inDesign cs2. Словарь переносов... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Monk
соучастник
0
Заголовок сообщения: inDesign cs2. Словарь переносов...
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 15:34:43 
Доброе время суток...
Вопрос, собственно, не столько по инДи, сколько по этому (и идентичных ему) словарю. Эйфория, связанная с поддержкой всего CS2 русского языка, быстро прошла. Словарь, как и предполагалось, оставляет желать лучшего. Радует единственное, — его можно дополнять "User Dictionary". Но и это не спасает, точнее, спасет не скоро, потому что в алгоритме основного словаря заложена очень существенная ошибка (он спокойно рвет "ст", "ск"), а таких слов очень много. В общем, я набрал уже сотни полторы слов в пользовательском словаре, а не сдвинулся ни на грамм.
Из этого вопрос! Кто-нибудь пытался поменять алгоритм в этом, или таком же словаре? Или, если такое не возможно, — существует ли способ забить туда слово в иминительном падеже, но со всеми возможными окончаниями [бо~~же~~~ст~во, у, е, и т.д.], а не вдалбливать в него, как идиот одно слово по 20 раз?..
Заранее благодарен!
Ээх! Муж.
участник
17
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 16:11:18 
Monk, да ставь ты принудительные переносы и не парься... Не энциклопедию же верстаешь? Хотя если это газета со множеством узких колонок, то это может быть неприятно... Пока обходился без этих замарочек, ставил переносы правильно где надо было...

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 16:22:18 
Ээх!, а откуда ты знаешь, что не энциклопедию? В общем, не устраивает меня такой подход, люблю, чтоб все правильно было. К тому же, столько никому не нужной, бесполезной лишней работы получается, что даже обидно. Подправить-то не так много нужно, а как проще все стало бы... По несколько неправильных переносов на одном развороте при отсутствии другой правки, — это слишком.

Последний раз редактировалось Monk 14 Сентябрь 2005, 17:47:14, всего редактировалось 1 раз.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 16:32:46 
Monk, http://ylab.hotbox.ru/dash.html

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 17:43:34 
johny, спасибо. Обязательно нужно попробовать... Это хоть и не ответ на мой вопрос в чистом виде, но вполне достойный альтернативный вариант :gent:
Ээх! Муж.
участник
17
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 18:03:27 
Monk, сделай потом пожалуйста здесь пост после теста этого улучшенного словаря... Если он реально лучше встроенного, то будем покупать... :gent:

3
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 19:40:18 
Ээх!, там триал, можешь сам протестировать...

46
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 09:41:36 
Да если качество приемлемое, то 600 р., безусловно, не деньги.

0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 09:53:20 
Качество может и приемлемое, но... Кто-нибудь вообще пробовал его поставить, или только до сайта доходили? Я попробовал, и у меня не вышло. Мало того, что я попросту не понял "что произошло" после его установки, кроме того, что у меня насмерть пропал "путь" к пользовательскому словарю, так еще и инДи начал валиться при каждом чихе... Текст скопировать, импортировать, вставить, — все сопровождается неприятной виндовской табличкой, и прога идет в даун.
Слава богу, что все это вылечилось простым удалением этого чуда из папки "Plug-Ins\Dictionaries"… Может я что-то не так делал? Или не туда смотрел? Не знаю, но неприятный опыт получил...
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 10:26:32 
Monk, не знаю, у меня поставилось нормально и под CS и под CS 2, а по установке - там файлик текстовый есть, все описано подробно...

0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 11:52:31 
я так понимаю, что этот даш тока для РС?

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 11:53:20 
johny, хм, ничего подробного я там не заметил. Это тот же текст, что и при установке... но там написано:
Цитата:
Активизация плагина dash осуществляется в окне настроек словарей InDesign (меню Edit/Preferences/Dictionary). Для каждого языка поддерживаемого плагином в списке Hyphenation укажите - "MS Office Engine".

Что я там должен активировать-то??? Расскажи, если у тебя получилось... Я лично ничего нового, тем более ничего того, что можно активировать, на этой странице не нашел.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 13:24:24 
Monk, вот что должно получиться

Изображение

для этого нужно установить плагин и иметь установленный office XP или office 2003 с установленным модулем переносов(который собстственно dash и использует). Мне пришлось обновить установку офиса, но даже без этого индиз не глючил. Вроде бы и все... А у тебя индиз какой версии, номер билда?

0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 14:51:52 
Да уж... где были мои глаза :eek:
Но лучше от этого, к сожалению не стало, — все равно валится при импорте текста. Номер билда, к сожалению, не нашел, может опять глаза в месте на котором сижу... — просто написано "Version 4.0".
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 15:55:29 
Monk, нажми Help / About InDesign зажав Ctrl

0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 16:16:05 
johny, да уж, век живи, — век учись... Version: CS2(4.0.0.421).
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 18:02:36 
Monk, все правильно, у меня номер билда такой же, только индиз не глючит... тогда не знаю :chih:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100