Интерактивные Руководства - ЧЕМ? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Don Julio Муж.
постоянный участник
77
Заголовок сообщения: Интерактивные Руководства - ЧЕМ?
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2005, 04:09:44 
Ситуация:
Нужно создать интерактивное руководство пользователя. Что-то наподобие квик-старт для управления танком - где какая кнопка и что и когда лить в горловины :).

Элементы:
анимированная трехмерка (Вьюпоинт), схемы (ГИФ или ФЛЕШ), описания (текст).
Интерактивность (щелкнул - показали).

Была идея идти от простого к сложному:
засунуть все в ХТМЛ (есть такая возможность). Но как автоматически инталлировать все необходимые нарстройки для браузера (да и браузеры разные бывают)?

Хотелось бы, чтобы это был законченный продукт.
Вообщем, подскажите, пожалуйста, правильное направление.

Никакие Си, Делфи и пр. я, наверно, уже не освою.

Заранее благодарен. Ваш, Хулио.

17
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2005, 10:02:10 
Don Julio, Macromedia Captivate вам поможет. Ранее звалось RoboHelp.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2005, 11:39:13 
Macromedia Flash поможет еще больше, только если взяться за дело не одному, а командой. Помнится, в 4 флэше делался интерактивный курс для зарубежных пилотов - где какая кнопка, на какой прибор смотреть и чем включать автопилот, с озвучкой, грубой 3Д-анимацией на основе трансформ точек и анимированными вставками. Анимировалось все, что можно - начиная от графиков-номограмм для определения параметров, заканчивая выброской парашютистов и работой радиокомпаса :)
Полный курс по одному вертолету занимал больше компакт-диска. Вот это можно назвать солидным проектом. А то Captivate, robodemo :)

17
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2005, 13:50:47 
Authorware не?
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2005, 13:57:09 
Reaver, Captivate все это делает, выходной формат у него как раз SWF, он именно на такие применения и "заточен". Зачем из пушки по воробьям палить? И для освоения он много проще, если ничего иного не требуется.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2005, 15:07:38 
Don Julio, онлайн или оффлайн? Если офф то никаких хтмл не нужно. Делать можно много на чем, на директоре, на флэше в том числе. Выходной формат - екзешеник, с подгружаемыми картинками, данными, видео и анимациями.
Думаю, что для флэша найти разработчиков проще (и дешевле). единственное - вьюпойнт нужно будет перевести в видео или флэшовую анимацию.
Don Julio Муж.
постоянный участник
77
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2005, 21:26:15 
Всем большое спасибо! Очень интересно.
А Вас, eddy444, я попрошу остаться (с) :)
Вы все правильно поняли: ОФФЛАЙН, ЕКЗЕШНИК, ПОДГРУЖАЕМЫЕ КАРТИНКИ и т.п. А модели я могу экспортировать прямо в этот … , как его … Shockwave. Это, типа, трехмерный Флеш?
Значит нужно рыть Директор?
А на счет разработчиков - Вы на себя намекаете? Эх! Я, наверное, сам.
(Бабла нет, а инструкция довольно простая, и вообще, это не заказ, а предложение с моей стороны).

315
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2005, 09:25:47 
Don Julio, нет, на себя не намекаю. Мне работы хватает, кроме того я не "разработчик" то е кодить не люблю. Рисовать - пожалуйста.
насчет Shockwave - это вам нужно рыть директор, в нем есть свой плагин для поддержки 3мерного интерактива. Флэш 3х мер в "общепринятом" смысле не поддерживает, только в виде последовательности уже отрендеренных растровых или векторных картинок. Просто за счет интерактивного нелинейного перемещщения между этими картинками можно создавать иллюзию "полноценного" 3Д.
Директор - он какбы "главнее" флэша, тое директор может включать в себя флэшовые файлы в том числе. Флэш - более закрытая система, извне может подгружать только текстовые данные, картинки в формате jpg (и png с недавнего времени) и видео в оптять же собственном формате flv
Don Julio Муж.
постоянный участник
77
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2005, 02:47:30 
eddy444, рад за тебя. Спасибо :beer:

27
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2005, 08:41:49 
Директор сложная штука - нужно в кодинге хорошо рубить.
Проще на Флеш, но 3D придётся в видео перегнать. Хотя.. без скриптов и здесь не обойдётся..
Существует куча CD со сборками программ типа "Создание мультимедиа-презентаций" - там можно поискать какую-нибудь несложную программу.
Делайте в MS PowerPoint :cool:

77
Сообщение Добавлено: 22 Сентябрь 2005, 03:59:39 
Buxxie, ага. Только ПоверПоинт слишком круто будет.
Нашел какую-то примочку, которая прямо из САПРа в ПДФ трехмерку гонит - там можно крутить, двигать и пр.
Тоже вариант.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100