|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Mozart
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
Pavlov Mikhail, ну там это... в настроечках Дистиллера... Даунсэмплинги всякие. Или о чём вопрос?
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
Не верю что журнал в формате PM весил бы меньше самых навороченных pdf. Но если хочется насладиться фиговым качеством, то в дистиллере стоит выставить профиль для интернета (все с 72 dpi) и, надеюсь, будет вам счастье.
Экспортировать из PM не советую, хотя можете и это попробовать.
_________________ Кофе с пивом не сочетается
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Вопрос. Этот pdf для каких целей? Если на утверждение, то я вобще делаю даунсамплинг до 40 dpi, ну а если для печати, то ничего не поделаешь. Где-то в «Полиграфии...» был разговор на эту тему, насколько мне помнится.
Сан Саныч, журнал то в формате Пижамы весит как раз меньше самых навороченных pdf... если линки не учитывать ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
to P0r0syuK: не верю
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
Тогда 72 dpi однозначно
|
|
|
POLL
соучастник
|
|
Pavlov Mikhail писал(а): | PDF этот для электронной версии журнала, для скачивания файла из интернета, по этой причине и надо, чтобы он меньше занимал. |
Терпеть не можу я этот ПДФ, ваще мне не нравится.
В нем читать журналы - извращение. Я лично никогда не читаю - распечатываю...
Уж лучше в вёрде - удобней.
А самый лучший вариант - e-books или на худой конец - html
_________________ Мастер.
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Сан Саныч, чего это вы не верите? У меня газета 40 полос А3, публикация весит ~10 мегабайт (естественно после сохранения через Ctrl+Shift+S, если периодически так не сохранять, то размер публикации растет как на дрожжах). Да если для печати я один цветной разворот в pdf скручу, он весить столько же будет.
Или может вы картинки не линкуете, а внедряете? Тогда охотно верю.
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
POLL, не, pdf рулит, из него сразу спуск можно сделать ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
в свое время в PM у меня был макет газеты 24 полосы - 4 из них цвет. Достался от предшественников. Так вот он никогда меньше 280 мб не весил. Пдф из PM у меня не осталось, к счастью удалось редактора на ИнДиз перейти ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) Но ИнДизовые pdf (правда из ps сделанные) весят 18 метров.
Но насчет PM вопрос снимаю - как компромисс могу предложить след. версию - в руках гуру и Word офигительный инструмент. Без шуток. ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
Да я не про то, что в Ворде легче, что до меня - наоборот - я б лучше 3 раза пдф сверстал, чем раз в ворде. Не стоит, очень не стоит в ворде это делать. Тем более, что белее кроссплатформенного формата чем пдф выдумать о-очень трудно. В принципе он для этого и создавался...
|
|
|
Ni-nett
новый человек
|
|
Pavlov Mikhail, а как вы пдф выводите?
_________________ Мучения меня одолевают, когда в гармонию нет веры. (с) Унгаретти.
|
|
|
Timoha
новый человек
|
|
Ni-nett писал(а): | Pavlov Mikhail, а как вы пдф выводите? |
не, совесть есть такие вопросы задавать, а? ну хотябы минимум то прочитать надо.. доков различных хоть одним местом жуй...
сори.. несдержался
|
|
|
Timoha
новый человек
|
|
Слушайте, народ, а если весь вопрос в размер пдф-ки упирается... может есть смысл не напрямую в пдф а через ps? У меня вторым способом конечные пдф меньше весят.
А в дистиллире Screen или e-book...
_________________ There's no place like 127.0.0.1
|
|
|
Ni-nett
новый человек
|
|
Timoha писал(а): | Ni-nett писал(а): | Pavlov Mikhail, а как вы пдф выводите? |
не, совесть есть такие вопросы задавать, а? ну хотябы минимум то прочитать надо.. доков различных хоть одним местом жуй... сори.. несдержался |
Товарищчь, не будьте таким несдержанным.
Пдф я выводить умею. Я просто хотела выяснить как именно выводит пдф автор темы. Так как если выводить его черед ps - пдф получается легче (как вы уже сказали) + настройки дистилера.
Поэтому попрошу вас быть чуть-чуть корректнее. Я же не создавала новой темы с просьбой рассказать мне как выводить пдф.
Спасибо за внимание.
P.S. а разве в выводе пдф напрямую дистиллер учавствует? ![не понял :confused:](/forum/images/smilies/confused.gif)
_________________ Мучения меня одолевают, когда в гармонию нет веры. (с) Унгаретти.
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
Должен участвовать, по идее. Из ИнДиза точно связка через дистиллер идет, а вот насчет ПМ точно не знаю - знаю только что если даже простой файл переименовать в .ps, то он отдистиллится на ура. Может и там система похожая.
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|