Действительно присутствует такой глюк.
Выход 1: сделать тоже в Илле.
Выход 2: сделать текст без обводки, сделать копию, перевести в кривые, сдалать обводку, подложить под нормальный текст.
Когда он переводит в кривые текст с обводкой, он считает за 0 внутренний край оутлайн... Если его убрать и перевести все нормально...
Это явно сделано умышлено, зачем... Ну не знаю...
Но все работает логично...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
0 Сообщения: 81 Зарегистрирован: 24.12.02 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 23 Декабрь 2004, 14:07:30
маленько не так: для текста обводка выпущена наружу на свою толщину, вероятнее всего для того, чтобы начертание не корежить, это ж верстальная программа. При переводе в кривые обводка принимает атрибут align stroke to center, т.е. привычный вид: половина толщины обводки внутрь, половина наружу. Чтобы повторить вариант обводки с выпуском наружу, как для текста, надо переключить атрибут на align stroke to outside... Но здесь ждет трабла с буквами, представляющими из себя compound path (о,е,р и т.д.) Как решается не в курсе, не копал.
tchy, нет не так... я специально проверил... он делает внешним контуром буквы внутренний контур stroke, отсюда и уменьшение размера, и потом применяет к нему оутлайн...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 23 Декабрь 2004, 14:24:36
хм. но ведь внутренний контур stroke и есть внешний контур буквы, когда обводка выпускается наружу на всю толщину. И потом, убери обводку - контур буквы не изменится. Опять же примени align stroke to outside и получишь тот же вариант, что был изначально с текстом. За исключением двухконтурных букв.
tchy, Индез, как я понял делает с буквами наподобии корела: оутлайн как ему и положено на две стороны, но заливка поверх... При конвертации в курвы, он принимает внутренний (невидимый) оутлайн за контур буквы, и уже от него откладывает по новой... Нах, так сделано не понимаю, но видимо была причина... Ведь без обводки конвертит нормально...
Добавлено: 23 Декабрь 2004, 14:42:50
не, в кореле при включенном behind fill половина толщины обводки выпускается наружу, а половина прячется под заливку. в индизе ВСЯ толщина обводки буквы выпускается наружу, т.е. внутренний контур обводки = контуру буквы, таким образом не корежится рисунок самой буквы, что с одной стороны правильно, с другой иногда неудобно.
tchy, ну главное ты меня понял... я просто уже не очень помню как в кореле... Но факт в том, чт при конвертации в оутлайн индез вычитает из буквы, внутренний оутлайн... Вот еще бы понять зачем так сделано..?
Добавлено: 23 Декабрь 2004, 15:21:26
понимаешь ли в чем дело...
пока объект является текстом для него возможен один вариант положения обводки по отношению к контуру объекта. а когда объект уже не текст, а кривулина, у него этих вариантов три. по умолчанию берется классический вариант когда половина толщины обводки внутри половина снаружи и обводка сверху объекта. вот она и режет букву.
а вообще, вот обсуждение альтернативного варианта перевода в кривые http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8387 тока я его не пробовал и ничего сказать не могу, но по сути, вроде должно работать. автор утверждает, что с обводкой все в порядке.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.