Заголовок сообщения: К вопросу о калибраторах - Возрадуйтесь все правоверные! Добавлено: 31 Август 2006, 12:27:23
Иногда, таки да, полезно читать прессу.
Подсунул мне наш админ Компьютеру, а там обзорчик калибратора для мониторов.
И не просто калибратора, а выпускаемого GretagMacbeth™ совсместно с Pantone™.
Надеюсь, что представлять данные конторы не нужно?
Что важно! Этот калибратор перешагнул психологический порог в 100 у.е.
Да он имеет ряд ограничений, как например выбор цветовой температуры, но это можно и ручками...
Вобщем и целом, встречаем huey Простите за название, но придумывал не я...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
TONIC XGM, не не за 2003 Новенькая...
Ну давно может и давно, но сколько народу о нем знали? Я вот, например, нет... Мне и в головуне приходило искать их в такой ценовой нише... Кстати пишут, что колебратор нормальный, дело свое делает...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 31 Август 2006, 22:18:52
DarkLight, Даже я, человек безнадежно далекий от всяких калибраторов (по причине безнадежности калибровки монитора за 5000 руб.) знаю про этот hueu уже месяца три.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Don Julio, отчет есть в последней компьютере... Да и чего плохого от него ждать, если его продают под марками Гретаг и Пантоне? Думаю, они не станут выпускать заведомый трешь.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Январь 2007, 16:01:27
Сори за реанимацтию старогот топика.
Вот прикупил себе сию игрушку.
Впечатления - странные: я не вижу разницы до калибровки и после. В принципе я свой монитор всегда калибровал "наглазок" Adobe Gamma и готов допустить, что он и так был нормально скалиброван... но я попробовал его и на дешёвом ноутбуке который никто никогда не калибровал... и тожде не увидел разницы
hippy, Антоха, а ты дрова от него ставил? У него должна быть програ для контроля гаммы, типа адобовской. Если так, то адобовскую надо блокировать при загрузке. несколько софтин вместе не живут.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.