Заголовок сообщения: Исследования продолжались Иль 11 Добавлено: 27 Ноябрь 2003, 11:00:40
Так теперь без флейма...
Я отправил епсы своим знакомым выводилам для исследования на вопрос output path... Жду ответа...
Но вчера во время экспериментов заметил вещь, которую я, к стыду своему, совершенно упустил... Он не пересохраняет в предыдущие версии... Странный ход Адобе...
После этого я говот поверить в автоматом проставляющиеся резолюции, да во что угодно... Но теперь формат получается закрытой коробкой..
народ кто-нить с этим разбирался ? или у меня версия кривая?
Хотя вчера смотрел... никакой не билд... Нормальная продажная... Ну во всяком случае кажется таковой.…
P.S.
Совсем забыл... Для недовольных мной лично, существуют личные соощения и мой мейл в инфе...
Или опять же в общий... там я хоть и без удовольствия, но отвечу на все претензии...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Заголовок сообщения: Re: Исследования продолжались Иль 11 Добавлено: 27 Ноябрь 2003, 15:04:07
DarkLight писал(а):
Он не пересохраняет в предыдущие версии... Странный ход Адобе...
На Адобу небось юзеры 10-ки наехали насчет той же output resolution. Сохраняли в 8-ю и у них все летело. Так что Адоба решила сделать такую "защиту от дурака".
Crazy_Max, от дурака-ли ? Прикинь, тоесть я уже никогда и никому свою верстку отдать не смогу... Этож финита... !!! я как работник типографии себе такое позволить никак не могу... яж для заказчика работаю... и отдавать ему заведомо не редактируемую верстку не имею права...
Мда лучше бы я на эти 80 р. пивка купил... а то блин одно растройство, а я такие надежды на него возлагал...
Пока что лишь разочарования...
У меня кстати глюки не вылечились установкой английского языка... Видать он не дружит или с VIA или с AMD или с ATI...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, Проблемы, о которых ты говоришь, существуют только на территории нашей необъятной родины. И само собой, что Адоб не будет об этом волноваться (это при нашей-то цене 11-го Ила в 80 рэ:)). Есть множество открытых форматов (PS, PDF etc) и наверняка есть способы перевести файл 11-го Ила в какой нибудь из них.
Varlamov, *.txt Растровые картинки описаны кодами ASCII DarkLight, Дык я о том и толкую, что даешь человеку файл, а он потом не знает, куда его приделать. Если бы наши "дизайнеры" побольше интересовались тем, чем занимаются...
Только не говорите мне, что PS не редактируется.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 28 Ноябрь 2003, 01:48:39
Ну, и на хрена они это сделали? Чтоб все ползователи глубоко прочувствовали: это правда новая версия? Можно еще все пункты меню местами поменять.
Crazy_Max, неправда ваша. Адобовские програмы имели проблемы не только с русским языком. Не поручусь за десятку и тем более CS, но проблемы были с другими национальными кодировками: немецкой, французской. WinSoft не только для нас тот же InDesign до ума доводил. И потом, одно дело не работать нормально со шрифтами в национальной кодировке, и совсем другое – подраться с видеодрайвером, на основании установленного в ОС языка. Это все таки баг, а не фича.
Crazy_Max, вот блин експорт... вроде как у меня нет... может у меня версия таки убогая ? там были стандартные експорты... а вот в епс 8 или 10 не видел... надо будет еще порыть.…
Но пока что один хрен... при проблемах с видео... для меня ситуация однозначная... пока нет фикса, для меня и 11-го нет...
german, а где там ? у меня вроде стандартные илевские варианты... Может у меня его сглючило из-за паралельной установки с 10-ой ?.. Так надо будет сегодня машину почистить и еще раз проверить...
Но мля один хрен пока фикса для видео не будет... imho работать в нем нельзя...
у меня по ХП перестановка кодировки системы не помогла !!!
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Ноябрь 2003, 12:12:45
DarkLight, у меня видеокарточка старенькая, дрова проверенные, глюков никогда не было...
Вчера запустил иль - вроде работает. рисовал квадратик - нарисовался. применил тридэ-фильтр - белый экран, а потом вапще рантайм еррор... глюки... но...
Я вот по поводу версий. Это же не конечная версия, продавцы нагло врут. Во всяком случае у меня какая-то петрософтовская оболочка выскакивает, а проги отдельно устанавливаются. И никакого выбора компонентов установки.
У кого-то уже есть нормальная версия, где установочная оболочка адобовская? Короче копия родного =)
Griman, мда... экспорт значит есть... Но это все-таки не то... Прикинь тебе надо верстку отдать... Сначала все открываем, пересохраняем в AI, потом открываем опять и пересохраняем в EPS, во придумали...
А ведь 99% типографий как брали в EPS 8 так и будут, я в том числе...
Незнаю, я присвоил этой команде шорткарт Option+Cmnd+E. Для меня что Shift+Cmnd+S нажимать, что новую комбинацию, все едино. После работы в 10-м иле, я не почувствовал ни прибавлений в удобстве, ни убавлений.
Кстати, если в 4-й Кварк ставить епсы, сохраненные в 10-й версии eps, никто особо и не заметит.
Другой вопрос, зачем сначала сохранять в формат ai? Смысл?
Пока, во всех этих новизнах я особо обратил внимание на одно неудобство. 6-й Кварк не сохраняет свои документы для 4-й версии. Учитывая, что у нас никто не работает в 5-й, есть очень сильное неудобство. И еще одно но, если открыть верстку 4-го Кварка в 6-м, совершенно свободно можно подставлять шрифты из новой коллекции паратайп (которые в 10-ке работают). Размер отображается тот-же, но физически он больше. Это серьезное недоразумение. Говоря русским языком - это ж...
german, не слишком ли быстро вы пересели на 6 кварк ? может повременить ?
Я конечно больной человек, но я сижу на 4.11 и пока не вижу смысла пересаживаться...
Ну разве, что теперь в 6 можно иметь разные форматы в одном файле...
Но надо пока что подождать экстеншенов, ну хотя бы флайчека...
Но вчера во время экспериментов заметил вещь, которую я, к стыду своему, совершенно упустил... Он не пересохраняет в предыдущие версии... Странный ход Адобе... После этого я говот поверить в автоматом проставляющиеся резолюции, да во что угодно... Но теперь формат получается закрытой коробкой..
народ кто-нить с этим разбирался ? или у меня версия кривая?
Не, ты не прав!
Для этого существует Export - там сохраняете в формат AI или EPS 8-й версии - и все шоколадно. А еще неполенитесь почитать инфу по кнопке F1 или здесь: http://graphics.ru/forum/list.php?f=5 Тут по топикам поищите - мно-о-о-го всякого полезного по теме найдете...
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.