|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Monk
соучастник
|
|
Доброе время суток...
Вопрос, собственно, не столько по инДи, сколько по этому (и идентичных ему) словарю. Эйфория, связанная с поддержкой всего CS2 русского языка, быстро прошла. Словарь, как и предполагалось, оставляет желать лучшего. Радует единственное, — его можно дополнять "User Dictionary". Но и это не спасает, точнее, спасет не скоро, потому что в алгоритме основного словаря заложена очень существенная ошибка (он спокойно рвет "ст", "ск"), а таких слов очень много. В общем, я набрал уже сотни полторы слов в пользовательском словаре, а не сдвинулся ни на грамм.
Из этого вопрос! Кто-нибудь пытался поменять алгоритм в этом, или таком же словаре? Или, если такое не возможно, — существует ли способ забить туда слово в иминительном падеже, но со всеми возможными окончаниями [бо~~же~~~ст~во, у, е, и т.д.], а не вдалбливать в него, как идиот одно слово по 20 раз?..
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
Monk, да ставь ты принудительные переносы и не парься... Не энциклопедию же верстаешь? Хотя если это газета со множеством узких колонок, то это может быть неприятно... Пока обходился без этих замарочек, ставил переносы правильно где надо было...
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Ээх!, а откуда ты знаешь, что не энциклопедию? В общем, не устраивает меня такой подход, люблю, чтоб все правильно было. К тому же, столько никому не нужной, бесполезной лишней работы получается, что даже обидно. Подправить-то не так много нужно, а как проще все стало бы... По несколько неправильных переносов на одном развороте при отсутствии другой правки, — это слишком.
Последний раз редактировалось Monk 14 Сентябрь 2005, 17:47:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
johny, спасибо. Обязательно нужно попробовать... Это хоть и не ответ на мой вопрос в чистом виде, но вполне достойный альтернативный вариант
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Ээх!, там триал, можешь сам протестировать...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Да если качество приемлемое, то 600 р., безусловно, не деньги.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Качество может и приемлемое, но... Кто-нибудь вообще пробовал его поставить, или только до сайта доходили? Я попробовал, и у меня не вышло. Мало того, что я попросту не понял "что произошло" после его установки, кроме того, что у меня насмерть пропал "путь" к пользовательскому словарю, так еще и инДи начал валиться при каждом чихе... Текст скопировать, импортировать, вставить, — все сопровождается неприятной виндовской табличкой, и прога идет в даун.
Слава богу, что все это вылечилось простым удалением этого чуда из папки "Plug-Ins\Dictionaries"… Может я что-то не так делал? Или не туда смотрел? Не знаю, но неприятный опыт получил...
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Monk, не знаю, у меня поставилось нормально и под CS и под CS 2, а по установке - там файлик текстовый есть, все описано подробно...
|
|
|
|
|
Quorthon
новый человек
|
|
я так понимаю, что этот даш тока для РС?
_________________ Мда.….
Quorthon
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
johny, хм, ничего подробного я там не заметил. Это тот же текст, что и при установке... но там написано: Цитата: | Активизация плагина dash осуществляется в окне настроек словарей InDesign (меню Edit/Preferences/Dictionary). Для каждого языка поддерживаемого плагином в списке Hyphenation укажите - "MS Office Engine". |
Что я там должен активировать-то??? Расскажи, если у тебя получилось... Я лично ничего нового, тем более ничего того, что можно активировать, на этой странице не нашел.
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Monk, вот что должно получиться
для этого нужно установить плагин и иметь установленный office XP или office 2003 с установленным модулем переносов(который собстственно dash и использует). Мне пришлось обновить установку офиса, но даже без этого индиз не глючил. Вроде бы и все... А у тебя индиз какой версии, номер билда?
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Да уж... где были мои глаза
Но лучше от этого, к сожалению не стало, — все равно валится при импорте текста. Номер билда, к сожалению, не нашел, может опять глаза в месте на котором сижу... — просто написано "Version 4.0".
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Monk, нажми Help / About InDesign зажав Ctrl
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
johny, да уж, век живи, — век учись... Version: CS2(4.0.0.421).
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|