, которая позволяет просматривать изображения с нормальным качеством.

0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 10:08:17 
Ага, в настройки обязательно залезу, спасибо большое.
А вот что касается принтера, интересно то, что когда файл распечатываешь из Фотошопа никаких полос-разводов нет, а как из Кварка, явно есть, причём не продольные полосы, как может быть когда принтер полосит, а именно разводы типа радуги на градациях цвета. Чёрно-белой радуги, поскольку принтер ч/б.
И ещё такая фича: вроде .eps файлы тоже должны читаться в Кварке и выводиться нормально(я ничего не путаю?), так вот они что на экране, что при распечатке-вообще муть голубая...(( Что бы это значило?
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 10:32:09 
afalina, к вопросу об оценке окончательного результата: более-менее близкую к истине превьюху публикации можно получить печатая из кварки на виртуальный postscript-принтер (драйвер есть на сайте Adobe), а потом прогнать полученное файло через Acrobat Destiler и посмотреть что получилось.
Че
участник
6
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 10:40:15 
...или сразу печатать в акробат (выбрав дистиллер в качестве принтера) а из него уже - на принтер.
Картинкам ничего быть не может по определению. Если они нормальные - они такими и останутся. А все дело в настройках кварка и принтера. Кварк более-менее грамотно работает с пост-скрипт принтерами, и то, если установить правильно их ппт-шник.
Так что не парьтесь, и печатайте в акробат. Оно и утверждать макет так проще :))
Foxtrot
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 12:31:15 
При выводе на принтер в меню вывода PRINT, закладка OPTIONS, раздел PICTURES, OUTPUT - должно стоять NORMAL . Может у тебя там Low Resolution стоит?
А EPS файлы Quark еще хуже, чем TIF показывает, это нормально. Но если при печати на принтер выходит плохо, это неправильно, должно все нормально выходить.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 12:39:26 
Foxtrot, :dont: не принимайте превьюхи за правду жизни!
afalina, из Quark существует только один способ печати - в PS. Если хочется напечатать на принтер - печатать нужно из PDF.
Foxtrot
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 13:05:24 

@TSV писал(а):
Foxtrot, не принимайте превьюхи за правду жизни!

Ха, а я то думал... :)))

@TSV писал(а):
из Quark существует только один способ печати - в PS. Если хочется напечатать на принтер - печатать нужно из PDF.

Да ну? Примерно половина принтеров прекрасно понимает язык PS.
afalina
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 13:06:53 
Ну, настройки я попробовала поменять(кстати так и было 96), поменяла на 300 чтобы посмотреть что будет, так просто напросто масштаб отображения поменялся, а качество как было хреновое, так и осталось.
В опшенсах стоит нормал....так что...что ж выходит всё так и должно быть...? Акробат как установлю погляжу что от этого поменяется.
afalina
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 13:26:05 
А вот ещё какой вопрос: где живут нормальные цвета для текста и объектов(в смысле не те, что появляются при Show Colors, а полутона)?
Sergio_K Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 14:19:54 
Что бы что-то поменялось надо картинки втянуть заново или ставит ехтеншен - Enhance Preview XT-SE или в 6-м кварке уже есть встроенная опция - High Res Preview
Что такое нормальные цвета? Проценты от существующих? В палитре color list - ставим нужный процент, смешение в смике edit-colors-new.

2-333-77-0
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 14:46:42 
afalina, А еще есть хорошие книжки про QuarkXPress. Там много хорошего написано.

постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2003, 14:48:35 
И курсы при Бауманском (не к флейму будет сказано) :laugh: :laugh: :laugh:
afalina
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2003, 16:58:47 
Книжки сейчас изучать некогда к сожалению((( Есть только собственные лекции с курсов трёхгодичной давности. Просто мне как-то Кварк до этого не нужен был, не делала таких масштабных проектов.
Если можно, у меня ещё вопросы, уже не только по Quark:
1. Тоже касается цветности изображений. Когда в Шопе переводишь картинку из RGB в CMYK на экране мало что меняется, так слегка неуловимо цвета изменяются. Зато когда эту же картинку ставишь фоном в Кварке или Кореле, всё начинает бить в синеву и затемняется довольно ощутимо. Какой цвет считать настоящим? Тот, что в Photoshop_е или те, что в Quark_e или Corel_е?
Цвет действительно меняется при конвертации или это особенности программ?
2. По Кварку: как под свёрстанный текст подложить фоновую картинку? Так, чтобы не рисовать сверху текстовые блоки, а чтобы сохранилась связь между страницами как при пустом фоне(т.е. чтобы текст перегруппировывался приизменении стиля, при добавлении уже внутрь текста пикчербоксов?
3. Есть ли в постскриптовских шрифтах Ариал? Не могу найти. Если есть, где-нибудь скачать его можно?

Заранее спасибо, если поможете с ответами на вопросы...
Sergio_K Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2003, 17:03:05 
Сочувствую. С такими вопросами лучше откажитесь от этой работы. Вы не понимаете сути процесса.

2-333-77-0
afalina
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2003, 17:33:01 
В принципе подготовку к печати могут и в типографии сделать. Но по любому хочется самой понимать суть вопроса... Если не составит труда, объясните хотя бы в общих чертах.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2003, 17:51:28 
afalina, Тут в общих чертах не получится. Вам к сожалению нужно серьезное обучение. Необходимо и теорию познавать и практиковаться минимум пол-год под руководством опытного специалиста.
Sergio_MENON прав, лучше откажитесь пока не поздно, ибо не так все просто на том пути, на который Вы собираетесь ступить. Есть очень большой риск попасть на перепечатку тиража за свой счет.
А какие курсы заканчивали, если не секрет?
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2003, 19:06:17 
Electro, Да обычное дело. Нам такие макеты, который скорее всего в данном случае получится, несут чуть не каждый день.
afalina, Другой вопрос, что стоит прислушаться к тому, что советуют опытные люди. Опасное вы дело затеяли.
PS: С другой стороны вспоминаю свои первые макеты, отданные в печать... :laugh: :laugh: :laugh:
afalina
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2003, 22:49:57 
А я не скрываю, что с допечатной подготовкой знакома так себе... Дизайн понравился именно мой вариант среди многих предложенных, поэтому и выбрали меня. В принципе возможно привлечение других специалистов на вёрстку , а я буду заниматься только разработкой внешнего вида буклета. Всё в процессе пока, обговаривается...
А в типографии разве нет людей, которые занимаются цветокоррекцией, может по ходу можно консультироваться? Заказ горит, просто некогда особенно разбираться. К концу месяца уже отдавать в печать нужно.……….
Кстати, агентство сейчас уже начинает искать типографию, которая взялась бы за выполнение заказа... Часом нет тут людей с которыми можно скооперироваться учитывая всё вышесказанное?

Electro, Курсы не секрет, АРТ.
Crazy_Max, вот видите, и Вы ж когда -то начинали с проб и ошибок...в лес-то надо, хоть и волки там...) А вообще чертовски интересно, не столько деньги даже, хотя и это тоже, сколько реальный опыт и возможность развернуться...хм:).
Sergio_K Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 10:34:58 
Я из типографии, но не дешевой. Если будете печатать у нас сделаем, но не бесплатно.

2-333-77-0
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 11:12:11 

Цитата:
Заказ горит, просто некогда особенно разбираться. К концу месяца уже отдавать в печать нужно

Первая фраза полностью обуславливает перепечатку (как минимум). До конца месяца - 14 дней. Это очень просторные сроки.
Быстро ищите профессионалов и отдавайте им всю препресс-подготовку. Не жадничайте - иначе дороже обойдётся.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 11:32:28 
afalina, Не рекомендую браться самой за препресс, как бы вы талантливо не "дизайнерили". Это немного разные вещи, и есть очень большой шанс попасть на тираж. В типографии есть конечно люди, которые могут что-то исправить, но они это делать скорее всего не захотят и в любом случае ответственность за тираж нести не будут, если только у них не будет материальной заинтересованности. Если есть желание кооперироваться или помощь в выборе типографии - стучитесь в асю, пишите письма.

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 12:23:37 
Ой мамочки, вот попадалово-то грозит человеку... :frown:
Молитесь, барышня... шоб пронесло... только вряд ли. :(

0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 12:25:36 
Sergio_MENON, написала Вам письмо, ловите...
sergek, спасибо, но мне бы личный контакт с человеком, который готов за это взяться...
afalina
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 12:31:35 
Hemul, молиться неконструктивно. Я лучше попробую организовать это таким образом чтобы на мне лежала ответственность только за дизайн.
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 13:20:11 
afalina, личный контакт - sergek
как еще?

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 13:54:56 
sergek, но Вы ведь не в типографии работаете, как я поняла? Или я что-то не так понимаю...?
Просто лучше бы все участники процесса были в одном месте, а то получится, лебедь рак и щука...
Вы сами что именно предлагаете? Препресс? Вёрстку?
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 14:35:05 
afalina, нет, не в типографии. Но макеты под любую типографию подготовить могу, могу предложить свои типографии, в которых проблем с моими макетами не будет вообще. А зачем вам всех собирать в одном месте? тогда уж проще заказчика отправить в рекламное агентство с собственной печатной базой - будут все вместе и никаких раков, лебедей и щук ).
Предложить могу и верстку и препресс и общение с типографией.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 18:16:24 
sergek, как Вам можно позвонить? Дайте телефон, я его тогда передам по инстанциям:)
Но вёрстки много, если брать чистый текст 14 страниц русского текста+ то же по английски+куча фотографий(200 с чем-то из которых надо выбирать по темам и компановать ).
Если возьмётесь, я себе тогда оставляю только фоны страничные, отрисовку некоторых картинок и мысли на тему по компановке.
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2003, 18:55:52 
afalina, в почту подробнее о ТЗ. отвечу телефоном если заинтересует :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100