|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
bruno
новый человек
|
|
Времечко добренькое пользователям сего замечательного ресурса
Совместим ли модуль памяти PC3200 DDR SDRAM 200mhz с PC3200 DDR SDRAM 400mhz на одной карте? Мат. плата поддерживает 400mhz модули, вот и интересно стало, стоит 200мгц, думаю поставить к ней допол. 400мгц. Будут ли они совместимы, и почувствуется ли прирост в производительности при 512(200)+512(400), или стоит поставить тоже 512(200)
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
bruno, По идее должны работать, но на скорости меньшего чипа. И двухканальности не будет. Вобщем это извращение.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
bruno, исходя из того, что Вы ставите память РС3200, я делаю вывод, что у Вас либо П4 от 2,4 Гц, либо Атлоны. Что подразумевает двухканальный режим работы с памятью, т.е. запись и чтение одновременно на два модуля. Что повышает скорость работы от 10-25%. Прочитайте описание к материнской плате.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
NSM, вроде как это от чипсета зависит... Хотя я в интеловских матерях не шибко рублю...
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
bruno, Цитата: | PC3200 DDR SDRAM 200mhz = PC3200 DDR SDRAM 400mhz |
- кажется вопрос решен?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Не факт, что решен. Допустим, у меня была память одна планка самсунговская, другая — хиникс. В дуале вместе не захотели работать. Пришлось обе (!) менять на самсунговские из одной партии.
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
P0r0syuK, возможно это связано с тем, что у них тайминги разные?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
IonDen666, Неа. Сначала сменял хиникс на такой же самсунг — не заработало, сменял старый самсунг на самсунг из этой же партии — заработало.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|