144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Самовольное перефигачивание из CMYK в RGB (Illustrator) Добавлено: 27 Август 2005, 14:04:30
В Иллюстраторе (девятка) создаю новый документ (CMYK).
Импортирую в него епс, сохранённый из Корела (девятка).
Все объекты перекрашиваю в чёрный 0/0/0/100.
Сохраняю как «*.ai». Закрываю.
Открываю – документ но он уже не CMYK, а RGB. Соответственно, цвет не 0/0/0/100, а что-то типа 82/65/58/70 в CMYK-овском эквиваленте.
Опять назначаю модель документа CMYK и перекрашиваю объекты в чёрный 0/0/0/100.
Сохраняю как «*.ai». Закрываю.
Открываю – та же бодяга. Опять документ RGB.
Видимо у тебя был переключен document color mode. В таком случае вполне возможна описанная тобой ситуация. Импортируешь в исходной цветовой модели, а при сохранении он загоняет в модель документа.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 27 Август 2005, 20:24:56
DarkLight, в том то и дело, что даже если создаёшь новый документ, чет рисуешь в нем а потом сохраняешь в CMYK.
А при открытии всё равно получается RGB.
Я так думаю, что какието проблемы с Color settings. Может просто настройки все слетели. Жалко я перед тем как снести Илл, не залез и не глянул. Как говорится "Хорошая мысля приходит опосля". Казалось бы в такой ситуации туда первым делом нужно было заглянуть. А протормозил. За компом с 3 ночи.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, там запросто можно работать в цветовом пространстве RGB, но при этом пользоваться палитрой CMYK. И наоборот. Да и вообще какой хочешь.
DarkLight говорит про File>Document Color Mode. Может тут собака порылась?
Добавлено: 28 Август 2005, 09:45:13
Crazy_Max, ну так и я про File>Document Color Mode.
Работать то можно и в RGB, пользуясь палитрой CMYK, но все циферки то слетают. То бишь, если у тебя 0/0/0/100 CMYK, то если перегнать документ в RGB, а потом опять в CMYK — цвет "слетает". Вместо "0/0/0/100" получается что то типа "82/65/58/70". Как бы тоже черный. Но для меня кретично, чистый или композит.
Черный я навел для примера. То же самое с любым другим составным цветом.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.