Заголовок сообщения: InDesign: импорт данных Добавлено: 4 Август 2006, 12:20:54
Понимаю, что вопрос не совсем дизайнерам, но все же...
Смысл вот в чем: есть макет ежедневного буклета. В нем, в том числе, есть таблица, значения которой берутся из exel'евского файла. И получается каждое утро надо его открывать, копи-пэйст и т.д. короче, заманало оно уже хуже горькой редьки.
Покопался - нашел возможность импорта данных из текстового файла, но это опять-таки возня с тем, что надо экспортировать эксэль в тхт и далее по тексту.
Может кто сталкивался с подобным? Как можно связать эксэль и индизайн?
Fet,
ИнДиз импортирует экселевские файлы таблицей и далее работа как с таблицами, т.е. копирование инфы сразу блоком ячеек и такая же вставка, а что не так?
Дело в том, то там используются стили и после банального копирования через буфер из приходится расставлять заново.
Плюс к тому каждое утро ползти на сервак и т.д. откровенно влом. К тому же мне интереснее попробоваьт это автоматизировать.
Ммм... я, видимо, немного не так выразился. Текст имеет место быть в конечном документе. Т.е. мы имеем буклет, в который каждый день, помимо всего остального, надо заливать инфу из этого экселевского файла. Т.к. инфа в нем генерится автоматом, то можно попробовать и в макет эту инфу вставлять так же автоматом. Вот только в этой автоматизации и есть загвоздка.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Август 2006, 15:21:20
Fet, в принципе, мог бы помочь линк на табличный файл, но не помогает, форматирование также летит при обновлении. Выход, к сожалению, один - экономить время на форматировании таблицы. В этом поможет SmartStyles.
Ну и, судя по описанию, напрямую выполняет задачу связи по данным SmartCatalog - http://www.woodwing.com/smartcatalog.htm Но тут я посоветовать не могу - не пробовал.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.