|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
Izuver
соучастник
|
|
Вобщем все как положено лицензия, пакет — все ровно и красиво, да только все на русском, а в ИнДизе еще и хоткейзы слетают регулярно (все это работает под ВинХР), короче работать невозможно нормально.
Можно ли каким-нибудь образом вернуть английский язык?
_________________ Или хорошо, или никак! © Izuver
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Izuver, Разве что поставить поверх пиратскую английскую... Нахрена было вообще покупать русифицированную?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
DarkLight, дык так продают
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
продают то что закажешь, локализацию ни как не удалить безвредно, нужно действительно ставить английскую сверху, только вот проблема не в русском языке, работает лицензия стабильно, возможно проблема в железе или совместимости
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Я видел пару раз локализованные версии... Я не представляю как бы смог в них работать, совсем никак.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
DarkLight, а шоткаты на что?
Интересно, у нас вообще продаются английские версии? А то уже две знакомых конторы купили эти русские коробки, а работают на английских пиратках.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, мне несколько человек говорили, что типа только локализованные... Но я все таки в это не верю... Ну не может такого быть.
Все на шоткаты не повесишь, да и не запомнишь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
DarkLight, да может такое быть. Локализованный продукт, спецом для России. Как телевизор какой-нибудь. Попробуй купи у нас телевизор, предназначенный к продаже к примеру во Франции и под Францию же заточенный.
Интереснее, можно ли на адобе.ком покупать, или сплавят к региональному дилеру.
Вот это будет засада.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, да просто будут покупать лицензию, чтобы ФАС не докапывался, а работать на пиратках. Экая невидаль.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
DarkLight писал(а): | Я видел пару раз локализованные версии... Я не представляю как бы смог в них работать, совсем никак. |
программный продукт, это же средство производство, чего пыжиться то, русская - не русская, да после трех лет работы во всех этих программах используешь клаву, хоть она китайская будет, все одно, все привычные действия отработаешь по памяти, а не привычные найдешь по ощупи, тут и представлять ничего ненужно!
многие говорят, что ОНИ для своих делают лучше чем для нас, а мы, млин, несравнимо лучше делаем, то за что там платят бешенные бабки, но, где нас нет всегда лучше, кому нужны эти принципы, те кто хотел уехать - уехал, те кто мечтает.. тому жизнь не мила, а кто тут работает, тому наплевать, на чем он эту работу делает, лишь бы не цеплялись и бабки платили
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
donat, ну началось. При чем здесть это "тут", "там"..?
Просто человеку, привыкшему к общепринятой терминологии, в русских версиях непонятно нихрена.
Тем более, что некоторые технические термины, придуманные на английском, на русский адекватно переводятся предложением из десятка-другого слов.
Последний раз редактировалось Небоскреб 5 Ноябрь 2007, 20:22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
Небоскреб, а я и говорю, что проработав несколько лет, похрен, на каком это написано
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
donat, не похрен. Во-первых мешает работать, что постоянно ржошь. А во-вторых действительно приходится напрячься. Сначала перевести с русского обратно на английский, потом подумать, как это еще можно сказать по-английски и тогда уже понимаешь о чем речь. Все с закрытыми глазами не сделаешь. Уж в адобовском софте точно не получится.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
Небоскреб, когда работаешь, думаешь о работе, а ржешь на досуге, ты поспорить хочешь, давай под пиво поспорим ) а по работе тут и говорить нечего, попадешь хоть в японию, но в знакомой программе сделаешь все что нужно, это факт
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
Небоскреб, думаю финский много интереснее, а спорить можно о чем угодно ,)
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
donat писал(а): | … а по работе тут и говорить нечего, попадешь хоть в японию, но в знакомой программе сделаешь все что нужно, это факт |
не надо ля-ля , я поставил как-то макось девятку японскую, хрен там в этих иероглифах разберешься
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Неужели ничего нельзя сделать, неужели никто еще не решил эту проблему серьезным образом, а если подменить некоторые библиотеки с пиратской версии (и что при этом будет с оф. лицензией)?
оффтопик: господин donat похоже с таким понятием как эргономика не знаком...
_________________ Или хорошо, или никак! © Izuver
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Izuver, да ничего не будет. В углу будет стоять на случай приезда проверяющих органов. А работай в нормальной.
donat, сразу видно человека никогда не пытавшегося это сделать.
ЗЫ
а про наработку навыков... Думаю тут найдется мало тех кто работает в этой области дольше...
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
DarkLight писал(а): | donat, сразу видно человека никогда не пытавшегося это сделать. |
что сделать?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
donat, работать на локализованой версии. Там даже пункты меню переставлены местами, и очень часто пересталены.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
DarkLight, глупый спор, то что в моем небольшом отделе только локализованные продукты, ни о чем вам не скажет, как и то что перейти на них нам пришлось в пожарном порядке, а так же что при приеме на работу, у меня нет жестких требований по программным продуктам, так как человек с головой, очень быстро освоит любой в своей области, а неспособность работать на предлагаемых, говорит, об ограниченности претендента
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
donat, конечно освоит. Но я даже не представляю сколько мне надо предложить денег, чтобы я стал так над собой издеваться. Так что вопрос о "жестких требованиях" и о "людях с головой" еще более глуп. Ровно как и большинство профессионалов просто не станет рассматривать подобную перспективу, ибо незачем.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
DarkLight, у нас разное понимание "профессионализма", так что дальнейшее обсуждение бессмысленно, разве что обсуждение глупости споров или вопросов.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Русский фотошоп это что-то вроде резиновой женщины.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
donat писал(а): | а неспособность работать на предлагаемых, говорит, об ограниченности претендента |
Вот уж нет! Это говорит о том, что:
1. у претендента есть и другие предложения, где его не понуждают так над собой издеваться
2. претендент понимает, что чтобы сделать хорошо, ему должно быть удобно работать, а тут ему не удобно, значит хорошо не будет, значит у него есть голова
3. претендент понимает, что "быстро освоить" - это значит "нахвататься по верхам", а к профессионализму это имеет мало отношения
ну и так далее
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
Hemul, во-первых, кто собственно сказал, что локальная версия не удобна ?!;
во-вторых, кто претендента неволит то, он найдет в итоге ту фирму, где ему будет хорошо и удобно;
в третьих, освоение локализованной версии, не несет за собой какого-то нового изучения программы;
в четвертых, в конце-концов речь не о удобстве, а о бизнесе, есть фирмы готовые платить штрафы за работу с варезом и фирмы направляющие эти средства на белую з/п, развитие, так что рынок дает возможность выбора всем и работникам и работодателям;
и в последних, вообще мы ушли от темы, человек то спрашивает, как ему переделать локализованную версию в английскую, по моему никак, только удалив и поставив варез, но он говорит еще и о нестабильности пакета, это значит, что дело не в программе, а железе или в каких то несовместимых программах, так как лицензионная версия вполне стабильна
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|