Заголовок сообщения: Интернет-эксплорер Добавлено: 1 Март 2006, 00:07:09
Сломалось в эксплорере переключение с русского на английский. То есть во всех программах все окей, а в нем теперь только русская раскладка работает. Отчего сие? Бред ведь какой-то явно
Old_shoes, ось какая и версия, какие твикеры и, что самое главное, какие антималварьники/антивирусы?
Потому как если это касается только эксплорера, то это на 99% вопрос вирусологии.
Abstract, ось ХР, что такое твикеры вообще не знаю, из защиты стоит ZoneAlarm (файрвол с антивирусом), но они себя вели всегда спокойно, пользуюсь ими давно.
И опера работает нормально, но фигня с эксплорером бесит и он нужен энивей, так как в опере обнаружил неприятные фигни. Например вчера из-за особенности оперы не мог в ней активировать карточку на инет.
Old_shoes, тогда по порядку.
1) То, что Опера работает как работала только подтверждает мои подозрения, поскольку ИЕ это не только одна большая дыра для сгребания дряни, но и рекордно уязвим к ней.
2) Ввести его в расстройство может не только вирус, испортивший используемые им файлы, но и какая либо зараза, которая тихо мирно делает своё гадкое дело, но которая не в состоянии помешать работе нормальных браузеров, ни ФФ, ни Оперы.
3) Зоналарм хороший файрвол, по крайней мере был когда-то, но антивирусник из него как из говна пуля. Тем более, большинство антивирусов малварь не считают зоной своей компетенции.
Отсюда выводы:
1) Для начала поставь хороший антималварник. Могу посоветовать очень добротный вот тут: http://www.emsisoft.com/ регистрация и на персональную версию лицензия бесплатно. Обновишь базы и удивишься до крайности сколько вагонов дерьма он у тебя выгребет.
2) Перегрузись и посмотри. Возможно что перестанет. Если нет - поставь нормальный лицензионный антивирусник с постоянно обновляемой базой. Если он найдёт ещё кучу, но уже вирусного говна - вычисти, перегрузись и попробуй запуститься. (впрочем, нормальный антивирус ещё никому не мешал в любом случае). Если не поможет (что вполне вероятно) переставь ХР в режиме исправления и попробуй запуститься.
3) Если и после этого не получиться - либо зови суперпуперспециалиста по винде (каковым я не являюсь), либо ставь свечку и переставляй уже с полным сносом и форматированием.
Таково моё сугубо личное мнение, основанное на богатом опыте неоднократного знакомства с подобными проблемами на знакомых машинах.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.